Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Prüfungsadministration > XML-Datei "ConfigAudit" > Tags in configAudit.xml und ihre Bedeutung

Tags in configAudit.xml und ihre Bedeutung
Das Schema von configAudit.xml enthält die folgenden Elemente:
EventConfiguration
|
|— KeyEntry
|— ConfigEntry
|
|— KeyedEventEntry
|— EventEntry
Legen Sie das Elternelement EventConfiguration auf true fest, um die Prüfung für alle Ereignisse in der Anwendung zu aktivieren.
<EventConfiguration enabled="true">
</EventConfiguration>
Zum selektiven Prüfen von Ereignissen müssen Sie diese Ereignisse für die Prüfung festlegen. Standardmäßig ist EventConfiguration auf false festgelegt, d.h. die Prüfung ist deaktiviert.
Element
Unterelement
Beschreibung
Attribute
EventConfiguration
KeyEntry
Verwenden Sie dieses Element, um ein Ereignis hinzuzufügen, das eine Prüfung erfordert.
eventKey
multiObject
ConfigEntry
Verwenden Sie dieses Element, um ein Ereignis eines bestimmten Typs oder alle Typen von Ereignissen zu prüfen.
class
enabled
KeyEntry
In KeyEntry sind die folgenden Unterelemente und Attribute enthalten:
Element
Attribut
Beschreibung
Datentyp
Wert
KeyEntry
eventKey
Verwenden Sie dieses Attribut, um Ereignisse hinzuzufügen, die geprüft werden müssen.
Zeichenfolge
Geben Sie ein Ereignis an, das geprüft werden muss. Ein Wert für dieses Attribut ist erforderlich.
Beispiel:
eventKey="*/wt.team.TeamServiceEvent/REMOVE_ROLE"
multiObject
Verwenden Sie dieses Attribut, um anzugeben, ob das Ereignis ein Einzel-Objektereignis oder ein Multi-Objektereignis ist.
Boolesch
Der Standardwert ist false.
Bei Festlegung auf true wird das Ereignis als Multi-Objektereignis betrachtet.
Wenn kein Wert angegeben wird, wird der Standardwert false verwendet, und das Ereignis wird als Einzel-Objektereignis betrachtet.
Nachfolgend finden Sie eine Codeausschnitt-Verwendung von KeyEntry, die das Ereignis "Rolle aus Kontextteam entfernen" protokolliert:
<EventConfiguration enabled="false">
<KeyEntry eventKey="*/wt.team.TeamServiceEvent/REMOVE_ROLE" multiObject="true"/>
</EventConfiguration>
Informationen zu Ereignissen und ihrem jeweiligen eventKey finden Sie in der Tabelle mit Ereignissen und eventKeys.
ConfigEntry
Legen Sie ConfigEntry, auf "wahr" fest, um die typspezifische Prüfung zu aktivieren. Wenn keine Klasse für ConfigEntry angegeben wird, werden alle Ereignisse unabhängig vom Typ aufgezeichnet. Wenn eine Klasse angegeben wird, werden die Ereignisse für den jeweiligen Typ geprüft. Beispiel für eine Klasse ist wt.org.WTGroup oder wt.team.RolePrincipalMap. In ConfigEntry sind die folgenden Unterelemente und Attribute enthalten:
Element
Unterelement
Beschreibung
Attribute
ConfigEntry
KeyedEventEntry
Verwenden Sie dieses Element, um die Prüfung eines generischen Ereignistyps zu aktivieren. Beispielsweise Ereignisse wie "Archivieren" und "Zuordnen".
eventType
enabled
handler
EventEntry
Verwenden Sie dieses Element, um die Prüfung nicht generischer Ereignistypen zu aktivieren, z.B. "Iteration zurücksetzen" und "Änderung des Workflow-Status".
Ein Ereignis muss im Format <Ereignisname>EventEntry angegeben werden. Beispiel: AccessControlEventEntry.
eventType
enabled
handler
KeyedEventEntry
In KeyedEventEntry sind die folgenden Attribute enthalten:
Element
Attribut
Beschreibung
Datentyp
Wert
KeyedEventEntry
eventType
oder eventKey
Verwenden Sie dieses Attribut, um einen generischen Ereignistyp anzugeben, der geprüft werden muss. Geben Sie Ereignisse als eventType oder eventKey an, je nachdem, wie sie in Ihrer Windchill Installation ausgeführt werden.
Zeichenfolge
Ein Wert für dieses Attribut ist erforderlich. Sie können einen Wert wie den folgenden definieren:
KeyedEventEntry eventKey="*/wt.sandbox.SandboxServiceCheckoutEvent/POST_SB_CHECKOUT_EVENT"
Enabled
Verwenden Sie dieses Attribut, um die Prüfung eines Ereignisses zu aktivieren.
Boolesch
Ein Wert für dieses Attribut ist erforderlich. Um die Prüfung zu aktivieren, muss der Wert auf truefestgelegt werden.
Handler
Verwenden Sie dieses Attribut, um die Hilfsklasse anzugeben, die die Methode zum Protokollieren eines bestimmten Ereignisses zur Verfügung stellt.
Zeichenfolge
Ein Wert für dieses Attribut ist erforderlich. Sie können einen Wert wie den folgenden definieren:
handler="wt.audit.configaudit.TeamAuditMapEventRecorder"
EventEntry
In EventEntry sind die folgenden Attribute enthalten:
Element
Attribut
Beschreibung
Datentyp
Wert
EventEntry
eventType
Verwenden Sie dieses Attribut, um einen nicht generischen Ereignistyp anzugeben, der geprüft werden muss. Ein Beispiel für ein nicht generisches Ereignis ist STATUS_CHANGE oder NOT_AUTHORIZED. Informationen zu nicht generischen Ereignissen und ihrem jeweiligen EventEntry finden Sie in der Tabelle mit nicht generischen Ereignissen und eventTypes.
Zeichenfolge
Ein Wert für dieses Attribut ist erforderlich. Geben Sie ein zu prüfendes Ereignis im Format <Ereignisname>EventEntry an.
Beispiel:
AccessControlEventEntry eventType="NOT_AUTHORIZED"
Enabled
Verwenden Sie dieses Attribut, um die Prüfung eines Ereignisses zu aktivieren.
Boolesch
Ein Wert für dieses Attribut ist erforderlich. Um die Prüfung zu aktivieren, legen Sie den Wert auf true fest.
Handler
Verwenden Sie dieses Attribut, um die Hilfsklasse anzugeben, die die Methode zum Protokollieren eines bestimmten Ereignisses zur Verfügung stellt.
Zeichenfolge
Ein Wert für dieses Attribut ist erforderlich. Geben Sie eine Hilfsklasse an, die die Methode zum Protokollieren eines bestimmten Ereignisses zur Verfügung stellt.
Beispiel:
handler="wt.audit.configaudit.TeamAuditMapEventRecorder"
Codeausschnitt-Verwendung von ConfigEntry
<EventConfiguration enabled="false">
<KeyEntry eventKey="*/wt.team.TeamServiceEvent/REMOVE_ROLE" multiObject="true"/>
<ConfigEntry class="" enabled="true">
<KeyedEventEntry eventKey="*/wt.sandbox.SandboxServiceCheckoutEvent/POST_SB_CHECKOUT_EVENT" enabled="true" handler="wt.audit.configaudit.PDMCheckoutEventRecorder"/>
</ConfigEntry>
<ConfigEntry class="wt.team.RolePrincipalMap" enabled="true">
<KeyedEventEntry eventKey="*/wt.team.TeamServiceEvent/ADD_ROLE" enabled="true" handler="wt.audit.configaudit.TeamAuditMapEventRecorder"/>
<KeyedEventEntry eventKey="*/wt.team.TeamServiceEvent/REMOVE_ROLE" enabled="true" handler="wt.audit.configaudit.TeamAuditMapEventRecorder"/>
</ConfigEntry>
<ConfigEntry class="" enabled="true">
<AccessControlEventEntry eventType="NOT_AUTHORIZED" enabled="true" handler="wt.audit.configaudit.NotAuthorizedEventRecorder"/>
<VCEventEntry eventType="POST_ROLLBACK" enabled="true" handler="wt.audit.configaudit.DefaultAuditEventRecorder"/>
<ConfigEntry>
</EventConfiguration>