Integration mit anderen Anwendungen > Digitale Produktverfolgbarkeit > Mit Verfolgungen arbeiten

Mit Verfolgungen arbeiten
Verfolgungen bieten die Möglichkeit, Beziehungen zwischen externen Elementen und verfolgbaren Windchill Objekten nachzuverfolgen. Beispielsweise kann eine Verfolgung die Beziehung zwischen einer Anforderung, die in Integrity Lifecycle Manager verwaltet wird, und einem Teil in Windchill beschreiben. Verfolgungen werden erstellt, indem ein externes Element zu einem Windchill Objekt zugeordnet oder mit diesem verknüpft wird.
Verfolgungen helfen Projektmanagern und Ingenieuren, diese Beziehungen zu verstehen. Das Verwenden von Verfolgungs-Links kann Ihr Verständnis der Konstruktionsabsicht verbessern und Ihnen helfen, die Auswirkungen von Änderungen zu bewerten.
Verfolgungs-Link-Typen
Im Folgenden werden die Typen von Verfolgungs-Links aufgelistet, die zwischen einem Windchill Objekt und einen externen Element vorhanden sein können:
Zuordnen: Weist ein Teil oder eine Baugruppe auf hoher Ebene zu einem externen Teil auf hoher Ebene zu. "Zuordnen" gibt an, dass die Daten die Verpflichtungen des verfolgten Elements vollständig oder teilweise erfüllen. Beispiele enthalten möglicherweise ein Anforderungsdokument, ein Spezifikationsdokument oder einen Abschnitt.
Erfüllen: gibt das Windchill Objekt an, das das verfolgte Element erfüllt, und gibt an, dass der Zweck dieses Objekts ist, das verfolgte Element abzuschließen oder zu erfüllen.
*
Der Link Zuordnen wird am besten früh im Konstruktionsprozess verwendet, um ein externes Element zu einem Teil auf hoher Ebene zuzuweisen, wie ein Erzeugnis oder eine Baugruppe. Später im Konstruktionsprozess können Sie den Link Erfüllen verwenden, um ein externes Element einem speziellen Teil in der Baugruppe zuzuordnen.
Sie können beispielsweise über den Link Zuordnen ein Anforderungsdokument mit einer Baugruppe verknüpfen. Später können Sie eine Komponente innerhalb dieser Baugruppe mit dem Link Erfüllen einem einzelnen Anforderungselement zuweisen.
Funktion "Vorwärts kopieren"
Wenn ein Windchill Objekt zu einer neuen Version oder Revision iteriert, geschieht Folgendes:
Die Verfolgungs-Links, die dem Objekt hinzugefügt werden, werden als Kopie weitergeleitet.
Erfüllungs- und Zuordnungs-Links unterliegen den folgenden Bedingungen:
Ein Zuordnungs-Link wird in alle Versionen einer Revision vorwärts kopiert. Wenn beispielsweise ein Teil von A1 zu A2 iteriert, dann übernimmt die Version A2 alle Verfolgungs-Links.
Ein Erfüllungs-Link ist in der Version verfügbar, der er hinzugefügt wurde, sowie in späteren Versionen. Beispiel: Wenn ein Erfüllungs-Link in Version A2 hinzugefügt wird, ist er in A3 ebenfalls verfügbar, aber nicht in A1.
Rückwärts kopieren funktioniert ähnlich wie "Vorwärts kopieren":
Ein Zuordnungs-Link wird in alle Versionen einer Revision rückwärts kopiert. Wenn ein Zuordnungs-Link für die Version A2 erstellt wird, ist er auch in Version A1 verfügbar. Er ist jedoch nicht in früheren Revisionen verfügbar.
Ein Erfüllungs-Link ist in der Version verfügbar, der er hinzugefügt wurde, jedoch nicht in früheren Versionen oder Revisionen.
Verdachtslinks
Für Benutzer, die mit Downstream-Objekten arbeiten, weisen verdächtige Flags auf Verfolgungs-Links darauf hin, dass Änderungen vorgenommen wurden. Das Markieren von Links als "Verdächtig" stellt eine einfache Möglichkeit bereit, um andere Benutzer zu benachrichtigen, dass ihre Objektdefinitionen möglicherweise basierend auf den am verfolgten Element vorgenommenen Änderungen geändert werden müssen.
Sie können einen Verfolgungs-Link manuell als verdächtig markieren. Nachdem Sie einen verdächtigen Verfolgungs-Link überprüft haben, verwenden Sie die Aktion "Verdächtig löschen", um das verdächtige Flag zu entfernen.
*
Die Aktionen "Als verdächtig kennzeichnen" und "Verdächtig löschen" sind nur für die neueste Version einer Revision verfügbar.