Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des objets de fabrication > Présentation de la création des données d'entreprise et des données fonctionnelles spécifiques à l'usine > Remarques concernant la création des objets de données fonctionnelles propres à l'usine

Remarques concernant la création des objets de données fonctionnelles propres à l'usine
Vous pouvez créer un objet de données fonctionnelles propres à l'usine pour un article nouveau ou existant. En fonction de la valeur définie pour la préférence Créer automatiquement des données fonctionnelles spécifiques à l'usine, l'objet de données fonctionnelles propres à l'usine est automatiquement créé lorsque vous créez un article ou à l'aide d'un fichier de chargement d'un article existant. Pour plus d'informations sur l'utilisation d'un fichier de chargement, consultez la section Création d'objets de données d'entreprise et de données fonctionnelles propres à l'usine à l'aide d'un chargeur.
*
Vous ne pouvez créer, afficher, modifier ou initier des tâches de modification sur un objet de données fonctionnelles propres à l'usine que si les autorisations requises pour effectuer ces opérations vous sont affectées. Pour plus d'informations, consultez la section Permissions d'accès.
Un objet de données fonctionnelles propres à l'usine fait partie du type d'objet Données fonctionnelles spécifiques à l'usine dansWindchill. Sous ce type, vous pouvez créer des sous-types associés aux fonctions d'une usine, comme Inventaire et Approvisionnement. Le sous-type de l'objet de données fonctionnelles propres à l'usine qui est créé pour un article dépend des valeurs définies pour les préférences suivantes :
Vues avec données d'entreprise spécifiques : pour associer une vue à un type de données d'entreprise. Par exemple, conception : Plant1, fabrication : Plant2
Types d'article pour la création de données fonctionnelles spécifiques à l'usine : pour spécifier les types d'articles pour lesquels des objets de données fonctionnelles propres à l'usine peuvent être créés en fonction du type de données d'entreprise spécifiques à la vue mappé. Exemple : Article électrique, article fabricant.
Types de données fonctionnelles pour données d'entreprise spécifiques à l'usine : pour spécifier les types d'objets de données fonctionnelles propres à l'usine à créer pour chaque type de données d'entreprise spécifiques à la vue. Le type de données d'entreprise spécifique de la vue est déterminé par la préférence Vues avec données d'entreprise spécifiques. Par exemple, Plant1 : Planification, Traitement, Production ; Plant2 : Stock, Approvisionnement, Emballage
Types de données fonctionnelles spécifiques à l'usine par type d'article : pour spécifier les types d'objets de données fonctionnelles propres à l'usine à créer pour chaque type d'article. Le type de l'article est déterminé par la préférence Types de données fonctionnelles pour données d'entreprise spécifiques à l'usine. Par exemple, pièce électrique : Traitement, Production, Approvisionnement ; Article fabricant : Planification, Inventaire, Emballage
*
Pour plus d'informations sur les préférences, consultez la section Préférences dans MPMLink.
Supposons que vous souhaitiez créer des objets de données fonctionnelles propres à l'usine pour un article fabricant dans la vue Fabrication. En fonction des configurations définies pour les préférences données, les types d'objets de données fonctionnelles spécifiques à l'usine communs aux préférences Types de données fonctionnelles pour données d'entreprise spécifiques à l'usine et Types de données fonctionnelles spécifiques à l'usine par type d'article sont créés pour les données d'entreprise spécifiques de la vue associée, Plant2, et le type d'article associé, Article fabricant. En conséquence, les objets de données fonctionnelles spécifiques à l'usine créés sont Inventaire et Emballage.
*
Si aucune des préférences indiquées n'est définie correctement, les objets de données fonctionnelles propres à l'usine ne sont pas créés.
*
Par défaut, un objet nouvellement créé de données fonctionnelles propres à l'usine suit le cycle de vie de base. Vous pouvez personnaliser la règle d'initialisation de l'objet pour utiliser le cycle de vie avancé.