Amministrazione di base > Gestione della partecipazione dell'utente > Team > Configurazione della visibilità di un'azione in base al ruolo > Considerazioni sulla licenza

Considerazioni sulla licenza
L'impostazione di un profilo di licenza, attivato o disattivato, determina la visibilità delle azioni utente per ruoli diversi in Windchill. Quando un profilo di licenza è disattivato, anche se la visibilità delle azioni è attivata nella tabella Configura azioni per i ruoli, le azioni associate ai profili di licenza vengono nascoste o disattivate. Ad esempio, l'utente A è membro del gruppo Licenza PTC Contributor, che fornisce a un utente la possibilità di creare un documento in Windchill. Quando il profilo Licenza PTC Contributor è disattivato, l'azione Crea documento è disattivata o nascosta per l'utente A anche se nella tabella Configura azioni per i ruoli la visibilità dell'azione per la creazione del documento è attivata per tale utente.
Quando un profilo di licenza è attivato, ma un'azione utente associata a tale profilo di licenza è disattivata nel profilo di licenza, la visibilità dell'azione utente non viene disattivata nella tabella Configura azioni per i ruoli. Tuttavia, se si seleziona l'azione, questa non diventa disponibile nell'interfaccia utente di Windchill.