Nouveautés > Windchill > 11.2.1.0 > Utilisateur final > Filtre d'options : prise en charge des valeurs booléennes pour les choix et sélection des choix à l'aide d'une entrée textuelle

Filtre d'options : prise en charge des valeurs booléennes pour les choix et sélection des choix à l'aide d'une entrée textuelle
Produit : Windchill
Version : 11.2.1.0
Avantage
Vous pouvez définir des valeurs booléennes pour un choix, vrai ou faux, lorsque vous les sélectionnez dans l'onglet Filtre d'options pour l'évaluation du filtre. Les valeurs booléennes ne peuvent être définies que pour les choix d'une option pour lesquels l'attribut Autoriser le choix faux est défini sur Oui. Vous pouvez également afficher le tableau Choix sélectionnés, qui permet de sélectionner plusieurs choix à l'aide d'une entrée textuelle.
Détails supplémentaires
Dans l'onglet Filtre d'options, vous pouvez désormais définir un choix pour une option à l'aide des valeurs booléennes true ou false. Pour cette option, l'attribut Autoriser le choix faux doit être défini sur Oui lors de sa création. Lorsque cet attribut est défini, l'option peut contenir un seul choix qui peut être représenté comme vrai ou faux lors de la définition et de l'application d'un filtre d'options à une structure configurable.
Dans l'onglet Filtre d'options de la fenêtre Modifier le filtre, une fois que vous avez sélectionné une option définie avec l'attribut Autoriser le choix faux défini sur Oui, l'action Définir comme faux devient disponible dans le volet de droite. Vous pouvez ensuite sélectionner le choix inclus représentant la valeur booléenne true, en cliquant sur le bouton radio. Vous pouvez aussi sélectionner le choix faux à l'aide de l'action Définir comme faux pour évaluer le choix comme faux dans l'expression booléenne. Par exemple, si le choix est défini sur faux dans l'expression d'élément et que vous avez défini un choix faux dans le filtre, le filtre évalue que le choix est vrai.
Dans l'onglet Filtre d'options, vous pouvez également afficher un résumé des choix sélectionnés dans le filtre d'options actuel en sélectionnant l'icône Afficher les choix sélectionnés. Cela bascule l'affichage du tableau des options vers le tableau Choix sélectionnés. Cette option permet de visualiser et de gérer plus en détail les choix sélectionnés. Dans cette vue, vous pouvez sélectionner des choix pour l'évaluation du filtre à l'aide d'un champ de saisie de texte disponible dans le volet de droite. Vous pouvez saisir les choix un par un à l'aide de la recherche à suggestion automatique, ou copier une liste d'éléments séparés par des virgules à partir d'une application externe telle que Microsoft Excel, et la coller dans le champ de saisie de texte. Cela vous permet de gagner du temps en évitant de devoir cliquer sur chaque option pour sélectionner des choix dans un panneau distinct.
Informations associées
Pour plus d'informations, consultez les rubriques Spécification des critères de filtrage pour le filtre d'options et Modification d'une option.