Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Konfigurationsmanagement-Integrationen > Adapterverwaltung für Standort- und Organisations-Administratoren > Mit IBM Rational ClearCase Adaptern arbeiten > Adapter erstellen

Adapter erstellen
Folgen Sie den Anweisungen in diesem Abschnitt, um IBM Rational ClearCase Adapter auf den Standort- und Organisationsebenen zu erstellen oder neu zu erstellen.
Von Windchill 9.x aktualisieren
Erstellen und verwalten Sie die IBM Rational ClearCase-Adapter für den Standort oder die Organisation.
Ein Standort- oder Organisations-Administrator muss die IBM Rational ClearCase 9.x Adapter, einschließlich des Standardadapters, die für Ihren Standort oder Ihre Organisation unter Windchill 9.x installiert sind, neu erstellen. Das Dienstprogramm "ClearCase Administration" wurde in Windchill durch das Dienstprogramm Adapter-Verwaltung ersetzt. Der Standort- oder Organisations-Administrator muss im Dienstprogramm Adapter-Verwaltung dieselben IBM Rational ClearCase Adapternamen und Attribute wie ursprünglich im veralteten Dienstprogramm "ClearCase Administration" verwenden.
*
Nachdem Sie die IBM Rational ClearCase 9.x Adapter (einschließlich des Standardadapters) neu erstellt haben, konfigurieren Sie die IBM Rational ClearCase Adapter, die dem IBM Rational ClearCase 9.x Inhalt zugeordnet sind, um. Ausführliche Informationen finden Sie unter So konfigurieren Sie den IBM Rational ClearCase Adapter neu.
Erstellen und verwalten Sie jeden neuen IBM Rational ClearCase Adapter für den Standort oder die Organisation.
*
Ein Standort- oder Organisations-Administrator muss die neuen IBM Rational ClearCase Adapter erstellen und verwalten, bevor Windchill Integrations for Embedded Software verwendet werden kann.
Von Windchill 10.0x oder 10.1x aktualisieren
Die IBM Rational ClearCase Adapter in Windchill 10.0x oder 10.1x werden automatisch zur neueren Version von Windchill migriert.
Erstellen und verwalten Sie jeden neuen IBM Rational ClearCase Adapter für den Standort oder die Organisation.
*
Ein Standort- oder Organisations-Administrator muss die neuen IBM Rational ClearCase Adapter erstellen und verwalten, bevor Windchill Integrations for Embedded Software verwendet werden kann.
Erstinstallation von Windchill
Erstellen und verwalten Sie die IBM Rational ClearCase-Adapter für den Standort oder die Organisation.
*
Ein Standort- oder Organisations-Administrator muss die IBM Rational ClearCase Adapter erstellen und verwalten, bevor Windchill Integrations for Embedded Software verwendet werden kann.
Adapter erstellen – Verfahren
Dieses Verfahren beschreibt, wie IBM Rational ClearCase Adapter auf den Standort- und Organisationsebenen erstellt werden.
1. Wählen Sie unter Site > Dienstprogramme oder Organisationen > Dienstprogramme die Option Adapter-Verwaltung im Bereich Systemadministration der Seite aus, um das Fenster Adapter-Verwaltung zu öffnen.
2. Wählen Sie in der Tabelle Adapter-Definition das Symbol Neuen Adapter erstellen aus, um das Fenster Adapter-Definition zu öffnen.
3. Wählen Sie in der Pulldown-Liste Adaptertyp auswählen die Option Rational ClearCase (SCM) aus. Der Abschnitt Adapter-Attribute festlegen des Fensters wird geöffnet.
4. Geben Sie die Adapter-Attribute ein, wie in der Tabelle dargestellt.
*
Bis auf das Feld Anzeigename darf kein Feld leer bleiben.
Feld
Beschreibung
Adaptername
Der erläuternde und eindeutige Name zur Identifizierung des Adapter-Computernamens. Der Adaptername darf nur alphanumerische Zeichen, Punkte und Unterstriche enthalten.
*
Der Adaptername darf keine Sonder- oder Leerzeichen enthalten. Verwenden Sie keinen Punkt als erstes oder letztes Zeichen im Adapternamen.
*
Wenn Sie mehrere Adapter erstellen, verwenden Sie keine identischen Adapternamen. Andernfalls können Sie nicht zwischen mehreren Adaptern im System unterscheiden.
Anzeigename
Der erläuternde und eindeutige Name zur Identifizierung des Adapters, der für die Benutzer ohne weiteres verständlich ist. Der Adapter-Anzeigename kann Sonder- und Leerzeichen enthalten. Dieses Feld muss nicht ausgefüllt werden.
*
Wenn Sie mehrere Adapter erstellen, verwenden Sie keine identischen Anzeigenamen für Adapter. Andernfalls können Sie nicht zwischen mehreren Anzeigenamen im System unterscheiden.
Adapteransichts-Host
Der Hostname des Computers, auf dem der Adapter installiert ist.
Adapter-Portnummer
Portnummer des Adapters. Die Portnummer muss eine Ganzzahl zwischen 1024 und 65535 sein.
*
Verwenden Sie keine Portnummern, die von anderen Anwendungen reserviert sind.
Adapteransichts-Basispfad
Der Pfad der Ansichtsbasis auf dem Adapter-Computer.
*
Der Adapteransichts-Basispfad muss auf demselben Computer wie der Adapter-Computer erstellt werden.
Adapter-Viewstore-Pfad
Der Pfad zum Viewstore-Verzeichnis auf dem Adapter-Computer. Unter Windows kann dies auch der Freigabename für das Verzeichnis sein. Unter Windows ist es erforderlich, das Verzeichnis "viewstore" gemeinsam zu benutzen und es anzugeben.
*
Der Adapteransichts-Speicherpfad muss auf demselben Computer wie der Adapter-Computer erstellt werden.
Adapteransichts-Poolgröße
Die Anzahl interner Ansichten, die von diesem Adapter verwendet werden. Die Adapter Ansichts-Poolgröße muss eine positive Ganzzahl sein.
Komprimiertes Dateiformat
Der Dateityp (.ZIP oder .JAR), der beim Hochladen von Hauptquellen- oder Anhangsinhalten des Adapters erstellt wird.
Verzeichnis der temporären Adapterdateien
Der auf dem Adapter-Computer für temporäre Adapterdateien verwendete Speicherort.
5. Wählen Sie abschließend eine der folgenden Optionen aus:
Aktion
Beschreibung
OK
Nachdem Sie auf OK geklickt haben, wird das Fenster Site > Systemadministration angezeigt, während das System den neuen Adapter speichert und in die Tabelle Adapter-Definition lädt.
Nach der erfolgreichen Erstellung des neuen Adapters wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt: "Der neue Adapter wurde erfolgreich erstellt: <Adaptername>".
Klicken Sie auf Adapter-Verwaltung, um zum Dienstprogramm Adapter-Verwaltung zurückzukehren und andere Aktionen auszuführen oder die Adapter-Definition-Informationsseite für den neu erstellten Adapter anzuzeigen.
Abbrechen
Beendet das Fenster Adapter-Definition, ohne den Adapter zu erstellen.
6. Starten Sie den Windchill Server neu.