Amministrazione avanzata > Gestione del sito > Gestione code > Utilizzo dell'utilità Gestione code > Assegnazione di code ai gruppi

Assegnazione di code ai gruppi
L'assegnazione di gruppi a code e quindi di tali gruppi a diversi method server consente di distribuire il carico di lavoro della coda tra diversi server.
*
Se si dispone di un solo method server, tutte le code vengono elaborate tramite quest'ultimo. In questo caso, non è necessario assegnare code ai gruppi.
Per default, le code non vengono assegnate ai gruppi. Windchill mantiene tutte le code in un gruppo interno denominato Default.
Se l'ambiente Windchill è costituito da più server in background e si desidera assegnare l'elaborazione della coda a specifici method server in background, effettuare i task descritti di seguito.
1. Decidere dove si desidera che venga elaborata ciascuna coda. Determina il numero di gruppi della coda. Quindi selezionare un nome per ogni gruppo.
*
Quando si configurano gruppi in un cluster Windchill, è possibile utilizzare il nome host locale come nome del gruppo. Per dettagli sulla configurazione di gruppi in un cluster Windchill, vedere Configurazione di method server in background.
2. Assegnare ogni coda a un gruppo.
*
Le code non assegnate a un gruppo specifico appartengono al gruppo Default.
Per assegnare una coda a un gruppo, specificare il nome del gruppo nel campo Gruppo durante il completamento dei seguenti task:
Creare una nuova coda. Vedere Creazione di una coda.
Modificare gli attributi di una coda esistente. Vedere Modifica di attributi della coda.
Inoltre, è possibile assegnare code ai gruppi impostando manualmente wt.queue.Le proprietà [nome_coda] al nome del gruppo, dove [nome_coda] è il nome della coda.
3. Assegnare ogni gruppo a uno o più method server in background.
Assegnare solo un gruppo a più method server in background quando si richiede disponibilità elevata per l'elaborazione della coda. Vedere .
È necessario assegnare il gruppo Default a un method server in background. Questa operazione avviene perché le code che non sono state esplicitamente assegnate a un gruppo si trovano nel gruppo Default.
*
Se un gruppo non è stato assegnato a un method server, gli elementi delle code assegnati al gruppo non vengono eseguiti.
Per assegnare gruppi, specificare la proprietà wt.queue.queueGroup nel comando di avvio per il method server in background. Per dettagli sulle modalità di assegnazione di gruppi a method server in background, vedere Configurazione di method server in background.