Integration mit anderen Anwendungen > Modellbasierte Definition > Windchill Workgroup Manager zum Lesen von Produktfertigungsinformationen (PMI) verwenden

Windchill Workgroup Manager zum Lesen von Produktfertigungsinformationen (PMI) verwenden
Windchill Workgroup Manager verwendet die Infrastruktur, die von Windchill MPMLink bereitgestellt wird. Das Erstellen eines Plans für Downstream-Projektbeteiligte umfasst folgende Schritte:
Schritt 1 – 3D-Modell in Windchill Workspace einchecken: Erstellen Sie ein 3D-Modell in CATIA V5, und initiieren Sie einen benutzerdefinierten Eincheckvorgang in den Windchill Workspace. Ein benutzerdefinierter Eincheckvorgang wird initiiert, um das CAD-Modell mit WTPart automatisch zuzuordnen.
*
Allgemeine Einführung: Anmerkungselemente als Steuerungseigenschaften ausweisen
Windchill MPMLink kann auf die Anmerkungselemente in einem Creo Modell nur zugreifen, wenn sie als eine Steuerungseigenschaft ausgewiesen werden. Weitere Informationen finden Sie unter "Allgemeine Einführung: Anmerkungselemente als Steuerungseigenschaften ausweisen" in den Creo Hilfe-Centern: https://www.ptc.com/appserver/cs/help/help.jsp.
Schritt 2 – Steuerungseigenschaften definieren: Öffnen Sie das 3D-Modell im Browser für assoziative Teilestruktur in der Fertigung, und definieren Sie Steuerungseigenschaften über die Registerkarte "Steuerungseigenschaften" und/oder "Visualisierung". In einem Prozess, einem Teil, einer Baugruppe oder einem System sind Steuerungseigenschaften alle Funktionen oder geometrischen oder Materialeigenschaften, die qualifiziert, gemessen oder mengenmäßig bestimmt werden können und für die Variations- oder Abweichungssteuerung notwendig ist.
Schritt 3 – technische Entwicklungsstückliste in Fertigungsstückliste umwandeln: Das Umwandeln von technischen Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten ist ein wichtiger Bestandteil des Fertigungsprozesses. In der Regel unterscheidet sich die Konstruktionsansicht oder Entwicklungsansicht für die Fertigung eines Produkts von der Planungs- oder Fertigungsansicht für die tatsächliche Erzeugung des Produkts.
Schritt 4 – Abstimmung von vor- und nachgeschalteten Teilen: Im Äquivalenzvergleichsbericht gleichen Sie Abweichungen zwischen Upstream- und Downstream-Teile ab.
Schritt 5 – Prozessplan: Prozesspläne sind die detaillierte Beschreibung der Arbeitsschritte, die in der Werkstatt ausgeführt werden müssen, um ein bestimmtes Teil oder eine bestimmte Baugruppe herzustellen, zu prüfen, zu reparieren oder zu warten. Sie geben die auszuführenden Operationen an, ihre Reihenfolge, die erforderlichen physischen Ressourcen, Betriebe und Fähigkeiten, Dokumentreferenzen, eine Textbeschreibung sowie Zeit- und Kostenanforderungen.
Schritt 6 – Arbeitsanweisung erstellen: Arbeitsanweisungen werden in einer Werkstatt als schrittweise Anleitung zum Herstellen, Prüfen, Reparieren und Warten von Teilen verwendet. Da Arbeitsanweisungen dynamisch generiert werden, kann ein Arbeiter in der Werkstatt sofort auf alle an Prozessplänen, Operationen oder Sequenzen vorgenommenen Änderungen zugreifen. So ist sichergestellt, dass jederzeit aktuelle Fertigungsinformationen zur Verfügung stehen.
*
Weitere Informationen finden Sie unter Fertigungsprozess-Management.