Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Administración de licencias de Windchill > Ciclo de vida de licencia de Windchill

Ciclo de vida de licencia de Windchill
Después de la instalación, Windchill funciona durante 6 horas sin ningún fichero de licencias. Un fichero de licencia de Windchill se conecta con el servidor back-end de PTC una vez cada 24 horas. PTC impone el cumplimiento de las licencias y verifica la validez de la licencia a través de esta conexión. Cuando vence un fichero de licencias, Windchill proporciona un período de gracia de seis horas. Después de seis horas, Windchill se cierra. Si Windchill se implementa en un entorno de clúster, si la licencia ha vencido, se cierra Windchill en todos los nodos.
Un administrador recibe una notificación cuando una licencia vence y antes de que Windchill se cierre.
Un sistema de Windchill sin conexión que tiene una suscripción de licencia válida y no puede conectarse con el servidor back-end de PTC sigue funcionando normalmente.