Nouveautés > Windchill > 11.2.0.0 > Déploiement et configuration > Préférences et propriétés

Préférences et propriétés
Produit : Windchill
Version : 11.2.0.0
Avantage
Dans cette version de Windchill, plusieurs préférences et propriétés ont été modifiées, ajoutées ou supprimées.
Détails supplémentaires
Les préférences ajoutées, supprimées ou modifiées dans Windchill sont les suivantes (répertoriées par domaine fonctionnel) :
Domaine fonctionnel
Nom
Statut
Description
Valeur par défaut
Navigateur de structure d'article
Affichage de l'onglet Effectivité
Nouveau
Sélectionnez Oui pour afficher l'onglet Effectivité en lecture seule dans le Navigateur de structure d'article.
Oui
Contexte de configuration
Autoriser la sélection par défaut des composants dans le contexte de configuration
Nouveau
Utilisez cette préférence pour spécifier si les composants de premier niveau d'un contexte de configuration doivent être sélectionnés par défaut. Cette préférence s'applique uniquement aux valeurs par défaut affichées lors de la création d'un contexte de configuration. Lorsque la préférence est définie sur Oui, les cases de tous les composants de premier niveau sont cochées dans le contexte de configuration. Lorsque la préférence est définie sur Non, les cases de tous les composants de premier niveau sont décochées dans le contexte de configuration. La valeur de chaque case à cocher peut être modifiée manuellement pour s'assurer que seuls les composants requis sont inclus dans le contexte de configuration.
Oui
MPMLink
Liste des types de données fonctionnelles spécifiques à l'usine applicables
Nouveau
Spécifie les types de données fonctionnelles spécifiques à l'usine qui s'appliquent lors de la création d'objets de données fonctionnelles spécifiques à l'usine à partir de Windchill. Cette préférence est disponible au niveau de l'utilisateur et du site.
Explorateur de structures produit
Vue du contexte de configuration par défaut
Nombre d'entrées les plus récemment utilisées
Séparateur de valeurs multiples
Définition de l'apparence
Système de mesures
Récupération lors de la création
Ouvrir dans de nouvelles fenêtres
Sélection automatique du noeud supérieur
Mode de lancement
Afficher le message de feedback dans le visualiseur
Intégrer les modifications différées après les avoir appliquées
Fermer la structure une fois les modifications appliquées
Seuil des résultats de saisie de données
Réinitialiser les boîtes de dialogue d'avertissement et d'informations
Réinitialiser les préférences de mise en page des colonnes/fenêtres
Supprimé
Toutes les préférences associées à l'Explorateur de structures produit répertoriées dans le noeud de l'Explorateur de structures produit ne sont plus disponibles.
Les préférences associées à MPMLink sont déplacées du noeud de l'Explorateur de structures produit vers le noeud des Préférences MPMLink communes.
Publication de service
Bascule de version de publication
Nouveau
Utilisez cette préférence pour publier des structures dans un contexte sur différentes versions de Arbortext Content Delivery.
Abonnements
URL webhook sortant
Nouveau
Spécifiez l'URL de base du système cible à partir duquel les abonnements à des événements Windchill seront effectués et vers lequel les notifications seront envoyées.
MPMLink
Appliquer le filtre d'usine à un type d'article spécifique
Nouveau
Définit les types d'articles spécifiques sur lesquels le filtre d'usine doit être appliqué. L'application appliquera le filtre d'usine aux articles ayant le type d'article spécifié ainsi et qu'à ses articles enfants. Dans le champ Valeur, utilisez le sélecteur de type pour sélectionner un ou plusieurs types d'articles. Par exemple, wt.part.WTSubPart1,com.ptc.ElectricalPart,com.ptc.SupplierPart. Dans ce cas, le filtre d'usine sera appliqué aux articles ayant le type d'article wt.part.WTSubPart1, com.ptc.ElectricalPart, com.ptc.SupplierPart et à ses articles enfants associés. Le filtre d'usine est appliqué lorsque l'application détecte l'un des types d'articles spécifiés dans le champ de valeur de la préférence. Elle ignore le reste des types d'articles spécifiés dans le champ de valeur.
Nul
Dans la configuration par défaut, le filtre d'usine est appliqué à l'ensemble de la structure.
MPMLink
Liste des vues spécifiques à l'usine
Nouveau
Définit une liste des vues spécifiques à l'usine valides dans le Navigateur de structure d'article associative de fabrication. Les vues répertoriées représentent les usines réelles d'une organisation. Spécifiez les objets d'usine sous la forme d'une liste séparée par des virgules. Par exemple : Plant1, Plant2, Plant3. Le comportement de cette préférence dépend des valeurs configurées dans la préférence Liste des vues applicables.
Nul
MPMLink
Lister les articles enfant sans usine affectée
Nouveau
Définit la liste des articles enfants sans affectation d'usine, avec un parent qualifié. Lorsque cette option est définie sur Oui et que l'article parent associé répond aux critères du filtre d'usine, tous les articles enfants auxquels aucune usine n'est affectée s'affichent. Lorsque cette option est définie sur Oui et que l'article parent associé est qualifié pour le filtrage d'usine parce que l'un de ses articles enfants répond aux critères du filtre d'usine, les articles enfants auxquels aucune usine n'est affectée ne sont pas affichés. Lorsque cette option est définie sur Non, les articles enfants auxquels aucune usine n'est affectée ne sont pas affichés.
Oui
MPMLink
Exclure les articles enfant spécifiques si le parent satisfait le filtrage d'usine
Nouveau
Spécifie les articles enfants à exclure si l'article parent est qualifié dans le filtrage d'usine. Dans le champ de valeur, à l'aide d'un sélecteur, sélectionnez le type d'article de l'article enfant que vous souhaitez exclure. Vous pouvez sélectionner plusieurs types d'articles. Par exemple, saisissez : wt.part.WTSubPart1.. Dans ce cas, les articles enfants ayant le type d'article wt.part.WTSubPart1. de l'article parent qui est qualifié dans le filtrage d'usine ne sont pas affichés. Le fonctionnement de cette préférence dépend de la valeur définie dans la préférence Lister les articles enfant sans usine affectée.
Nul
MPMLink
Liste de spécifications de variante applicables
Nouveau
Définit la liste des spécifications de variante applicables dans la boîte de dialogue Filtre d'usines rapide du Navigateur de structure d'article associative de fabrication. Dans ce cas, toutes les spécifications de variante du noeud sélectionné sont répertoriées dans la boîte de dialogue Filtre d'usines rapide de la structure arborescente en amont et en aval. Les données sont saisies sous la forme d'une liste de valeurs séparées par des virgules. Les valeurs sont les numéros de spécification de variante.
Nul
MPMLink
Comportement du filtre d'usines rapide
Nouveau
Définit le comportement de l'action Filtre d'usines rapide dans la vue en amont du Navigateur de structure d'article associative de fabrication. En fonction de l'option sélectionnée dans le champ de valeur, l'application détermine le comportement. Utilisez le sélecteur pour sélectionner l'une des 5 options disponibles.
Filtre des usines
MPMLink
Comportement du filtre d'usines rapide
Nouveau
Définit le comportement de l'action Filtre d'usines rapide dans une vue en amont du Navigateur de structure d'article associative de fabrication. En fonction de l'option sélectionnée dans le champ de valeur, l'application détermine le comportement. Utilisez le sélecteur pour sélectionner l'une des cinq options disponibles.
Synchroniser le contexte de configuration d'usine + dernière et filtre d'usines
Les propriétés ajoutées, supprimées ou modifiées dans Windchill sont les suivantes (répertoriées par domaine fonctionnel) :
Domaine fonctionnel
Nom
Statut
Description
Valeur par défaut
MPMLink
com.ptc.windchill.enterprise.data.changeEDLinkCarryfwdBehaviour
Nouveau
Lorsque cette valeur est définie sur Vrai, si une révision précédente d'un objet de données d'entreprise spécifiques de la vue définit au moins deux révisions d'un article, le lien entre la révision précédente de l'objet de données d'entreprise spécifiques de la vue et la dernière révision de l'article est supprimé du système.
Faux
MPMLink
managedCollectionForMAPSB.AllowedTypes
Nouveau
L'action Ouvrir dans le Navigateur de structure d'article associative de fabrication n'est visible que si vous spécifiez le nom interne approprié pour le type et le nom interne de l'attribut, dans la propriété suivante :
Par exemple :
<Property name="managedCollectionForMAPSB.AllowedTypes" default="com.ptc.mc.AllowedSubType1:StdMfgContext,com.ptc.mc.AllowedSubType2:contextRoot"/>
Aucune
Navigateur de structure d'article
enableClassicFindInStructure
Nouveau
Contrôle l'étendue des attributs à utiliser pour Rechercher dans la structure. Lorsque cette valeur est définie sur Faux, les correspondances sont identifiées à l'aide d'attributs simples avec des définitions de type chaîne ou entier. Lorsque cette valeur est définie sur Vrai, les correspondances sont identifiées à l'aide de toute information non restreinte. Cette propriété ne contrôle pas la fonctionnalité de recherche Avancée.
Pour plus d'informations sur la restriction des attributs utilisés dans Rechercher dans la structure, consultez la propriété excludedAttributesForClassicFindInTree.
*
Il est recommandé d'utiliser la valeur par défaut (Faux) pour enableClasssicFindInStructure.
Faux
Navigateur de structure d'article
excludedAttributesForClassicFindInTree
Nouveau
Contrôle les attributs évalués lors de l'utilisation de la fonctionnalité Rechercher dans la structure en autorisant l'exclusion d'attributs de la recherche. Cela vous permet de contrôler la charge placée sur le système lorsque vous travaillez avec des structures volumineuses avec des tableaux de grande taille.
Aucune
Publication de service
com.ptc.arbortext.windchill.publisher.payload.LastPublishedDomainForURI
Nouveau
Détermine si la publication des mêmes objets dans un domaine différent utilise les URI existants ou affecte de nouveaux URI aux objets. Spécifiez l'ancien nom du domaine pour utiliser les URI existants lors de la publication.
Nouveau nom du domaine
Processus
wt.workflow.task.navigateURL
Nouveau
Spécifie le format de l'URL de base permettant d'accéder à une tâche de processus à l'aide de l'application Mes tâches dans ThingWorx Navigate.
La valeur de la propriété doit être définie au format suivant : [http or https]://<ThingWorxNavigate-hostname>:<port>/Thingworx/Runtime/index.html?mashup=PTC.CRDetailedReviewAppMashup, où <host> et <port> font référence respectivement à l'hôte et au port de l'application ThingWorx Navigate.
Stockage et réplication de fichiers
wt.fv.faultTolerantVaultsMountStatusCheck
Nouveau
Détermine les paramètres en lecture seule du coffre-fort de cache ou du coffre-fort principal unique, en fonction du statut de montage de la configuration en grappe.
Lorsque cette propriété est définie sur vrai, le coffre-fort de cache ou le coffre-fort principal unique est défini sur lecture seule si tous les statuts de montage des noeuds en grappe sont Non valide.
La valeur par défaut est false. Dans le paramètre par défaut, le système vérifie si un montage dans une configuration en grappe est Valide et disponible pour l'intégration.
Faux
Stockage et réplication de fichiers
wt.fv.faultTolerantVaultsAutoRestore
Nouveau
Supprime automatiquement le marqueur en lecture seule du coffre-fort de cache ou du coffre-fort principal unique dans une configuration en grappe en cas de défaillance du matériel ou du réseau.
La valeur par défaut est vrai. Dans la configuration par défaut, le mécanisme de restauration automatique vérifie périodiquement si un coffre-fort de cache ou un coffre-fort principal unique est accessible en écriture dans une grappe. Le mécanisme de restauration automatique fonctionne pendant une heure à partir du moment où le coffre-fort passe en lecture seule.
Lorsque cette option est définie sur faux, le coffre-fort de cache ou le coffre-fort principal unique n'est pas restauré automatiquement par le système.
Vrai
Performance Advisor
sha1id.directory.process.list
Nouveau
Cette propriété définit les répertoires pour lesquels un rapport de personnalisation est généré. Si vous souhaitez inclure d'autres répertoires, ajoutez le nom des répertoires à la propriété dans wt.properties.
Par défaut, le rapport de personnalisation est généré pour les répertoires suivants : : Srclib, codebase, tasks, loadfiles, db, WHC and wtcustom
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.collectionServiceKey
Nouveau
Spécifie le collecteur pour la navigation dans les données d'entreprise spécifiques de la vue et les objets de données fonctionnelles spécifiques à l'usine.
WTPART_RELATED_PLANT_FUNCTIONAL_DATA
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.navigationParameterClasses
Nouveau
Spécifie les classes de paramètres pour la navigation dans les données d'entreprise spécifiques de la vue et les objets de données fonctionnelles spécifiques à l'usine.
com.ptc.windchill.enterprise.associativity.asb.server.params.EnterpriseDataParams, com.ptc.windchill.baseclient.server.params.PlantFunctionalDataParams
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.navigationConstant
Nouveau
Spécifie les constantes de navigation pour les données d'entreprise spécifiques de la vue et les objets de données fonctionnelles spécifiques à l'usine.
EMBEDDED_DATA_NAV_CONSTANT
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.classes
Nouveau
Spécifie les noms de classe des données d'entreprise spécifiques de la vue et des attributs de données fonctionnelles spécifiques à l'usine qui doivent être affichés dans le tableau.
com.ptc.windchill.enterprise.data.EnterpriseData,com.ptc.windchill.enterprise.data.PlantFunctionalData
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.columnWidth
Nouveau
Spécifie la largeur de toutes les colonnes d'attributs du tableau.
150
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.colorForIdentityColumn
Nouveau
Spécifie la couleur d'arrière-plan de la colonne d'identité de l'article à l'aide d'un code hexadécimal.
background-color : #DCDCDC;
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.widthForIdentityColumn
Nouveau
Spécifie la largeur de la colonne d'identité de l'article.
200
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.displayNameForIdentityColumn
Nouveau
Spécifie le nom affiché de la colonne d'identité de l'article.
identity
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.aeTableHeading
Nouveau
Spécifie l'en-tête du tableau de la colonne d'identité de l'article.
tableHeading
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.ootbColumns
Nouveau
Spécifie les noms internes des colonnes d'attribut qui doivent être affichées en standard.
enterprisedataVersionDU,current_lifecycle_state,edpfd_effectivity,IBA|StorageLocation
MPMLink
com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage
Nouveau
Définit le comportement par défaut du critère Articles ajoutés.
La propriété contient la configuration par défaut. Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Configuring and Customizing Automatic BOM Transformation" du Centre d'aide Windchill.
MPMLink
com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addUsageUsesBomGeneration
Obsolète
Détermine si la logique définie pour la fonctionnalité Générer une structure en aval doit être ou non suivie lors de la propagation des modifications relatives aux articles ajoutés dans la structure en aval.
Faux
MPMLink
com.ptc.windchill.baseserver.enableGDSAction
Nouveau
Contrôle la visibilité de l'action Générer une structure en aval.
Faux
MPMLink
com.ptc.windchill.baseserver.rememberViewEqOccStatus
Nouveau
Détermine si le statut de basculement de l'action Afficher le statut d'occurrence équivalente doit être conservé lors du rechargement d'un navigateur de structure d'article associative.
Faux