Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Entwicklerhandbuch für PTC Windchill Integration for Software Build Tools > Windchill Integration für Software Build Tools > Framework und Funktionen

Framework und Funktionen
Software Build Tools ist ein Framework, das Software-Entwicklern und Versionsingenieuren dabei hilft, Software-Build-Prozesse über eine Befehlszeilenschnittstelle zu verwalten. Das Framework verwendet eine Webdienstschnittstelle zu Windchill und einem Software Build Tools Client. Der Client wird aus einem Build-Skript wie z.B. Apache Ant oder Apache Maven aufgerufen.
Software-Build-Artefakte werden als Software-Build-Objekte in Windchill Integrations for Embedded Software gespeichert. Ein Software-Build-Objekt kann entweder eine einzelne Datei wie z.B. eine DLL oder eine ausführbare Datei oder eine einzelne ZIP-Datei mit mehreren Dateien und Ordnern sein.
Nachfolgend sind einige Funktionen von Software Build Tools aufgeführt:
Die Software Build Tools Befehle können aus angepassten Build-Skripts aufgerufen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Beispiel: Software Build Tools Befehle aus angepassten Build-Skripts ausführen. Sie können auch eine Konfigurationsdatei mit allen notwendigen Befehlen verwenden, um Build-Operationen auszuführen. Weitere Informationen finden Sie in der Konfigurationsdatei von Software Build Tools.
Software Build Tools verfügt über Erweiterungen, die Build-Skripts automatisieren, wie z.B. Apache Ant und Apache Maven.
Benutzer können mehrere Build-Prozesse gleichzeitig ausführen.
Die mit Software Build Tools erstellten Software-Build-Objekte werden erstellt, nummeriert und in einem Ordner eines Produkts, eines Projekts oder einer Bibliothek in Windchill Integrations for Embedded Software platziert.
Die folgende Abbildung veranschaulicht die Zusammenarbeit von Software Build Tools mit Windchill Integrations for Embedded Software bei der Verwaltung von Build-Prozessen: