Amministrazione di base > Gestione della partecipazione dell'utente > Amministrazione delle licenze Windchill > Tipi di licenze Windchill

Tipi di licenze Windchill
Le licenze Windchill si suddividono in due categorie:
Licenza Active Daily User: licenza temporanea di Windchill.
Licenza Named User: licenza perpetua di Windchill.
Active Daily User
Una licenza Active Daily User è una licenza temporanea che rimane valida per un periodo di 24 ore. Una licenza Active Daily User è valida dalle ore 00.00 GMT alle ore 23.59.59 GMT. Se a un utente viene assegnata una licenza Active Daily User alle ore 23.30, per tale utente la licenza rimane valida solo per 30 minuti.
Ad esempio, se il numero di licenze Active Daily User è 30, l'amministratore può assegnare la licenza Active Daily User solo a 30 utenti.
Un amministratore non può aggiungere utenti al gruppo Active Daily User se la funzione di licenza è scaduta o non è più valida. La tabella Informazioni licenza non visualizza licenze scadute e non valide.
*
Non esiste alcun limite al numero di utenti che un amministratore può aggiungere al gruppo di licenze Active Daily User.
Licenza Named User
Una licenza Named User è un numero limitato di licenze disponibili per gli utenti, i gruppi e l'organizzazione. Ad esempio, se il numero di utenti di una licenza PDMLink è 10, l'amministratore può aggiungere solo 10 utenti al gruppo. Se un utente viene rimosso dal gruppo di licenze, la quantità di licenze disponibile si incrementa di un'unità per tale funzione di licenza. Queste informazioni possono essere visualizzate nella tabella Dettagli licenza nell'utilità Gestione licenze incorporata.
Un utente con una licenza Named User non valida o scaduta non può eseguire alcuna azione in Windchill. Tali informazioni di licenza non vengono visualizzate nella tabella Informazioni licenza.