Amministrazione di base > Supporto per la collaborazione > Amministrazione dei workflow > Strumenti per workflow > Amministrazione dei modelli di workflow > Editor modelli di workflow > Nodi dell'editor di workflow > Robot di workflow > Robot di sincronizzazione > Sincronizzazione all'evento classe o oggetto

Sincronizzazione all'evento classe o oggetto
I nodi di robot di sincronizzazione basati sugli eventi eseguono la relativa espressione ogni volta che viene emesso l'evento. Nel caso dei robot di sincronizzazione basati su una classe, ciò significa ogni volta che un qualsiasi oggetto della classe di destinazione emette l'evento specificato, ad esempio ogni volta che una parte viene impostata sullo stato del ciclo di vita Rilasciato. Per i robot di sincronizzazione basati su un oggetto, ciò significa ogni volta che l'oggetto di destinazione emette l'evento specificato.
Le procedure per la sincronizzazione agli eventi classe e agli eventi oggetto sono pressoché identiche.
Nel caso degli eventi classe, è necessario selezionare una classe Windchill.
Nel caso degli eventi oggetto, è necessario selezionare una variabile che faccia riferimento a un oggetto Windchill.
Gli eventi Windchill sono emessi da servizi e utilità di gestione Windchill. Il nodo di robot di sincronizzazione resta in ascolto dell'evento definito in questa scheda e viene attivato quando si verifica l'evento.
È possibile specificare un'espressione di filtro che deve essere true affinché venga attivato il robot di sincronizzazione. Se il risultato non è true, il robot di sincronizzazione non viene attivato. Il robot rimane comunque in ascolto dell'evento e viene attivato quando l'espressione diventa true.
Per definire l'evento per cui il robot resta in ascolto, attenersi alla procedura descritta di seguito.
Selezionare la classe dell'evento dall'elenco a discesa Classe Windchill.
Selezionare l'evento dall'elenco a discesa Evento.
Se si desidera specificare un'espressione di filtraggio, immetterla nel campo Espressione di instradamento.
Per sincronizzare l'avvio di un'attività o un processo con un evento classe Windchill, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Immettere il nome dell'evento personalizzato nel campo Eventi di instradamento.
2. Immettere l'evento e la relativa origine nel campo Espressione di instradamento. Immettere un solo evento personalizzato per riga.
3. Selezionare una variabile dall'elenco a discesa Inserisci.
4. Fare clic sul pulsante Verifica sintassi per accertarsi che il codice Java immesso sia corretto.