Nozioni di base su Windchill > Ricerca Windchill > Riferimenti sulla ricerca > Caratteri speciali nelle parole chiave

Caratteri speciali nelle parole chiave
*
Il seguente argomento è valido solo durante le ricerche per parola chiave con Windchill Index Search installato e attivato. Quando si esegue una ricerca nel database o una ricerca per parola chiave non indicizzata, tutti i caratteri speciali vengono interpretati letteralmente. Per ulteriori informazioni, vedere Regole di ricerca per parola chiave.
Quando Windchill Index Search è installato e attivato, esistono essenzialmente due tipi di caratteri speciali.
I caratteri che sono indicizzati e che possono essere ignorati o inclusi quando si esegue una ricerca.
I caratteri che non sono indicizzati e che vengono sempre ignorati quando sono inclusi nelle ricerche per parola chiave.
Per ulteriori informazioni sull'utilizzo del carattere di escape, vedere Utilizzo del carattere di escape con i caratteri jolly.
Caratteri speciali indicizzati
I caratteri speciali riportati di seguito sono inclusi nell'indice di Windchill e vengono utilizzati per distinguere le stringhe di parole chiave.
Trattini -
Punti .
Tratti di sottolineatura _
Ciò significa che quando una parola chiave include tali caratteri, la parola chiave viene indicizzata nella sua interezza e come singoli componenti separati dal carattere speciale (-, . e _).
Ad esempio creare un oggetto e assegnare "123-456" come identificatore numerico. Questo valore viene quindi indicizzato come segue:
123-456
123
123-
456
-456
Se si esegue una ricerca per parola chiave utilizzando uno di questi termini, l'oggetto con numero 123-456 viene restituito come risultato della ricerca.
Tuttavia, quando si include uno dei caratteri speciali indicizzati (-, . e _) nel termine di ricerca per parola chiave, Windchill considera il carattere una parte letterale della stringa della parola chiave.
Ad esempio si considerino le ricerche seguenti.
Parola chiave: 123
I risultati della ricerca includono gli oggetti seguenti.
Nome
Numero
Doc-123
0005124
Asse di ruota
123-456
Immagine 123
000002
Link-123-ABC
0000125
Parola chiave: 123-
L'aggiunta di un trattino limita i risultati della ricerca agli oggetti seguenti.
Nome
Numero
Asse di ruota
123-456
Link-123-ABC
0000125
"Immagine 123" è escluso perché, quando presente, il trattino è una parte letterale della stringa di ricerca.
"Doc-123" è escluso perché viene considerato anche il posizionamento del trattino. "Doc-123" è stato indicizzato come Doc, Doc-, -123 e 123.
*
È inoltre possibile utilizzare un carattere jolly in una ricerca che include caratteri speciali. Ad esempio, per trovare l'oggetto con numero 123-4567-890, è possibile cercare 123-4567* o 123-4??7-*.
Caratteri speciali che vengono ignorati
Windchill Index Search ignora i caratteri seguenti.
Percentuale %
Barra /
Barra rovesciata \
Punto interrogativo ?
Parentesi aperta (
Parentesi chiusa )
Asterisco *
Virgolette (inglesi e semplici) “ ” "
Quando un carattere speciale viene ignorato durante l'indicizzazione, Windchill Index Search sostituisce il carattere con uno spazio. Ad esempio, creare due parti e assegnare 123/456/789 e 123*456*789 come identificatori numerici. Entrambi i valori vengono indicizzati come 123, 456 e 789.
Quando si include uno di questi caratteri nel termine di ricerca per parola chiave, Windchill ignora il carattere speciale e tratta la parola chiave come due stringhe separate unite dall'operatore AND.
Ad esempio, se si effettua una ricerca per parola chiave di 123/456/789, si esegue effettivamente una ricerca di 123, 456 e 789. Questa ricerca restituisce gli oggetti con uno dei valori seguenti.
123/456/789 123*456*789 Doc-123 A/456 modello 789 789_456_123.prt Immagine-456 123 789 456%123?789