Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Fertigungsobjekten arbeiten > Betriebe zum Bearbeiten auswählen

Betriebe zum Bearbeiten auswählen
Sie können das Fenster Betriebsinformationen bearbeiten verwenden, um die Attribute eines ansichtsspezifischen Unternehmensdatenobjekts oder betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekts zu bearbeiten. Sie können die Attribute auch in eine Microsoft Excel-Datei exportieren und dort bearbeiten. Sie müssen jedoch zuerst die Objekte angeben, die Sie bearbeiten möchten, indem Sie die entsprechenden Kriterien im Fenster Funktionelle Informationen verwalten festlegen.
Führen Sie das folgende Verfahren aus, um einen Betrieb zum Bearbeiten auszuwählen:
1. Wählen Sie die Objekte aus, für die Sie Betriebsinformationen bearbeiten möchten, und starten Sie die Aktion Funktionelle Informationen verwalten wie folgt. Sie können je nach Verfügbarkeit ein Teil, eine Verantwortlichkeits-Zuordnung oder ansichtsspezifische Unternehmensdaten auswählen.
Tabelle Ordnerinhalte:
Neu > Funktionelle Informationen verwalten im Menü Aktionen.
Funktionelle Informationen verwalten im Kontextmenü "Aktionen".
Sie können nur eine Verantwortlichkeits-Zuordnung auswählen, um die Aktion zu starten.
Tabelle Suchergebnisse:
Neu > Funktionelle Informationen verwalten im Menü Aktionen.
Funktionelle Informationen verwalten im Kontextmenü "Aktionen".
Sie können nur eine Verantwortlichkeits-Zuordnung auswählen, um die Aktion zu starten.
Teilestruktur-Browser:
Neu > Funktionelle Informationen verwalten in der Symbolleiste "Aktionen".
Neu > Funktionelle Informationen verwalten im Kontextmenü "Aktionen".
MAPSB:
Funktionelle Informationen verwalten im Kontextmenü "Aktionen".
Informationsseite einer Verantwortlichkeits-Zuordnung:
Wählen Sie auf der Registerkarte Inhalt eine Zelle für ein oder mehrere Teile aus, und klicken Sie auf .
Wählen Sie Teile entweder aus der Upstream- oder Downstream-Struktur aus.
Wählen Sie im Menü Aktionen die Option Funktionelle Informationen verwalten aus.
Wenn die Verantwortlichkeits-Zuordnung entweder Upstream- oder Downstream-Strukturen enthält, werden alle Teile in dieser Struktur ausgewählt. Enthält die Verantwortlichkeits-Zuordnung jedoch beide Strukturen, werden nur Downstream-Teile ausgewählt, unabhängig von Ihrer Auswahl.
Das Fenster Funktionelle Informationen verwalten wird geöffnet. Es werden die Namen der ausgewählten Teile oder Teile angezeigt, die den ausgewählten ansichtsspezifischen Unternehmensdatenobjekten zugeordnet sind.
2. Geben Sie die folgenden Kriterien an, um die relevanten Objekte herauszufiltern:
Wählen Sie in der Liste Typ den Objekttyp aus.
*
Die in der Liste angezeigten Optionen basieren auf den Werten, die in der Einstellung Liste der anwendbaren, betriebsspezifischen Funktionsdatentypen konfiguriert sind. Ist diese Einstellung nicht festgelegt, zeigt die Liste Typ alle Typen betriebsspezifischer Funktionsdaten an, die im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung definiert sind. Weitere Informationen zu der Einstellung finden Sie unter Einstellungen in MPMLink.
Wählen Sie in der Liste Betrieb den Betrieb aus, der dem Objekt zugeordnet ist.
*
Die in der Liste angezeigten Optionen basieren auf den Werten, die in der Einstellung Liste der anwendbaren Ansichten und in der Einstellung Liste der betriebsspezifischen Ansichten konfiguriert sind. Die Betriebe mit gemeinsamen Einstellungen werden in der Liste Betrieb angezeigt. Sind die Einstellungen nicht festgelegt, so zeigt die Liste Betrieb alle Betriebe an. Weitere Informationen über die Einstellungen finden Sie unter Einstellungen in MPMLink.
Wählen Sie die Werte für die Lieferkette, den Standort und die Kategorie des Objekts aus.
Geben Sie die Gültigkeitsdetails für den Kontext, das Datum, den Typ und die Einheit des Objekts an.
*
Die Felder Gültigkeitstyp und Gültigkeitseinheit sind nur verfügbar, wenn der Gültigkeitskontext angegeben ist.
Wenn sowohl die Datums- als auch die Einheitengültigkeit angegeben werden, wird zuerst die Datumsgültigkeit und dann die Einheitengültigkeit als Konfigurationsspezifikation angewendet.
Das Gültigkeitsdatum wird durch den in der Einstellung Standard-Gültigkeitsdatum festgelegten Wert bestimmt. Das heutige Datum wird angezeigt, wenn die Einstellung auf Heute festgelegt ist.
Wählen Sie in der Liste Lebenszyklusstatus einen oder mehrere Lebenszyklusstatus für die betriebsspezifischen Funktionsdaten und die zugeordneten ansichtsspezifischen Unternehmensdatenobjekte aus.
*
Wenn Gültigkeitsdatum und Lebenszyklusstatus nicht angegeben werden, werden die betriebsspezifischen Funktionsdaten und ansichtsspezifischen Unternehmensdatenobjekte in die neueste Version aufgelöst.
3. Klicken Sie auf Weiter oder Nach Excel exportieren.
Wenn Sie auf Weiter klicken, wird das Fenster Betriebsinformationen bearbeiten geöffnet. In diesem Fenster werden die betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekte sowie die ansichtsspezifischen Unternehmensdatenobjekte basierend auf den im Fenster Funktionelle Informationen verwalten ausgewählten Attributen angezeigt. Die Attribute der einzelnen Objekte werden für jedes zugehörige Teil gruppiert. Die Funktion Nach Excel exportieren exportiert diese Informationen in eine Microsoft Excel-Datei. Weitere Informationen finden Sie unter Betriebsinformationen bearbeiten.