Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > In der Windchill Datenbank suchen > Suche ausführen

Suche ausführen
Klicken Sie zum Aufrufen der Suchfunktion im Navigator-Fenster von Creo Parametric oder Windchill Workgroup Manager auf die Registerkarte Suchen. Das Navigator-Fenster zeigt den zuletzt verwendeten Modus an, d.h. entweder die einfache Suche oder die erweiterte Suche. Wird Erweiterte Suche angezeigt, klicken Sie unten im Fenster auf den Link Suchen.
So führen Sie eine einfache Suche aus:
1. Wenn Sie bereits zuvor Suchkriterien gespeichert haben, wählen Sie im Menü zur Suchauswahl Anpassen aus, und klicken Sie auf Los.
Das Fenster Gespeicherte Suchen wird angezeigt, in dem Sie zuvor gespeicherte Suchen verwalten und/oder auswählen können. Weitere Informationen finden Sie unter Suche speichern und Gespeicherte Suchen verwalten.
2. Geben Sie in den folgenden Feldern die Suchkriterien ein bzw. wählen Sie diese aus.
Suchen in - Wählen Sie aus Windchill Kontexten aus, die im Menü aufgeführt sind.
Suchen nach – Wählen Sie CAD-Modelle oder bestimmte Dateitypen in dem Menü aus.
Dateiname – Geben Sie den Namen der Datei ein.
Nummer – Geben Sie die Nummer des CAD-Dokuments für das Objekt ein.
Suchbegriff - Geben Sie einen zu suchenden Begriff ein.
Aktualisiert – Wählen Sie "Jederzeit" oder einen konkreten Zeitraum im Menü aus.
3. Klicken Sie auf Suchen.
Das System sucht nach Objekten, die alle Kriterien erfüllen.
Suchkriterien
Eine Zusammenfassung der Suchergebnisse finden Sie in der Tabelle unten im Fenster. Darin enthalten sind das Symbol "In CAD-Anwendung öffnen", das CAD-Dateitypsymbol, der Name des CAD-Dokuments, die CAD-Dokumentversion und der CAD-Dokumentstatus.
Durch Klicken auf das Symbol "In CAD-Anwendung öffnen" wird das Modell in der dazugehörigen CAD-Anwendung geöffnet.
Durch Klicken auf die Namenverknüpfung des CAD-Dokuments wird die Informationsseite für das CAD-Dokument im Inhaltsbrowser angezeigt. Auf der Informationsseite befinden sich Steuerelemente für das Auschecken und Herunterladen des CAD-Dokuments.
Im Inhaltsbrowser werden ausführliche Suchergebnisse in einer Tabelle dargestellt. Die Tabelle mit den Suchergebnissen enthält folgende Spalten: Dateitypsymbol, Nummer, Name, Kontext, Lebenszyklusstatus sowie Datumsangaben für die Letzte Änderung des Objekts und Erstellt am.
CAD-Dokumente können direkt ausgecheckt werden, indem Sie diese in der Suchergebnisliste auswählen und im Kontextmenü auf Auschecken klicken. Durch Klicken auf die Nummernverknüpfung in der Spalte Nummer wird die Detailseite mit weiteren Optionen für Objektaktionen angezeigt.
Durch Klicken auf Löschen werden die Suchkriterien entfernt.
Durch Klicken auf Diese Suche speichern wird das Fenster Gespeicherte Suche erstellen geöffnet, in dem Sie die Suchkriterien angeben und speichern können.