Administración básica > Gestión de licencias > Grupos de licencias de Windchill > Gestión de los derechos de licencias de usuario

Gestión de los derechos de licencias de usuario
Los administradores pueden añadir usuarios a los grupos de licencias para autorizar a los usuarios a funciones de Windchill. Para desactivar el acceso a las funciones de Windchill a un usuario, el administrador quita dicho usuario del grupo de usuarios. Para identificar el conjunto de acciones disponibles por licencia, navegue hasta Sitio > Perfiles para ver la definición de perfiles de licencia.
*
Los usuarios solo pueden acceder a Windchill si se añaden al grupo de licencias asociado con la licencia que se ha adquirido para ellos.
*
Antes de realizar estos pasos, PTC recomienda navegar a la página Información sobre la licencia y revisar el número de licencias disponibles.
Para otorgar una licencia a un usuario, realice los siguientes pasos:
1. Pulse en Sitio > Perfiles. La página Perfiles aparece.
2. En la sección Miembros del perfil, pulse en el grupo de licencias. Aparecerá la pantalla de detalles del grupo de licencias.
3. Pulse en Acciones > Editar grupo. Se muestra el cuadro de diálogo Editar grupo.
4. Pulse en Añadir miembros.
5. Para añadir miembros, pulse en el icono Añadir.
6. Pulse en Finalizar.