Intégration avec d'autres applications > Traçabilité des produits numériques > Configuration de l'extension Digital Product Traceability (DPT) dans ThingWorx

Configuration de l'extension Digital Product Traceability (DPT) dans ThingWorx
Une installation ThingWorx avec ThingWorx Flow est requise pour configurer l'intégration de Windchill avec Integrity Lifecycle Manager.
Configuration requise
ThingWorx est activé pour importer l'extension Windchill. Pour en savoir plus sur l'activation du paramètre, consultez la rubrique Importation d'extensions dans le Centre d'aide ThingWorx.
ThingWorx est configuré pour autoriser les requêtes d'origines multiples. Pour en savoir plus sur le paramétrage du partage de ressources entre origines multiples (CORS), consultez la rubrique Exécution d'un appel REST depuis un site Web externe vers ThingWorx Flow dans le Centre d'aide ThingWorx.
Vous disposez des permissions nécessaires pour effectuer des actions dans ThingWorx. Pour en savoir plus sur les permissions, consultez la section Autorisations pour les entités ThingWorx. Pour plus d'informations sur les organisations et les profils utilisateur dans ThingWorx, consultez les rubriques Sécurisation des applications conçues sur ThingWorx Platform à l'aide de la visibilité et des autorisations dans le Centre d'aide ThingWorx.
Windchill est ajouté aux domaines sécurisés sur le serveur OSLC Windchill RV&S pour accéder à l'interface déléguée de Windchill. Pour plus d'informations sur la procédure d'ajout de domaines sécurisés, consultez le document Windchill RV&S OSLC Server (Serveur OSLC Windchill RV&S) à la page Documents de référence.
Vous avez téléchargé le fichier zip de l'extension Windchill_Digital_Product_Traceability-extension à partir de la page de Télécharger un logiciel PTC sur PTC.com. Le fichier zip est disponible sous la famille de produits Windchill PDMLink.
*
Si vous obtenez une erreur de certificat dans le navigateur, utilisez les certificats SSL standard émis et vérifiés par une autorité de certification approuvée. Si vous disposez de certificats auto-signés, importez le certificat auto-signé comme certificat approuvé dans votre navigateur.
Autorisations pour les entités ThingWorx
Les autorisations suivantes sont requises pour les profils utilisateur ThingWorx qui utilisent la fonctionnalité de suivi :
Modèle d'objet
Exécution
Visibilité
OslcDataServicesThingTemplate
Exécution du service : Oui pour les instances
Oui pour les instances
OslcMappingConfigThingTemplate
N/A
Oui pour les instances et lui-même
OslcFlowTemplate
Exécution du service : Oui pour les instances
Oui pour les instances
Les autorisations suivantes sont requises pour les profils utilisateur ThingWorx qui configurent l'intégration :
Objet ou modèle d'objet
Exécution
Conception
Visibilité
OslcDataServicesThingTemplate
Exécution du service : Oui pour les instances
N/A
Oui pour les instances
OslcMappingConfigThingTemplate
N/A
Lecture : Oui pour les instances
Oui pour les instances et lui-même
OslcFlowTemplate
Exécution du service : Oui pour les instances
N/A
Oui pour les instances
Collection : objets
N/A
Création : Oui
Lecture : Oui
N/A
Configuration de l'extension DPT
1. Sur la plateforme ThingWorx, dans Composer, importez l'extension Windchill_Digital_Product_Traceability-extension. Consultez la rubrique Importation d'extensions dans le Centre d'aide ThingWorx.
2. Vérifiez que les entités suivantes de ThingWorx existent dans l'extension.
OslcDataServicesThing : cet objet Thing contient les services appelés à partir de Windchill.
OslcFlowsThing : cet objet Thing contient les services Flow utilisés pour récupérer des données à partir du système distant.
OslcMappingConfigThing : cet objet Thing contient les tables de configuration.
DPTIntegrityOslcConfigThing : cet objet Thing contient un exemple de configuration pour le système OSLC distant.
PTC.PLM.TraceLinks.OslcDataServicesThingTemplate : ce modèle a des services définis pour Windchill.
PTC.PLM.TraceLinks.OslcFlowsTemplate : ce modèle contient les services Flow.
PTC.PLM.TraceLinks.OslcMappingConfigThingTemplate : utilisez ce modèle d'objet ThingTemplate pour créer un objet de configuration pour chaque système distant.
PTC.PLM.TraceLinks.OslcDataServicesThingShape : cette forme d'objet ThingShape contient la définition du contrat de service pour Windchill.
*
Assurez-vous que les permissions correctes sont activées sur les entités listées ci-dessus. Consultez la section Autorisations pour les entités ThingWorx de cette page.
3. Créez une nouvelle Connexion pour le système OSLC distant avec lequel l'intégration est requise. Consultez la rubrique Création de connexions et gestion des connexions dans le Centre d'aide ThingWorx.
a. Créez une Connexion pour le système OSLC.
b. Entrez les informations suivantes :
Etiquette de connexion : nom de la connexion.
L'Etiquette de connexion spécifiée ici est utilisée dans l'Objet de configuration.
URL catalogue du système OSLC Integrity Lifecycle Manager : reportez-vous au guide Integrity Lifecycle Manager OSLC Client (Client OSLC d'Integrity Lifecycle Manager) dans les Documents de référence.
Informations d'identification du compte du service Integrity Lifecycle Manager, pour accéder au serveur OSLC.
Requêtes simultanées : nombre de requêtes de ressource simultanées appelées à partir de ThingWorx Flow. La valeur par défaut est 5.
Vous pouvez entrer n'importe quelle valeur. La valeur doit être basée sur le serveur que vous tentez d'atteindre.
c. Enregistrez la Connexion.
4. Configurez l'intégration avec le serveur OSLC Integrity Lifecycle Manager.
a. Créez un Objet de configuration à l'aide du modèle PTC.PLM.TraceLinks.OslcMappingConfigThingTemplate.
b. Configurez les mappages comme expliqué dans les tableaux suivants. Vous pouvez faire référence à l'exemple DPTIntegrityOslcConfigThing et entrer les détails du système OSLC.
a. OSLCServerMappingConfigTable
Server Name
Nom du serveur OSLC Integrity Lifecycle Manager.
BaseURL
URL de base du serveur OSLC Integrity Lifecycle Manager.
Connection Object
Nom de la connexion créée pour le serveur OSLC Integrity Lifecycle Manager.
b. OSLCResourceMappingConfigTable
Windchill Type
Nom interne de la ressource d'exigence de la gestion des types dans Windchill. Le lien de suivi est créé vers cette ressource.
OSLC ResourceType
Nom de la ressource d'exigence sur le serveur OSLC Integrity Lifecycle Manager. Il peut s'agir d'un nom défini par l'utilisateur.
Pour plus d'informations sur le nom interne de la ressource d'exigence, consultez la section "Types et attributs" dans la rubrique Compatibilité et exigences du système.
c. OSLCResourceAttributeMappingConfigTable
Windchill TableId
ID de tableau Windchill dans lequel figurent les données du serveur OSLC Integrity Lifecycle Manager.
Windchill Type
Nom interne de la ressource d'exigence de la gestion des types dans Windchill.
Vous pouvez configurer les tableaux, tels que le tableau Gestion des modifications, afin d'afficher les colonnes distantes Nom, Numéro et Identité. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création et modification de nouveaux tableaux.
d. Mappages d'attributs
Windchill Attribute
Nom de l'attribut Windchill à afficher dans le tableau Windchill.
OSLCResourceAttribute
Nom de l'attribut de ressource OSLC.
WindchillAttributeDataType
Type de données de l'attribut Windchill.
IsPreview
Si des informations d'aperçu sont requises sur le système OSLC Integrity Lifecycle Manager pour l'attribut Windchill.
*
Pour trouver l'ID de tableau et les noms de colonne pour le mappage comme expliqué ci-dessus, activez la fonction de débogage JCA. Pour en savoir plus sur le débogage JCA et son activation, consultez les rubriques Debugging et What information does jcaDebug display?.
c. Entrez l'Etiquette de connexion de la connexion créée dans l'étape ci-dessus.
5. Enregistrez la configuration.