Administración básica > Gestión de licencias > Administración de licencias de Windchill > Tipos de licencia de Windchill

Tipos de licencia de Windchill
Las licencias de Windchill se clasifican en dos categorías:
Licencia Active Daily User: licencia de Windchill temporal
Licencia Named User: licencia de Windchill perpetua
Active Daily User
Una licencia Active Daily User es una licencia temporal que es válida durante un período de 24 horas. La validez de licencia Active Daily User varía de 00:00 hrs GMT a 23:59:59 horas GMT; si un usuario tiene asignada una licencia Active Daily User en 23:30 horas, la licencia sigue siendo válida para ese usuario solo durante 30 minutos.
Por ejemplo, si el número de licencias Active Daily User es 30, el administrador solo puede asignar una licencia Active Daily User a 30 usuarios.
Un administrador no puede añadir usuarios al grupo de licencias Active Daily User si la función de la licencia ha vencido o ya no es válida. En la tabla Información sobre la licencia no se muestran las licencias vencidas y no válidas.
*
No hay limitación en el número de usuarios que un administrador puede añadir al grupo de licencias Active Daily User.
Licencia Named User
Una licencia Named User es un número limitado de licencias disponibles para los usuarios, los grupos y la organización. Por ejemplo, si el número de usuarios de la licencia PDMLink es 10, el administrador solo puede añadir 10 usuarios al grupo. Si se quita un usuario del grupo de licencias, la cantidad de licencias disponibles se incrementará en uno para la función de licencia concreta. Esta información se puede ver en la tabla Detalles de la licencia de la utilidad Gestión de licencias integrada.
Un usuario con una licencia Named User no válida o caducada no puede realizar ninguna acción en Windchill. Esta información de licencia no se muestra en la tabla Información de la licencia.