Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Konfigurationsmanagement-Integrationen > Adapterverwaltung für Standort- und Organisations-Administratoren > Mit IBM Rational ClearCase Adaptern arbeiten > Kontextzuordnungen verwalten > Kontext einem Adapter zuordnen

Kontext einem Adapter zuordnen
Standort- oder Organisations-Administratoren müssen für jeden im Dienstprogramm Adapter-Verwaltung aufgeführten Adapter einen Kontext zuordnen. Dies ermöglicht Benutzern, die Kontextzuordnungen zu ihren integrierten SCM-Adaptern zu ändern.
In diesem Verfahren wird erklärt, wie einem IBM Rational ClearCase Adapter ein oder mehrere Kontexte zugeordnet werden.
Informationen darüber, welche Arten von Kontextzuordnungen Adapter aufweisen können, finden Sie unter Kontextzuordnungen für Adapter verwalten.
1. Wählen Sie unter Site > Dienstprogramme oder Organisationen > Dienstprogramme die Option Adapter-Verwaltung im Bereich Systemadministration der Seite aus, um das Fenster Adapter-Verwaltung zu öffnen.
2. Klicken Sie in der Tabelle Adapter-Definition im Fenster Adapter-Verwaltung auf Kontext zuordnen, um das Fenster Adapter-Zuordnungen zu öffnen.
*
In der Tabelle Adapter-Zuordnungen werden alle dem Adapter bereits zugeordneten Kontexte aufgeführt.
3. Um dem Adapter einen neuen oder zusätzlichen Kontext zuzuordnen, klicken Sie auf Kontext zuordnen, um das Fenster Kontext suchen zu öffnen.
4. Im Fenster Kontext suchen können Sie aus den folgenden Suchoptionen wählen:
a. Klicken Sie auf das Pulldown-Menü Typ, um den Typ des Kontexts für die Suche auszuwählen. Verfügbare Kontexttypen sind Alle Kontexte, Bibliothek, Produkt, Projekt und Programm.
*
Je nach ausgewähltem Kontexttyp stehen im Fenster Kontext suchen Felder zur Eingabe von Informationen über den ausgewählten Kontexttyp zur Verfügung.
b. Wenn Sie den Kontextnamen kennen, geben Sie ihn im Feld Kontextname ein. Dieses Feld muss nicht ausgefüllt werden.
c. Wenn Sie nur nach Mitgliedszuordnung kategorisierte Kontexte einschließen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich bin Mitglied von. Dieses Feld muss nicht ausgefüllt werden.
d. Klicken Sie auf Suchen.
5. Klicken Sie in der Tabelle Suchergebnisse auf das Kontrollkästchen in einer oder mehreren Kontextzeilen, um diesen Adapter einem oder mehreren Kontexten zuzuordnen.
6. Nachdem die Suche und die Auswahl beendet sind, klicken Sie im Fenster Kontext suchen auf OK. Sobald das System die Auswahl geladen hat, wird das Fenster Adapter-Zuordnungen geöffnet, wo der oder die neu hinzugefügten Kontexte, die diesem Adapter zugeordnet sind, in der Tabelle Adapter-Zuordnungen angezeigt werden.
7. Klicken Sie in der Tabelle Adapter-Zuordnungen auf die Pulldown-Liste Referenztyp für einen ausgewählten Kontext.
a. Wählen Sie Alle aus, wenn Sie eine Konfigurationsspezifikation für einen Adapter erstellen möchten und alle verfügbaren Ansichten des Adapters für diesen Kontext zuordnen möchten. Gehen Sie zu Schritt 9.
b. Um einen oder mehrere Ansichten des Adapters für diesen Kontext zuzuordnen, wählen Sie Ansicht aus. Gehen Sie zu Schritt 8.
c. Wenn Sie eine Konfigurationsspezifikation für einen Adapter erstellen möchten, wählen Sie Konfigurationsspezifikation aus. Gehen Sie zu Schritt 9.
8. Wenn Sie in Schritt 7 Ansicht ausgewählt haben:
a. Klicken Sie auf Ansichten konfigurieren im Feld Standard-Referenzobjekt des ausgewählten Kontexts, um das Fenster Spezifikation der Ansichten zu öffnen.
b. Wählen Sie eine oder mehrere Ansichten aus, die Sie diesem Kontext zuordnen möchten.
c. Klicken Sie anschließend auf OK, um die Auswahl zu laden und zu speichern. Das Fenster Adapter-Zuordnungen wird geöffnet.
d. Wenn Sie zusätzliche Kontexte zu konfigurieren haben, wechseln Sie zu Schritt 7, konfigurieren Sie den Referenztyp, und folgen Sie den Anweisungen in diesem Schritt.
e. Oder klicken Sie auf OK, um die Auswahl zu laden und zu speichern. Das Fenster Adapter-Verwaltung wird geöffnet.
9. Wenn Sie in Schritt 7 Alle oder Konfigurationsspezifikation ausgewählt haben:
a. Klicken Sie auf Ansichten konfigurieren im Feld Standard-Referenzobjekt des ausgewählten Kontexts, um das Fenster Konfigurationsspezifikationen zu öffnen.
b. Klicken Sie in der Tabelle Konfigurationsspezifikationen auf Konfigurationsspezifikation hinzufügen, um das Fenster Neue Konfigurationsspezifikation zu öffnen.
c. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
Aktion
Beschreibung
Name
Geben Sie einen eindeutigen Namen für die Konfigurationsspezifikation ein. Der Konfigurationsspezifikationsname darf nur alphanumerische Zeichen, Punkte, Bindestriche und Unterstriche enthalten.
*
Wenn Sie mehrere Adapter-Konfigurationsspezifikationen erstellen, verwenden Sie keine identischen Konfigurationsspezifikationsnamen. Andernfalls können Sie nicht zwischen mehreren Konfigurationsspezifikationen im System unterscheiden.
Beschreibung
Geben Sie eine Beschreibung für die Konfigurationsspezifikation ein.
Beschriftung
Fügen Sie Versionsbeschriftungen zum IBM Rational ClearCase Adapter hinzu, indem Sie den Namen der Beschriftung in die Tabelle Beschriftungen eingeben und anschließend auf Hinzufügen klicken. Wiederholen Sie dies für jede Beschriftung, die Sie dieser Konfigurationsspezifikation zuweisen möchten.
*
Bei der Tabelle Beschriftungen handelt es sich um eine geordnete Liste von Beschriftungen. Geben Sie ein, welche Beschriftungen Sie für die Adapter-Konfigurationsspezifikation verwenden möchten.
Derzeit wird die Gültigkeit der eingegebenen Beschriftungen noch nicht mit IBM Rational ClearCase abgestimmt. Aus diesem Grund müssen Sie überprüfen, ob die eingegebenen Beschriftungen korrekt sind. Inkorrekt eingegebene Beschriftungen führen möglicherweise zu keinen Ergebnissen, wenn IBM Rational ClearCase von Windchill aus durchsucht wird.
Wenn Sie mit mehreren Beschriftungen arbeiten, haben die Beschriftungen am Anfang der Liste Vorrang vor den Beschriftungen am Ende der Liste. Wenn mehrere Beschriftungen auf unterschiedliche Versionen desselben Objekts verweisen, wird die Objektversion verwendet, auf die von der ranghöchsten Beschriftung in der Liste verwiesen wird.
d. Um die Reihenfolge der Beschriftungen in der Liste zu ändern, wählen Sie die neu zu positionierende Beschriftung aus. Klicken Sie auf die Aktion in der Tabelle Beschriftungen.
Tabelle "Beschriftung"
Aktion
Beschreibung
Entfernt die ausgewählte Beschriftung aus der Tabelle.
Verschiebt die Beschriftung an den Anfang der Tabelle.
Verschiebt die Beschriftung an das Tabellenende.
Verschiebt die Beschriftung in der Tabelle eine Zeile nach oben.
Verschiebt die Beschriftung in der Tabelle eine Zeile nach unten.
e. Um eine unerwünschte Beschriftung zu löschen, klicken Sie auf Entfernen in der Tabelle Beschriftungen.
f. Klicken Sie abschließend auf OK. Die Konfigurationsspezifikation für den Adapter wird mit den festgelegten Beschriftungen erstellt. Das Fenster Konfigurationsspezifikationen wird geöffnet.
g. Wenn Sie zusätzliche Kontexte zu konfigurieren haben, wechseln Sie zu Schritt 7, konfigurieren Sie den Referenztyp, und folgen Sie den Anweisungen in diesem Schritt.
h. Wenn Sie keine zusätzlichen Kontexte zu konfigurieren haben, klicken Sie auf Schließen, um die Auswahl zu laden und zu speichern. Das Fenster Adapter-Zuordnungen wird geöffnet.
i. Klicken Sie auf OK, um die Kontextzuordnungen für den Adapter zu laden und zu speichern. Das Fenster Adapter-Verwaltung wird geöffnet.