Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilestrukturen in Windchill verwalten > Produktstrukturen vergleichen > Asynchrone Produktstrukturentwicklung

Asynchrone Produktstrukturentwicklung
Windchill unterstützt die asynchrone Produktstrukturentwicklung, indem Sie angeben können, dass beim Einchecken einer CAD-Struktur nicht automatisch eine Produktstruktur erstellt werden soll. Diese Möglichkeit bietet mehr Flexibilität für die CAD-gesteuerte Konstruktionsmethodik, da CAD-Struktur und Windchill Teilestruktur vorübergehend nicht synchron sein dürfen.
Bisher haben Sie die anfängliche Produktstruktur erstellt, indem Sie Windchill Teile CAD-Dokumenten zugeordnet und die CAD-Struktur in Windchill eingecheckt haben. Anschließend steht die Produktstruktur anderen Benutzern für die erste nachgeschaltete Verarbeitung zur Verfügung (z.B. für die Planung der Beschaffung). Bei Verwendung dieser Methode wird die Produktstruktur nach jedem Ändern und Einchecken der CAD-Baugruppe erstellt.
Mithilfe einer Windchill Einstellung können Sie jedoch angeben, dass die Produktstruktur beim Einchecken "nicht erstellt" werden soll. Auf diese Weise können Sie mit Konstruktionen in der Entwicklungsanwendung weiter experimentieren und diese sogar einchecken, ohne dass dies Auswirkungen auf die erste Produktstruktur hat. Später im Entwicklungszyklus, wenn die eingecheckten CAD-Änderungen als gültig bestimmt wurden und die Aktualisierung der Produktstruktur festgelegt wurde, können Sie den Build-Prozess direkt über die Aktion "Strukturvergleich" in Windchill ausführen, ohne die CAD-Daten erneut einchecken zu müssen.
So legen Sie fest, ob die Produktstruktur beim Einchecken erstellt werden soll:
Legen Sie in Windchill die Einstellung Operation > Eincheckoperation > Nach dem Einchecken erstellen auf "Alle" (automatische Build-Ausführung) oder auf "Keine" (keine Build-Ausführung) fest.