Amministrazione di base > Gestione delle licenze > Gruppi di licenze Windchill

Gruppi di licenze Windchill
Un gruppo di licenze rappresenta uno scenario di utilizzo e regole di controllo d'accesso. A ciascun gruppo di licenze è assegnato un profilo di licenza. Un profilo di licenza consente o limita l'accesso dell'utente alle funzionalità di Windchill. L'utilizzo del gruppo di licenze semplifica i task di conformità delle licenze per l'amministratore a livello di sito. Per assegnare una o più licenze a un utente, l'amministratore deve aggiungere tale utente a un gruppo di licenze. In tal modo, la licenza o le licenze assegnate a un gruppo di licenze vengono assegnate automaticamente ai membri del gruppo di licenze. Per negare l'accesso a una licenza, rimuovere l'utente dai gruppi di licenze a cui sono assegnati i profili di licenza.
A ogni membro del gruppo di licenze viene assegnato un singolo profilo di licenza. Prima di aggiungere nuovi membri, assicurarsi di disporre di un numero di licenze adeguato assegnato a un gruppo di licenze.
Ad esempio, Windchill dispone di un gruppo di licenze denominato Licenza PTC Visualizza e stampa soltanto. Questo gruppo di licenze è membro del profilo Licenza PTC Visualizza e stampa soltanto. Per assegnare agli utenti la Licenza PTC Visualizza e stampa soltanto, l'amministratore aggiunge gli utenti al gruppo Licenza PTC Visualizza e stampa soltanto. Per aggiungere 50 utenti a questo gruppo, l'amministratore deve assicurarsi che il numero del profilo Licenza PTC Visualizza e stampa soltanto assegnato al gruppo di licenze sia almeno 50. Per negare l'accesso di un utente alla Licenza PTC Visualizza e stampa soltanto, l'amministratore rimuove tale utente dal gruppo Licenza PTC Visualizza e stampa soltanto.
*
Un gruppo di licenze funziona come qualsiasi altro gruppo definito dall'utente. Per gestire la conformità delle licenze ai livelli inferiori dell'organizzazione, l'amministratore può aggiungere un gruppo definito dall'utente a un gruppo di licenze.
Questa sezione contiene gli argomenti seguenti:
Gruppi di licenze predefiniti
Gruppo Licenza PTC Visualizza e stampa soltanto
Gestione dei diritti di accesso delle licenze utente
Gruppi di esclusione licenze