Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication > Maintenance d'une nomenclature de fabrication > A propos de la carte de responsabilité > Modification d'une carte de responsabilité

Modification d'une carte de responsabilité
Vous pouvez modifier la sélection d'article dans une carte de responsabilité pour ajouter ou supprimer des articles. En outre, vous pouvez mettre à jour la description d'une carte de responsabilité. Utilisez l'action Modifier la carte de responsabilité pour effectuer ces modifications.
Pour modifier une carte de responsabilité dans le Navigateur de structure d'article associative de fabrication, procédez comme suit :
1. Ouvrir une carte de responsabilité dans un Navigateur de structure d'article associative de fabrication
2. Cliquez sur > Désactiver le filtre de chemin pour afficher la structure arborescente complète dans les vues en amont et en aval.
3. Sélectionnez les articles que vous souhaitez ajouter à la carte de responsabilité à partir de la vue en amont et en aval.
*
Les articles qui sont mis en surbrillance lors de l'utilisation de Mettre en surbrillance les lignes sélectionnées et de la recherche rapide sont automatiquement ajoutés aux tableaux dans la boîte de dialogue Créer une carte de responsabilité.
4. Dans la barre d'outils centrale, cliquez sur > Modifier la carte de responsabilité. La boîte de dialogue Modifier la carte de responsabilité s'affiche. L'icône est mise en surbrillance lorsque vous ouvrez une carte de responsabilité dans le Navigateur de structure d'article associative de fabrication.
5. A l'étape Définir les attributs, vous pouvez éventuellement indiquer ou mettre à jour les détails de la description, selon les besoins de la Description.
*
Si vous avez défini des attributs personnalisés, ceux-ci s'affichent également dans la boîte de dialogue Modifier la carte de responsabilité. Si vous le souhaitez, fournissez des détails pour les attributs personnalisés.
6. Effectuez l'une des opérations suivantes pour continuer :
Cliquez sur Terminer pour terminer la modification de la carte de responsabilité. Le Navigateur de structure d'article associative de fabrication est actualisé et la carte de responsabilité mise à jour s'affiche.
Pour ajouter des articles ou modifier la sélection d'articles dans la carte de responsabilité, cliquez sur Suivant.
1. A l'étape Contenu, les tableaux Chemins sélectionnés en amont et Chemins sélectionnés en aval répertorient la sélection actuelle d'articles dans la carte de responsabilité. Pour ajouter des articles aux tableaux Chemins sélectionnés en amont ou Chemins sélectionnés en aval, copiez les articles depuis les vues en amont et en aval dans le Navigateur de structure d'article associative de fabrication à l'aide de l'action Copier > . Les articles que vous venez d'ajouter sont mis en surbrillance dans les tableaux Chemins sélectionnés en amont et Chemins sélectionnés en aval.
2. Dans les tableaux Chemins sélectionnés en amont ou Chemins sélectionnés en aval, cliquez sur Coller les chemins pour coller les articles sous les tableaux correspondants.
Vous pouvez également modifier la valeur de Quantité. La valeur de Quantité doit être un nombre entier positif inférieur à la quantité d'excès de cas d'emploi.
À tout moment, vous pouvez ajouter ou copier une seule instance d'un article et sa quantité associée dans les tableaux Chemins sélectionnés en amont et Chemins sélectionnés en aval. Si vous essayez de copier un article qui existe déjà dans les tableaux Chemins sélectionnés en amont et Chemins sélectionnés en aval, l'action est alors ignorée. La quantité pour ces articles reste inchangée dans ces tableaux.
Prenons l'exemple suivant :
L'article A, en vue en amont, avec une quantité de 10 est ajouté à la carte de responsabilité. Dans le tableau Chemins sélectionnés en amont, vous avez remplacé la quantité par 7. Windchill ignore si vous tentez de coller l'article A et la valeur de quantité, ce qui signifie que 7 est conservé. Supprimez l'article du tableau Chemins sélectionnés en amont et collez-le à nouveau si vous souhaitez que la quantité soit de 10.
Utilisez Supprimer les chemins, disponible dans les tableaux Chemins sélectionnés en amont et Chemins sélectionnés en aval pour supprimer des articles. Outre les colonnes existantes par défaut, vous pouvez également ajouter les colonnes Numéro de ligne et Changement de statut aux tableaux Chemins sélectionnés en amont et Chemins sélectionnés en aval. Les deux colonnes sont en lecture seule.
3. Cliquez sur Terminer.
Les points suivants s'appliquent lors de l'utilisation de l'action Modifier la carte de responsabilité :
L'action Modifier la carte de responsabilité est disponible uniquement si vous ouvrez une carte de responsabilité dans le Navigateur de structure d'article associative de fabrication. Elle n'est pas disponible lorsque vous ouvrez une structure d'article dans le Navigateur de structure d'article associative de fabrication.
Vous ne pouvez ajouter que des articles dans les tableaux Chemins sélectionnés en amont et Chemins sélectionnés en aval de la boîte de dialogue Modifier la carte de responsabilité.
La carte de responsabilité stocke les informations sur l'article racine et le chemin individuel pour les articles dans les vues en amont et en aval.
Windchill stocke les paramètres de configuration qui ont été appliqués lors de la modification d'une carte de responsabilité. Exemple : le filtre des usines, le filtre d'attribut, les options définies et les choix appliqués lors de la création d'une carte de responsabilité. Lorsque vous ouvrez la carte de responsabilité dans le Navigateur de structure d'article associative de fabrication, tous ces paramètres sont conservés.
Les articles qui ne répondent pas aux filtres qui ont été appliqués lors de la modification de la carte de responsabilité sont ignorés et supprimés de l'onglet Contenu.
Lorsque la quantité d'un article dans la carte de responsabilité est modifiée ou mise à jour dans la page Contenu et que cet article est filtré dans les tableaux Chemins sélectionnés en amont et Chemins sélectionnés en aval, la valeur de quantité mise à jour est ignorée dans la carte de responsabilité.