Amministrazione di base > Gestione della partecipazione dell'utente > Profili > Gestione dei profili di licenza

Gestione dei profili di licenza
I profili di licenza vengono creati a livello di sito e rendono visibili le funzionalità associate alle licenze di Windchill. I profili di licenza possono essere creati e modificati solo da PTC. Ciascun profilo di licenza presenta un'appartenenza predefinita di un insieme di gruppi di licenze. La partecipazione del profilo di licenza deve essere estesa mediante l'aggiunta di utenti a uno dei gruppi Membri profilo del profilo. La conformità delle licenze è attiva solo se gli utenti per cui sono state acquistate le licenze vengono aggiunti al rispettivo gruppo di licenze. Per accedere a Windchill, gli utenti devono disporre di una licenza. Se un utente non è membro di alcun gruppo di licenze, viene negato l'accesso a Windchill. Per ulteriori informazioni, vedere Gruppi di licenze di Windchill.
Tabella dei profili di licenza
Nella tabella riportata di seguito sono descritte le colonne disponibili nella tabella Profili licenza.
Colonna
Descrizione
Icona del profilo di licenza.
Nome
Specifica il nome definito per ciascun profilo. Ogni profilo porta il nome di una licenza di Windchill.
Visualizza la pagina delle informazioni relativa al profilo. Nella pagina sono visualizzati i criteri selezionati da PTC.
Descrizione
Fornisce una breve descrizione del profilo.
Attivato
Specifica No se il profilo è disattivato. I profili di licenza possono essere disattivati solo da PTC. Il profilo di licenza è attivato se almeno una funzione di licenza associata al profilo è valida. I profili di licenza sono disattivati per le condizioni riportate di seguito.
Windchill non è stato configurato con una licenza valida.
Le funzioni di licenza di uno specifico profilo di licenza non sono incluse nella licenza acquistata.
La licenza Windchill o tutte le funzioni di licenza nel profilo sono scadute.
Se il profilo di licenza è disattivato, l'utente non è in grado di visualizzare ed eseguire alcuna azione associata a esso in Windchill.
*
Se sono presenti più funzioni di licenza associate a un profilo di licenza, il profilo di licenza viene disattivato solo se tutte le funzioni di licenza sono scadute.
Contesto
Specifica il contesto in cui è stato definito il profilo. I profili di licenza risiedono tutti a livello di sito.
Data ultima modifica
Visualizza la data dell'ultima modifica apportata al profilo.
Azioni
Le azioni indicate di seguito sono disponibili nel menu di scelta rapida delle azioni della tabella Profili licenza.
Azione
Descrizione
Visualizza informazioni
Visualizza la pagina delle informazioni relativa al profilo. Nella pagina sono visualizzati i criteri selezionati da PTC.
Salva come profilo standard
Crea un nuovo profilo standard in base alle impostazioni del profilo di licenza selezionato.
*
È possibile creare e modificare solo i profili standard. I profili di licenza sono gestiti da PTC e non possono essere modificati, sebbene sia possibile salvare un profilo di licenza come profilo standard, consentendo di riutilizzarne le impostazioni.