Integrazione con altre applicazioni > Tracciabilità del prodotto digitale > Configurazione dell'estensione DPT per la tracciabilità del prodotto digitale in ThingWorx

Configurazione dell'estensione DPT per la tracciabilità del prodotto digitale in ThingWorx
Per configurare l'integrazione di Windchill con Integrity Lifecycle Manager è necessaria un'installazione di ThingWorx con ThingWorx Flow.
Prerequisiti
ThingWorx è abilitato per importare l'estensione Windchill. Per ulteriori informazioni sull'attivazione dell'impostazione, vedere Importazione di estensioni in ThingWorx Help Center.
ThingWorx è configurato per consentire richieste multiorigine. Per ulteriori informazioni sull'impostazione CORS (Cross-Origin Resource Sharing), vedere Esecuzione di una chiamata REST da un sito Web esterno a ThingWorx Flow in ThingWorx Help Center.
Si dispone dei permessi necessari per eseguire azioni in ThingWorx. Per ulteriori informazioni sui permessi, vedere la sezione Permessi per le entità ThingWorx. Per ulteriori informazioni sui profili utente e sulle organizzazioni in ThingWorx, vedere gli argomenti Organizzazioni e Protezione delle applicazioni basate sulla piattaforma ThingWorx tramite visibilità e permessi in ThingWorx Help Center.
Windchill è aggiunto ai domini protetti nel server OSLC di Windchill RV&S per accedere all'interfaccia delegata da Windchill. Per ulteriori informazioni su come aggiungere domini come protetti, vedere il documento Windchill RV&S OSLC Server disponibile nella pagina Documentazione di riferimento.
Il file ZIP Windchill_Digital_Product_Traceability-extension è stato scaricato dalla pagina PTC Software Download del sito PTC.com. Il file ZIP è disponibile nella famiglia di prodotti Windchill PDMLink.
*
Se si ottiene un errore di certificato nel browser, utilizzare i certificati SSL standard emessi e verificati da un'autorità di certificazione (CA) attendibile. Se si dispone di certificati autofirmati, importare il certificato autofirmato come certificato attendibile nel browser in uso.
Permessi per le entità ThingWorx
I seguenti permessi sono obbligatori per i profili utente di ThingWorx che utilizzano la funzionalità Tracce:
Modello di oggetto
Esecuzione
Visibilità
OslcDataServicesThingTemplate
Esecuzione servizio - Sì per le istanze
Sì per le istanze
OslcMappingConfigThingTemplate
ND
Sì per le istanze e l'entità stessa
OslcFlowTemplate
Esecuzione servizio - Sì per le istanze
Sì per le istanze
I seguenti permessi sono obbligatori per i profili utente di ThingWorx che configurano l'integrazione:
Oggetto o modello di oggetto
Esecuzione
Progetto
Visibilità
OslcDataServicesThingTemplate
Esecuzione servizio - Sì per le istanze
ND
Sì per le istanze
OslcMappingConfigThingTemplate
ND
Lettura - Sì per le istanze
Sì per le istanze e l'entità stessa
OslcFlowTemplate
Esecuzione servizio - Sì per le istanze
ND
Sì per le istanze
Collection:Things
ND
Creazione - Sì
Lettura - Sì
ND
Configurazione dell'estensione DPT
1. In Composer, nella piattaforma ThingWorx, importare l'estensione Windchill_Digital_Product_Traceability-extension. Vedere l'argomento Importazione di estensioni in ThingWorx Help Center.
2. Verificare che nell'estensione siano presenti le seguenti entità di ThingWorx:
OslcDataServicesThing - Oggetto che contiene i servizi richiamati da Windchill.
OslcFlowsThing - Oggetto che contiene i servizi di flusso utilizzati per recuperare i dati dal sistema remoto.
OslcMappingConfigThing - Oggetto che contiene le tabelle di configurazione.
DPTIntegrityOslcConfigThing - Oggetto che contiene la configurazione di esempio per il sistema OSLC remoto.
PTC.PLM.TraceLinks.OslcDataServicesThingTemplate -Modello con servizi definiti per Windchill.
PTC.PLM.TraceLinks.OslcFlowsTemplate - Modello che contiene i servizi di flusso.
PTC.PLM.TraceLinks.OslcMappingConfigThingTemplate - ThingTemplate da utilizzare per creare l'oggetto di configurazione per ogni sistema remoto.
PTC.PLM.TraceLinks.OslcDataServicesThingShape - ThingShape che contiene la definizione del contratto di servizio per Windchill.
*
Verificare che i permessi corretti siano attivati nelle entità elencate in precedenza. Vedere la sezione Permessi per le entità ThingWorx in questa pagina.
3. Creare una nuova Connessione per il sistema OSLC per cui è necessaria l'integrazione. Vedere l'argomento Creazione e gestione di connessioni in ThingWorx Help Center.
a. Creare una Connessione per il sistema OSLC.
b. Immettere le informazioni che seguono:
Etichetta connessione - Nome della connessione.
Quanto specificato nel campo Etichetta connessione viene utilizzato nell'Oggetto di configurazione.
URL catalogo del sistema OSLC di Integrity Lifecycle Manager - Fare riferimento alla guida Integrity Lifecycle Manager OSLC Client disponibile nella pagina Documentazione di riferimento.
Credenziali di accesso all'account di servizio di Integrity Lifecycle Manager per accedere al server OSLC.
Richieste simultanee - Numero di richieste di risorse simultanee richiamate da ThingWorx Flow. Il valore di default è 5.
È possibile immettere qualsiasi valore, in base alle esigenze. Il valore deve essere basato sul server che si sta tentando di raggiungere.
c. Salvare la Connessione.
4. Eseguire la configurazione per l'integrazione con il server OSLC di Integrity Lifecycle Manager.
a. Creare un Oggetto di configurazione utilizzando il modello PTC.PLM.TraceLinks.OslcMappingConfigThingTemplate.
b. Configurare le mappature come indicato nelle tabelle che seguono. È possibile fare riferimento a DPTIntegrityOslcConfigThing come esempio e immettere i dettagli per il sistema OSLC.
a. OSLCServerMappingConfigTable
Server Name
Nome del server OSLC di Integrity Lifecycle Manager.
BaseURL
URL di base del server OSLC di Integrity Lifecycle Manager.
Connection Object
Nome della connessione creata per il server OSLC di Integrity Lifecycle Manager.
b. OSLCResourceMappingConfigTable
Windchill Type
Nome interno della risorsa requisito nella gestione dei tipi in Windchill. Il link di traccia viene creato per questa risorsa.
OSLC ResourceType
Nome della risorsa requisito nel server OSLC di Integrity Lifecycle Manager. Può essere un nome definito dall'utente.
Per informazioni sul nome interno della risorsa requisito, vedere Tipi e attributi in Compatibilità e requisiti del sistema.
c. OSLCResourceAttributeMappingConfigTable
Windchill TableId
ID di tabella in Windchill in cui vengono visualizzati i dati del server OSLC di Integrity Lifecycle Manager.
Windchill Type
Nome interno della risorsa requisito nella gestione dei tipi in Windchill.
È possibile configurare le tabelle, ad esempio la tabella Gestione modifiche, per visualizzare le voci Nome, Numero e Identificativo delle colonne remote. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione e modifica di nuove viste tabella.
d. Mappature attributi
Windchill Attribute
Nome dell'attributo di Windchill da visualizzare nella tabella di Windchill.
OSLCResourceAttribute
Nome dell'attributo della risorsa OSLC.
WindchillAttributeDataType
Tipo di dati dell'attributo di Windchill.
IsPreview
Se le informazioni di anteprima sono richieste dal sistema OSLC di Integrity Lifecycle Manager per l'attributo di Windchill.
*
Per trovare l'ID di tabella e i nomi di colonna per la mappatura come descritto in precedenza, attivare la funzionalità di debug JCA. Per ulteriori informazioni sulla funzionalità di debug JCA e su come attivarla, vedere gli argomenti Debugging e What information does jcaDebug display?.
c. Immettere l'Etichetta connessione della connessione creata al passo precedente come nome della connessione.
5. Salvare la configurazione.