Neue Funktionen > Windchill > 11.2.1.0 > Bereitstellung und Konfiguration > Windchill Erweiterungsprogramm

Windchill Erweiterungsprogramm
Produkt: Windchill
Version: 11.2.1.0
Vorteil
Das Windchill Erweiterungsprogramm bietet kostenlose und abonnierbare Produktivitätstools für erfahrene Windchill Benutzer.
Weitere Details
PTC führt das Windchill Erweiterungsprogramm ein. Bei den Erweiterungen handelt es sich um Add-ons für Windchill, die zur Risikominimierung vom Windchill Server isoliert sind. Administratoren können die Erweiterungen direkt installieren und deinstallieren, ohne Windchill neu starten zu müssen. Die Erweiterungen funktionieren nach dem Plug-and-Play-Prinzip und sind aufwärtskompatibel.
Dieses Programm fügt während des Upgrades des Windchill Kerns keinerlei Code zu Ihrer Windchill Instanz hinzu. Wenn Ihr Administrator das Windchill Erweiterungs-Installationsprogramm ausführt, wird ein Microkernel zusammen mit einem Dienst zum Windchill System hinzugefügt, der einen genau kontrollierbaren dynamischen Zugriff zum Installieren und Deinstallieren von Erweiterungen im System bietet. Der Microkernel verwendet nur digital signierte Software-Pakete und stellt sicher, dass alle installierten Anwendungen verifiziert und sicher sind. Die Erweiterungen selbst werden außerhalb des Windchill Diensts installiert und gekapselt, um Regressions- und Abhängigkeitsrisiken mit dem Windchill Kern zu vermeiden.
PTC plant, neue Erweiterungen in regelmäßigen Abständen hinzuzufügen. Zu Beginn stehen 3 zur Verfügung; die Anzahl soll jedoch bis Ende 2020 wachsen. Einige Erweiterungen sind universell einsetzbar und kostenlos. Andere werden für einen bestimmten Workflow erstellt und können gegen eine Gebühr abonniert werden. Alle kostenpflichtigen Erweiterungen sind auf Anfrage als Testversion erhältlich, damit Sie diese vor dem Kauf kostenlos ausprobieren können.
Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Extensions. PTC empfiehlt Ihnen, für den Anfang die kostenlose Erweiterung "PDF Quick Access" zu testen.