Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > CAD-Datenmanagement in Windchill > Commonspace und Workspace

Commonspace und Workspace
In Windchill besteht der Commonspace aus der Summe der Ordnerspeicherorte, auf die jeder Benutzer mit entsprechenden Zugriffsrechten zugreifen kann. Der Commonspace ist in der Regel aus vielen Windchill Kontexten zusammengesetzt (in diese unterteilt).
Ein Workspace ist ein privater Bereich und wird von einem einzelnen Benutzer in einem einzelnen Kontext erstellt. Im Wesentlichen handelt es sich dabei um einen Ordnerspeicherort innerhalb des Kontexts, der nur dem einzelnen Benutzer zugänglich ist. Sein Alleinstellungsmerkmal besteht darin, dass er bei unterstützten CAD-Anwendungen als Standardort für Datenspeicherung und -abruf registriert werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Einführung zum Workspace