Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Vereinbarungen > Vereinbarungsattribute > Vereinbarungs-Lebenszyklus

Vereinbarungs-Lebenszyklus
Standardmäßig verwenden alle Vereinbarungen die Lebenszyklusvorlage Vereinbarung. Diese Lebenszyklusvorlage hat drei Status: Genehmigung ausstehend, Genehmigt und Veraltet. Wenn Sie eine andere Lebenszyklusvorlage als Vereinbarung angeben möchten, müssen Sie die Objektinitialisierungsregeln für den Objekttyp Vereinbarung aktualisieren, damit die alternative Vorlage wirksam ist. Sie können dem Objekttyp Vereinbarung jede beliebige Lebenszyklusvorlage zuordnen. Änderungen an den Objektinitialisierungsregeln und der Lebenszyklusvorlage sollten Sie vornehmen, wenn Sie Vereinbarungen für Ihren Standort konfigurieren und aktivieren. Weitere Informationen zum Erstellen von Lebenszyklusvorlagen und zum Aktualisieren von Objektinitialisierungsregeln finden Sie unter Lebenszyklusvorlagen erstellen bzw. Regeln bearbeiten.
Um autorisierte Teilnehmer für die Sicherheitsbeschrifungswerte autorisierter Objekte löschen zu können, muss die Vereinbarung aktiv sein. Der Lebenszyklusstatus, in dem eine Vereinbarung aktiv sein kann, hängt von der Lebenszyklusvorlage ab, die Sie auf das Vereinbarungsobjekt anwenden. Der Lebenszyklusstatus, der als der Status verwendet wird, in welchem eine Vereinbarung aktiv sein kann, ist für alle Vereinbarungen gleich. Dieser Status wird im Element AgreementLifecycleState der Sicherheitsbeschriftungs-Konfigurationsdatei konfiguriert. In der Beispielkonfiguration wird der Vereinbarungs-Lebenszyklus verwendet, und der Lebenszyklusstatus, in dem die Vereinbarung aktiv sein kann, ist Genehmigt. Weitere Informationen zum Konfigurieren des aktiven Lebenszyklusstatus finden Sie unter AgreementConfiguration-Element.
Der Lebenszyklusstatus einer Vereinbarung kann nur mit der Aktion Lebenszyklusstatus festlegen erhöht werden. Wenn die Vereinbarung automatisch zum nächsten Status vorrücken soll, wenn eine bestimmte Aktion ausgeführt wurde, müssen Sie einen Workflow einrichten. Weitere Informationen finden Sie unter Workflow-Vorlagen erstellen.
*
Zum Durchführen eines Definitionsvorgangs für einen Lebenszyklusstatus muss ein Teilnehmer über die Berechtigung zum Festlegen des Lebenszyklusstatus verfügen, und es muss ein gültiger Statusübergang vom aktuellen Status zum gewünschten Status definiert sein. Wurde kein Übergang definiert, benötigt der Teilnehmer die Verwaltungsberechtigung zum Ausführen des Vorgangs.
Weitere Informationen zur Aktion "Lebenszyklusstatus festlegen" und den erforderlichen Berechtigungen finden Sie unter Richtlinien für die Planung von Objektlebenszyklusstatusänderungen.