Funzionalità aggiuntive di Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Processo Windchill CAPA > Investigazioni Windchill CAPA

Investigazioni Windchill CAPA
Quando viene accettata e necessita di investigazione, l'azione CAPA passa allo stato del ciclo di vita Investigazione che funge da riepilogo di tutte le attività correlate all'investigazione associate all'azione CAPA. L'investigatore deve determinare se è richiesta un'ulteriore azione. È possibile aggiungere queste azioni all'azione CAPA.
L'investigatore CAPA è responsabile dell'esecuzione dei task riportati di seguito.
Aggiungere o aggiornare gli oggetti interessati
Immettere le informazioni sulla valutazione dei rischi
Immettere le informazioni sulla causa principale
Immettere informazioni sulla conclusione
Per completare un'investigazione CAPA, passare alla tabella I miei task, fare clic con il pulsante destro del mouse su un'azione CAPA in uno stato del ciclo di vita Investigazione e selezionare Specifica dettagli investigazione. Attenersi quindi alla procedura descritta di seguito.
1. Imposta attributi
2. Valutazione dei rischi
3. Conclusione
4. Imposta allegati
*
È possibile fare clic su Salva in qualsiasi momento e continuare a lavorare all'azione CAPA in un momento successivo.
Utilizzare il navigatore a passi nella parte superiore dello schermo per passare velocemente a un passo diverso nella procedura.
Imposta attributi
1. In Attributi immettere le informazioni nei campi riportati di seguito.
Campo
Descrizione
Nome
Obbligatorio. Consente di immettere un nome per l'investigazione.
Azione richiesta
Obbligatorio. Selezionare o No.
Se si seleziona , il sistema fa avanzare l'azione CAPA allo stato del ciclo di vita Piano.
Se si seleziona No l'azione CAPA viene completata e rimossa dal workflow dell'azione CAPA.
2. In Oggetti interessati esaminare qualsiasi informazione immessa dall'utente che ha avviato l'azione CAPA.
Per ulteriori informazioni sull'oggetto interessato, fare clic sull'icona di visualizzazione dei dettagli .
Fare clic sull'icona di modifica dell'oggetto interessato per aprire la finestra Modifica oggetti interessati in cui è possibile aggiungere, rimuovere e modificare gli oggetti interessati.
3. Facoltativamente, utilizzare la tabella Azioni per aggiungere nuove azioni o per modificare le azioni esistenti necessarie alla richiesta CAPA. Per ulteriori informazioni, vedere Esecuzione di un task del piano di azione.
*
Non è possibile modificare un'azione nella tabella Azioni se l'azione è in uno stato del ciclo di vita Implementazione o Chiusura.
È possibile modificare il piano di azione nella scheda Gestione CAPA della tabella Azioni o nella scheda Struttura facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'azione. È possibile modificare il piano di azione se l'azione CAPA non è in uno stato del ciclo di vita Chiusura o Efficacia.
Per annullare un'azione, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'azione e selezionare Annulla azione per spostarla allo stato del ciclo di vita Annullato. In caso di annullamento, è necessario annullare l'azione prima che passi allo stato del ciclo di vita Implementazione.
a. Fare clic sull'icona di modifica del piano di azione .
Per aggiornare i campi Tipo di azione e Riepilogo di un'azione esistente, modificare i campi nella tabella Azioni della finestra Modifica dettagli.
Per aggiornare i campi aggiuntivi di un'azione esistente, fare clic sull'icona di modifica dell'azione . Completare le informazioni nella finestra Modifica dettagli azione e fare clic su OK.
Per aggiungere una nuova azione, fare clic sull'icona di aggiunta della riga . Completare le informazioni nella finestra Modifica dettagli azione e fare clic su OK.
Per rimuovere un'azione, selezionarla e fare clic sull'icona di rimozione della riga .
b. Nella finestra Modifica dettagli, fare clic su Fine.
4. Fare clic su Avanti.
Valutazione dei rischi
Immettere le informazioni nei campi riportati di seguito, quindi fare clic su Avanti.
Campo
Descrizione
Valutazione dei rischi necessaria
Obbligatorio. Selezionare o No.
Se si seleziona , è necessario immettere un codice di valutazione dei rischi.
Se si seleziona No, immettere una descrizione nel campo Testo valutazione dei rischi.
Valutazione dei rischi
Per eseguire la selezione da un elenco di codici, fare clic su sull'icona di ricerca .
Testo valutazione dei rischi
Immettere il testo come necessario per descrivere la valutazione dei rischi.
Data di completamento
Selezionare la data di completamento della valutazione dei rischi. Fare clic sull'icona del calendario per selezionare la data o immettere manualmente la data nel formato MM/GG/AAAA.
Conclusione
1. In Causa principale, immettere le informazioni per monitorare la causa principale del problema. Fare clic sull'icona di aggiunta per aprire una finestra in cui è possibile selezionare un problema esterno o interno.
2. In Conclusione immettere le informazioni nei campi riportati di seguito.
Campo
Descrizione
Testo causa principale
Immettere il testo come necessario per descrivere ciascuna causa principale per l'intera investigazione.
Data di completamento
Selezionare la data di completamento della conclusione. Fare clic sull'icona del calendario per selezionare la data o immettere manualmente la data nel formato MM/GG/AAAA.
Testo conclusione investigazione
In base alle necessità, immettere il testo per descrivere la conclusione dell'investigazione.
3. Fare clic su Avanti.
aggiungere allegati
1. Utilizzare la tabella Allegati per aggiungere allegati all'investigazione. Nella tabella riportata di seguito sono descritte le icone disponibili.
Icona
Descrizione
Rimuovere l'allegato selezionato.
Aggiungere un file allegato locale. I file allegati locali sono file caricati dal computer locale in Windchill.
Fare clic su Sfoglia per selezionare un file sul computer locale. È inoltre possibile trascinare uno o più file nella finestra di azione per caricarli come allegati.
Per ulteriori informazioni, vedere Trascinamento della selezione.
Aggiungere un allegato URL. Gli allegati URL sono collegamenti ipertestuali a contenuto memorizzato su un sito Web all'esterno di Windchill, ad esempio, una pagina wiki o un sito della guida del prodotto.
Aggiungere un allegato di memorizzazione esterna. Gli allegati di contenuto esterno sono elementi che non possono essere allegati come file locali o link URL perché sono posizioni oppure oggetti fisici. Ad esempio elementi 3D, quali un prototipo o un modello di prodotto o dati altamente riservati memorizzati in una posizione sicura. Un allegato di contenuto memorizzato esternamente descrive il contenuto e rinvia l'utente alla sua posizione.
2. Fare clic su Completa task. L'azione CAPA viene salvata e passa allo stato successivo del workflow.