Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Entwicklerhandbuch für PTC Windchill Integration for Software Build Tools > Windchill Integration für Software Build Tools konfigurieren > Adapter für dynamische Webdienst-URLs konfigurieren

Adapter für dynamische Webdienst-URLs konfigurieren
Die Server-URL, die zum Herstellen einer Verbindung zum Webdienst verwendet wird, ist in der Client-JAR-Datei über die WSDL (Web Service Descriptive Language) hartcodiert, die zum Suchen nach einem Webdienst verwendet wird. Sie müssen die Server-URL nicht angeben, um die Software Build Tools Client-Anwendung auszuführen. Anders ausgedrückt können die von einem Server heruntergeladenen Client-JAR-Dateien die Webdienste sogar ohne Server-URL auf dem gleichen Windchill Server aufrufen. Wenn Sie nicht über mehrere Windchill Installationen mit dem gleichen Webdienst verfügen, überspringen Sie den Rest dieses Abschnitts.
Sie können den Software Build Tools Client so konfigurieren, dass er mit dynamischen Webservice-URLs verwendet werden kann. Für mehrere Windchill Installationen können Sie manuell eine URL-Adresse angeben, um eine Verbindung zum Client herzustellen. Dieser kann mit einem allgemeinen Webdienst kommunizieren, der in jeder Installation bereitgestellt wird.
Damit dynamische Webdienst-URLs verwendet werden können, muss der gleiche Webdienst (RBMWSCoreService) auf den entsprechenden Windchill Servercomputern bereitgestellt werden. Verwenden Sie entsprechend Ihren Anforderungen einen der folgenden Befehle:
Verwenden Sie den folgenden Befehl, um die gleiche JAR-Datei für die Arbeit mit dem Dienst RBMWSCoreService zu verwenden, der auf einem anderen Windchill Servercomputer mit dem Argument wt.webservice.url bereitgestellt wurde. Mit diesem Befehl wird keine neue Client-JAR-Datei erstellt.
java —Dwt.webservice.url=http://host/Windchill/servlet/RBMWSCoreService —Dwt.webservice.user=wcadmin —Dwt.webservice.password=wcadmin —jar RBMWebServiceCore.jar [arguments]
Verwenden Sie den folgenden Befehl, um eine neue Client-JAR-Datei auf Basis des Arguments targetJar zu erstellen. Wenn Sie targetJar nicht angeben, wird die clientJar-Datei überschrieben. Die neue JAR-Datei kann als Client für den auf dem angegebenen Hostrechner bereitgestellten Dienst RBMWSCoreService verwendet werden.
java —jar webservices-support.jar —clientJar RBMWebServiceCore.jar —targetJar RBMWebServiceCore_new.jar —wsdl http://host/Windchill/servlet/RBMWSCoreService?wsdl
Die erstellte JAR-Datei stellt eine Verbindung zur gleichen WSDL auf dem angegebenen Windchill Server her.