Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > CAD-Datenmanagement in Windchill > Windchill Dateisystem konfigurieren

Windchill Dateisystem konfigurieren
In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie einen Ordnerspeicherort für das Windchill Dateisystem (WFS) angeben. Sie können den Windchill Ordnerspeicherort definieren, nachdem Sie die Windchill Workgroup Manager Installation auf Ihrem Computer abgeschlossen haben.
So konfigurieren Sie ein Windchill Dateisystem:
1. Klicken Sie im Windchill Workgroup Manager Client auf "Extras" >> "Windchill Dateisystem-Verwaltung".
Die Seite "Windchill Dateisystem-Verwaltung" wird geöffnet.
2. Geben Sie den Pfad zum Windchill Dateisystemordner im Feld "Windchill Ordnerspeicherort" an.
Der Standardspeicherort für Windchill Ordner ist % USERPROFILE%\Documents.
*
Wenn Sie den Ordnerspeicherort für das Windchill Dateisystem (WFS) angeben, stellen Sie sicher, dass:
Sie eine flache Verzeichnisstruktur für das WFS verwenden
sich WFS-Ordner und WFS-Cache auf demselben Laufwerk befinden
Sie den WFS-Ordner nicht in einem Netzwerklaufwerk speichern
Um auf den Windchill Workspace und Commonspace zuzugreifen, führen Sie die folgenden Aufgaben durch:
Registrieren Sie vom WFS unterstützte Aufgaben.
Registrieren Sie einen oder mehrere Windchill Server.
Definieren Sie einen primären Server.
*
Zugriff auf Windchill Workspace und Commonspace ist verfügbar, wenn der Windchill Workgroup Manager Client ausgeführt wird.
WFS-Ordnernamen mit eingeschränkten Dateisystemzeichen
Der Client zeigt eine Warnung an, wenn Sie einen Ordner durchsuchen, dessen Name reservierte Zeichen enthält. Diese Warnung wird nur einmal für derartige Ordner in einer Sitzung angezeigt. Es wird empfohlen, die Verwendung von eingeschränkten Zeichen in Ordnernamen zu vermeiden.
Ein Windchill Ordnername, der eingeschränkte Dateisystemzeichen enthält (z.B. Sonderzeichen, die nicht in der Windows-Benennungskonvention zulässig sind), werden nicht in der WFS-Ordnerstruktur angezeigt.
Bevor Sie Windchill auf eine neuere Version aktualisieren, überprüfen Sie die vorhandenen Windchill Ordnernamen, bestimmen Sie, ob die Ordnernamen eingeschränkte Zeichen aufweisen, und korrigieren Sie diese Ordnernamen. Wenn Sie die Ordnernamen vor der Aktualisierung Ihrer Windchill Version nicht überprüfen können, kann auf Ordnernamen mit eingeschränkten Zeichen nicht zugegriffen werden. Um auf derartige Ordner zuzugreifen, verwenden Sie den eingebetteten Browser zum Herunterladen von Dateien aus dem Ordner in den Windchill Workspace, und greifen Sie über den WFS-Workspace zu.
Die folgende Tabelle beschreibt die eingeschränkten Systemzeichen:
Umgekehrter Schrägstrich
Schrägstrich
Doppelpunkt
Sternchen
Fragezeichen
Kleiner-als-Zeichen
Größer-als-Zeichen
Senkrechter Strich, "Pipe"-Symbol
Anführungszeichen