Funzionalità aggiuntive di Windchill > Gestione dati assistenza > Windchill Service Parts > Gestione dell'applicabilità > Applicazione di filtri agli attributi

Applicazione di filtri agli attributi
Utilizzare questo processo per creare un filtro per un elenco parti basato sugli attributi degli elementi che contiene.
1. Aprire l'elenco parti da filtrare e passare alla scheda Struttura della relativa pagina delle informazioni.
2. Fare clic sull'icona Modifica filtro sulla barra degli strumenti della scheda Struttura. Viene visualizzata la finestra Modifica filtro.
3. Selezionare la scheda Filtro attributi.
*
se non è stata definita alcuna espressione, viene immediatamente visualizzata la finestra Espressione interrogazione attributi per la definizione di nuove espressioni di interrogazione. Se sono state definite delle interrogazioni di attributi in precedenza, vengono visualizzate nella tabella delle espressioni, nella scheda Filtro attributi ed è necessario fare clic sul pulsante Aggiungi per creare una nuova espressione di interrogazione attributi.
4. Utilizzare il menu a discesa nel campo Tipo per selezionare un tipo di elemento (elenco parti, parte o elemento dell'elenco parti) da includere nell'espressione di interrogazione attributi. Le espressioni di filtraggio attributi sono applicabili al tipo di elemento selezionato e ai relativi sottotipi.
*
Le espressioni di filtraggio attributi scritte per un tipo di elemento selezionato restituiscono solo elementi del tipo e dei sottotipi in questione, anche se lo stesso nome di attributo è applicabile ad altri tipi di elemento nell'elenco parti.
I tipi di elemento per cui non sono state scritte espressioni di filtraggio attributi sono sempre visualizzati nell'elenco parti.
*
È possibile utilizzare la preferenza Excluded Part and Dynamic Document Subtypes della categoria Service Parts per limitare l'elenco di tipi di elementi forniti nel campo Tipo.
Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione delle preferenze servizio.
5. Utilizzare il menu a discesa nel campo Criteri per selezionare l'attributo di filtraggio. Gli attributi disponibili dipendono dal tipo di elemento selezionato nel campo Tipo. L'elenco di attributi include gli attributi Windchill standard e quelli creati dall'amministratore di sistema.
*
è possibile effettuare più di una scelta nel menu Criteri prima del completamento dell'espressione di interrogazione attributi. Tutte le scelte vengono visualizzate come singoli confronti in righe separate. È possibile eliminare le espressioni facendo clic sull'icona Rimuovi espressione.
Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di più confronti in un'unica espressione di interrogazione attributi, vedere Utilizzo di più espressioni di filtro attributi.
6. Selezionare un operatore dal menu a discesa a destra dell'attributo. L'elenco di operatori dipende dall'attributo selezionato per il confronto e può includere uno o più degli elementi seguenti.
Operatore
Definizione
=
uguale a
diverso da
maggiore di
maggiore o uguale a
minore di
minore o uguale a
Non impostato
Il valore dell'attributo non è impostato, il valore è vuoto.
7. Immettere un valore dell'attributo a destra dell'operatore.
*
per i valori di testo non viene fatta distinzione tra lettere maiuscole e minuscole. Utilizzare i caratteri jolly per le immissioni di testo (* per la corrispondenza di più caratteri e ? per la corrispondenza di un singolo carattere) nel campo del valore in modo da includere un numero maggiore di elementi corrispondenti.
*
alcuni attributi richiedono la selezione di una scelta in un menu a discesa.
Altri attributi consentono di cercare un valore facendo clic sull'icona di ricerca .
8. Fare clic su Applica per visualizzare l'espressione di interrogazione nella scheda Filtro attributi e continuare a definire le espressioni di interrogazione usando la finestra Espressione interrogazione attributi.
oppure
Fare clic su OK per visualizzare l'espressione di interrogazione nella scheda Filtro attributi e chiudere la finestra Espressione interrogazione attributi.
Il filtro è riepilogato nell'elenco di espressioni.
9. Utilizzare il pulsante Aggiungi per definire ulteriori espressioni per il filtro.
Utilizzare i pulsanti Modifica e Rimuovi per apportare modifiche all'elenco di espressioni corrente.
10. Fare clic su OK per chiudere la finestra Modifica filtro e applicare il filtro all'elenco parti.
È possibile accedere a un riepilogo di sola lettura del filtro attributi nella finestra Filtro corrente.