Administración especializada > Servidor de Open Services for Lifecycle Collaboration (OSLC)

Servidor de Open Services for Lifecycle Collaboration (OSLC)
Los servicios de Open Services for Lifecycle Collaboration (OSLC) se utilizan para simplificar la integración en las herramientas de gestión del ciclo de vida. Windchill soporta la especificación de OSLC por defecto y permite a los clientes de OSLC utilizar estos servicios para integrarlos con Windchill.
Las API de OSLC de Windchill permiten a los clientes de OSLC consultar y vincular a artículos Windchill conforme a las especificaciones de OSLC. Windchill soporta las siguientes especificaciones de OSLC:
Core 3.0
Configuration Management 1.0 (para exponer artículos de Windchill)
Los servicios de OSLC de Windchill son responsables de asignar objetos de Windchill a un recurso de OSLC correspondiente y proporcionar la respuesta para estos recursos en el formato solicitado. A continuación se indican los formatos soportados:
rdf+xml (por defecto)
text/turtle
*
Solo los clientes de OSLC pueden utilizar los servicios de OSLC de Windchill; los que no son clientes de OSLC deben utilizar los servicios REST (OData) de Windchill (WRS).
Catálogo de OSLC
Para obtener más información sobre todos los servicios, los recursos y la terminología disponibles, se puede acceder al catálogo de OSLC en http(s)://<server>:<port>/Windchill/oslc/catalog.
Configuración de la autorización OAuth
La autorización por defecto para los servicios de OSLC de Windchill es la autorización básica. Se requiere un paso de configuración adicional para activar la autorización OAuth. Consulte Configure OAuth Delegated Authorization para ver los pasos de configuración de Windchill para utilizar OAuth. Una vez configurada la OAuth de Windchill, defina las siguientes propiedades de Windchill:
Nombre de la propiedad
Descripción
oslc.authorizationURI
URI para obtener la autorización OAuth
oslc.oauthAccessTokenURI
URI para obtener el token de acceso de OAuth
oslc.oauthRequestTokenURI
URI para obtener el token de solicitud de OAuth
Cuando se configuran las propiedades de OSLC OAuth, el catálogo de OSLC de Windchill incluye la propiedad OAuthConfiguration, que permite a los clientes de OSLC detectar que deben utilizar la autorización OAuth.
Configuración necesaria después de la actualización de Windchill
Para activar los servicios de OSLC de Windchill después de actualizar desde una versión anterior de Windchill, realice los siguientes pasos:
1. Añada la siguiente entrada a %WT_HOME%/codebase/WEB_INF/web.xml
<servlet-mapping>
<servlet-name>OSLCServlet</servlet-name>
<url-pattern>/oslc/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
2. Para añadir la ruta de OSLC a la configuración de Apache, añada la siguiente entrada a HTTPServer/conf/conf.d/30-app-Windchill-AJP.conf
JkMount /Windchill/oslc/* ajpWorker
3. Para configurar el catálogo de OSLC para el acceso anónimo en la configuración de Apache, añada la siguiente entrada a HTTPServer/conf/conf.d/30-app-Windchill-Auth.conf
<LocationMatch ^/+Windchill/+oslc/catalog(;.*)?>
Require all granted
</LocationMatch>