Amministrazione generale > Eliminazione > Limitazioni e conflitti relativi all'eliminazione > Conflitti di eliminazione

Conflitti di eliminazione
Durante l'eliminazione, un conflitto costituisce una condizione di eccezione con una o più risoluzioni note. L'eliminazione utilizza l'infrastruttura dei conflitti per segnalare i problemi che possono essere ignorati durante l'esecuzione e le possibili risoluzioni.
In particolare, per le operazioni di eliminazione è possibile preselezionare un'opzione che consente di ignorare i conflitti determinati da:
Scaricamento in un workspace
Condiviso in un progetto
*
Se un task ha esito negativo e viene generata un'eccezione, non è possibile ripeterlo.
Conflitti ignorabili
In questa sezione vengono fornite indicazioni su altri conflitti di eliminazione che possono essere ignorati. Per tutti i conflitti, ignorabili e non, riportati nella console dei task è disponibile un'opzione che consente di ignorare l'oggetto nel caso in cui l'utente desideri riprovare a eseguire l'operazione di eliminazione nella raccolta di oggetti. La risoluzione Ignora viene gestita dalla console dei task che rimuove l'oggetto dalla raccolta.
Conflitti non ignorabili
In questa sezione vengono fornite indicazioni sui conflitti non ignorabili che possono essere generati da un'operazione di pulizia.
Non si dispone dell'autorizzazione per eliminare l'oggetto
Conflitto
Non si dispone dell'autorizzazione per eliminare l'oggetto
Operazioni
Eliminazione
Messaggio
Impossibile eliminare l'oggetto <nome oggetto> perché l'utente <nome utente> non dispone dell'autorizzazione per eseguire l'operazione di eliminazione.
Tipo
Errore
Possibilità di ignorarlo
No
Opzioni per ignorare il conflitto
N/D
Messaggio dettagliato
Impossibile eliminare l'oggetto <nome oggetto> perché l'utente <nome utente> non dispone dell'autorizzazione per eseguire l'operazione di eliminazione. L'eliminazione può essere eseguita solo da un utente autorizzato o l'amministratore deve concedere il permesso a <nome utente>.
L'oggetto è membro di una baseline
Conflitto
L'oggetto è membro di una baseline
Operazioni
Eliminazione
Messaggio
Impossibile eliminare l'oggetto <nome oggetto>. L'oggetto è incluso nelle baseline seguenti: <elenco delle baseline>.
Tipo
Errore
Possibilità di ignorarlo
No
Opzioni per ignorare il conflitto
N/D
Messaggio dettagliato
Impossibile eliminare l'oggetto <nome oggetto> perché si trova in una baseline. Per poter eliminare l'oggetto, è necessario prima spostarlo da tutte le baseline.
*
È molto probabile che i diritti di accesso non consentano agli utenti di modificare le baseline. Le baseline spesso rappresentano un accordo aziendale tra un cliente e un fornitore e non possono essere modificate per i motivi cronologici. È necessario modificare la rilevazione degli eventi in modo da consentire l'eliminazione di un oggetto membro di una baseline, se la baseline stessa viene eliminata.
L'oggetto è stato pubblicato in ESI
Conflitto
L'oggetto è stato pubblicato in ESI
Operazioni
Eliminazione
Messaggio
Impossibile eliminare l'oggetto <nome oggetto>. L'oggetto è stato pubblicato in un sistema ERP.
Tipo
Errore
Possibilità di ignorarlo
No
Opzioni per ignorare il conflitto
N/D
Messaggio dettagliato
Impossibile eliminare l'oggetto <nome oggetto> perché è stato pubblicato in un sistema ERP.
L'oggetto è stato sottoposto a Check-Out in un progetto
Conflitto
L'oggetto è stato sottoposto a Check-Out in un progetto
Operazioni
Eliminazione
Messaggio
Impossibile eliminare l'oggetto <nome oggetto>. L'oggetto è stato sottoposto a Check-Out nel progetto <nome progetto>.
Tipo
Errore
Possibilità di ignorarlo
No
Opzioni per ignorare il conflitto
N/D
Messaggio dettagliato
Impossibile eliminare l'oggetto <nome oggetto> perché è stato sottoposto a Check-Out nel progetto <nome progetto>. Effettuare il Check-In dell'oggetto nel sistema PDM (selezionando Invia al PDM) oppure annullare il Check-Out.
L'oggetto è membro di una configurazione di prodotto finale
Conflitto
L'oggetto è membro di una configurazione di prodotto finale
Operazioni
Eliminazione
Messaggio
Impossibile eliminare la versione della parte <nome oggetto>. La versione della parte è inclusa nelle seguenti configurazioni <elenco configurazioni>.
Tipo
Errore
Possibilità di ignorarlo
No
Opzioni per ignorare il conflitto
N/D
Messaggio dettagliato
Impossibile eliminare la parte <nome oggetto> perché inclusa nelle seguenti configurazioni di prodotto finale <nome oggetto>. Per eliminare la parte, è necessario innanzitutto eliminare tutte le configurazioni che la usano. Se una di queste configurazioni di prodotto finale è stata usata per creare istanze di prodotto finale, la versione parte non può essere eliminata.
*
È necessario modificare la rilevazione degli eventi in modo da consentire l'eliminazione di una parte referenziata da una configurazione di prodotto finale se la configurazione stessa viene eliminata.
Eliminazione della family table
Conflitto
Eliminazione della family table
Operazioni
Elimina
Messaggio
Impossibile eliminare l'oggetto senza prima eliminare il membro <nome oggetto> della family table del <nome oggetto> generico.
Tipo
Errore
Possibilità di ignorarlo
No
Opzioni per ignorare il conflitto
N/D
Messaggio dettagliato
Impossibile eliminare l'oggetto senza prima eliminare il membro <nome oggetto> della family table del <nome oggetto> generico.
L'oggetto è associato a una notifica di promozione
Conflitto
L'oggetto è associato a una notifica di promozione
Operazioni
Eliminazione
Messaggio
Impossibile eliminare l'oggetto <nome oggetto>. L'oggetto è associato alle seguenti notifiche di promozione <elenco notifiche di promozione>.
Tipo
Errore
Possibilità di ignorarlo
No
Opzioni per ignorare il conflitto
N/D
Messaggio dettagliato
Impossibile eliminare l'oggetto <nome oggetto> perché è associato alle seguenti notifiche di promozione <nome oggetto>. Per eliminare l'oggetto, è prima necessario rimuovere le relazioni alle notifiche di promozione. Se una delle notifiche di promozione associate si trova nello stato Completato, non è possibile eliminare l'oggetto.
*
È necessario modificare la rilevazione degli eventi in modo da consentire l'eliminazione di un oggetto associato a una notifica di promozione se la notifica di promozione stessa viene eliminata.
Impossibile eliminare l'iterazione di diramazione
Conflitto
Impossibile eliminare l'iterazione di diramazione
Operazioni
Elimina
Messaggio
Impossibile eliminare l'oggetto <nome oggetto>. L'oggetto è una diramazione per un'altra versione.
Tipo
Errore
Possibilità di ignorarlo
No
Opzioni per ignorare il conflitto
N/D
Messaggio dettagliato
Impossibile eliminare l'oggetto <nome oggetto> perché è un oggetto punto di diramazione sostituito da un'altra versione, ovvero da una revisione, una versione vista o una versione di variante.
Impossibile eliminare le iterazioni in stato di Check-In della versione sandbox
Conflitto
Impossibile eliminare le iterazioni in stato di Check-In della versione sandbox
Operazioni
Elimina
Messaggio
Impossibile eliminare l'oggetto <nome oggetto>. L'oggetto è l'iterazione sottoposta a Check-In in PDM di una versione sandbox.
Tipo
Errore
Possibilità di ignorarlo
No
Opzioni per ignorare il conflitto
N/D
Messaggio dettagliato
Impossibile eliminare l'oggetto <nome oggetto> perché è un'iterazione sottoposta a Check-In in PDM di una versione sandbox.