Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Baselines > Baseline oder verwaltete Sammlung?

Baseline oder verwaltete Sammlung?
Verwaltete Sammlungen und Baselines sind ähnliche Objekte. Beide erfassen zu einem bestimmten Zeitpunkt Informationen.
Baseline
Verwenden Sie eine Baseline, wenn Sie hauptsächlich daran interessiert sind, Informationen zu einem bestimmten Zeitpunkt zu erfassen. Sie beabsichtigen, eine neue Baseline für jeden Meilenstein, jedes Ereignis oder Datum zu erstellen.
Verwaltete Sammlung
Verwenden Sie eine verwaltete Sammlung, wenn Sie hauptsächlich daran interessiert sind, Objekte zu gruppieren, sodass sie an einem zentralen Speicherort angezeigt werden können. Sie beabsichtigen, die Objekte in der verwalteten Sammlung in regelmäßigen Abständen zu aktualisieren.
Funktion
Baseline
Verwaltete Sammlung
Sperren
Nur der Baseline-Ersteller oder ein Administrator kann Änderungen an der Baseline vornehmen.
Geschützt
Objekte, die einer Baseline hinzugefügt wurden, können nicht aus dem System gelöscht werden, ohne dass zuerst die Baseline gelöscht oder das Objekt aus der Baseline entfernt wird.
Aktualisieren
Aktualisieren Sie den Inhalt der Sammlung, indem Sie die ursprünglichen Sammlungsfilter erneut anwenden.
Abhängig von den für das Paket festgelegten Sammlungsoptionen werden hierdurch möglicherweise Objekte hinzugefügt oder entfernt, oder es werden verschiedene Versionen vorhandener Objekte einbezogen.
Nest
Schließt Sammlungen innerhalb einer Sammlung ein, indem eine Hierarchie der Objektgruppen erstellt wird.
Als Hauptobjekt festlegen
Gibt ein Hauptobjekt innerhalb der Baseline an. Für das Haupt-Baseline-Objekt werden keine zusätzlichen Funktionen bereitgestellt.
Objekte sammeln
Verwenden Sie Konfigurationsspezifikationen, um zugehörige Objekte zu sammeln.