Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Menü "Bearbeiten" des Workspace > Attributwerte festlegen

Attributwerte festlegen
Im Fenster Attributwert bearbeiten, das über die Aktion Wert definieren aufgerufen wird, können Sie alle bearbeitbaren angezeigten konfigurierten Soft-Type-Attribute der für die Aktion ausgewählten Objekte ändern. Attributwerte können nur für neue oder ausgecheckte Objekte bearbeitet werden. Wenn Sie ausgecheckte und eingecheckte Objekte auswählen und dann Wert definieren wählen, wird das Fenster Attributwert bearbeiten aufgerufen. Änderungen, die in diesem vorgenommen werden, werden allerdings nur auf die änderbaren ausgewählten Objekte angewendet.
Wenn Sie ein Familientabellenmitglied auswählen, können die tabellengesteuerten Attribute nur für dieses Objekt geändert werden. Attribute, die von allen Mitgliedern gemeinsam genutzt werden, sind jedoch nur im generischen Teil bearbeitbar. Wenn Sie ein gemeinsam benutztes Attribut des generischen Teils ändern, werden die Varianten als schreibgeschützt angezeigt, und Sie werden automatisch mit dem Wert des generischen Teils aktualisiert. Wenn Sie ein Attribut des generischen Teils ändern, während Sie Attribute im Workspace bearbeiten, müssen Sie die anderen Familientabellenmitglieder auschecken, die diesen Wert erben.
Das Menü Definieren im Fenster Attributwert bearbeiten enthält eine Liste der Objektattribute, die momentan in den Spalten der Seite Eigenschaften bearbeiten angezeigt werden. Je nach dem im Dropdown-Menü Definieren ausgewählten Attribut zeigt das Feld Als ein Menü (für Listenwerte) oder ein Eingabefeld (für Bereichswerte) an.
So legen Sie einen Attributwert fest:
1. Wählen Sie in der Symbolleiste die ausgecheckten Objekte aus, für die Sie Attributwerte bearbeiten möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Wert definieren" .
Das Fenster Attributwert bearbeiten wird geöffnet.
2. Wählen Sie das zu bearbeitende Attribut im Menü Festlegen aus.
3. Wählen Sie im Feld Als eine der folgenden Optionen aus:
a. Wert – Geben Sie den gewünschten Wert ein, oder wählen Sie ihn aus.
b. Standard – setzt das Attribut auf die Standardwerte für den Soft-Type des Objekts zurück.
c. Nicht eingestellt – entfernt den Wert und die Zuweisung des Attributs zu diesem Objekt.
"Nicht eingestellt" wird bei CAD-Dokument-Attributen nicht unterstützt, da die Werte nicht aus dem nativen Dateiinhalt entfernt werden können.
*
Ein Hilfetext wird angezeigt, der den Typ, alle definierten Beschränkungen und den Standardwert von EPM-Dokumenten, Windchill-Dokumenten und Teilen angibt.
4. Klicken Sie auf Anwenden, um den Wert festzulegen (der Wert wird auf der Seite Eigenschaften bearbeiten aktualisiert), und lassen Sie das Fenster Attributwert bearbeiten geöffnet.
oder
Klicken Sie auf OK, um das Fenster Attributwert bearbeiten zu verlassen und zur Seite Eigenschaften bearbeiten zurückzukehren, auf der der neu festgelegte Wert angezeigt wird.