Nozioni di base su Windchill > Ricerca Windchill > Cronologia ricerche e ricerche salvate > Ricerche salvate > Salvataggio di una ricerca

Salvataggio di una ricerca
È possibile salvare le ricerche per farvi riferimento successivamente. Se si dispone dei privilegi di amministratore, è inoltre possibile salvare una ricerca da condividere con i membri di un gruppo, un contesto, un'organizzazione o un sito.

Ricerca salvata di base
Per creare una ricerca salvata di base, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nella pagina Ricerca avanzata o Risultati della ricerca fare clic su Salva ricerca.
2. Nella finestra Salva ricerca immettere un nome univoco per identificare la ricerca.
Il nome della ricerca salvata deve essere univoco. Se il nome immesso corrisponde a una ricerca salvata esistente, viene richiesto di sovrascrivere la ricerca salvata precedente o annullare.
Il nome della ricerca salvata esegue la distinzione tra maiuscole e minuscole.
3. Fare clic su Salva per aggiungere la ricerca all'elenco Ricerche salvate.
Fare clic su Opzioni avanzate per condividere la ricerca con altri o specificare altri criteri di ricerca.

Opzioni avanzate della ricerca salvata
Se si seleziona Opzioni avanzate quando si salva una ricerca, viene visualizzata una finestra in cui sono riportati i passi seguenti.
1. Nel passo Definisci dettagli immettere un nome univoco per la ricerca e scegliere una delle opzioni riportate di seguito.
Mostra nell'elenco delle ricerche salvate - Consente di visualizzare la ricerca nell'elenco Ricerche salvate. L'elenco viene visualizzato nella pagina Cronologia ricerche e ricerche salvate, disponibile nella scheda Cerca del Navigatore. È possibile modificare la visibilità di una ricerca salvata in un secondo momento nella finestra Gestisci ricerche salvate.
Imposta come ricerca globale - Consente di condividere questa ricerca con i membri di un contesto, un'organizzazione o un sito. Utilizzare il menu Ambito ricerca globale per specificare il contesto. La ricerca salvata è disponibile per tutti i membri di tale contesto, compresi gli ospiti.
*
Questa opzione viene visualizzata solo se si dispone dei privilegi di amministratore in almeno un contesto. Solo i contesti per cui si dispone dei privilegi di amministratore vengono visualizzati nel menu Ambito ricerca globale.
2. Nel passo Imposta attributi obbligatori specificare tutti i valori di attributo aggiuntivi che gli utenti devono fornire prima di completare la ricerca.
Questa operazione non ha nulla a che fare con i criteri di attributo inclusi nei parametri di ricerca originali. I criteri di attributo che fanno parte dei parametri di ricerca salvati comprendono un valore e vengono inclusi automaticamente quando si esegue la ricerca salvata. Un attributo obbligatorio non ha un valore predefinito. Questo valore deve essere impostato prima per potere eseguire la ricerca.
*
Ad esempio eseguire una ricerca in cui si è specificato che l'attributo Stato del ciclo di vita è impostato su In fase di elaborazione, quindi procedere. In futuro, ogni volta che si utilizza questa ricerca salvata, viene visualizzata la pagina Risultati della ricerca con Stato del ciclo di vita=In fase di elaborazione automaticamente incluso nei parametri di ricerca.
Tuttavia, se si aggiunge Stato del ciclo di vita come attributo obbligatorio nelle opzioni avanzate, quando si esegue la ricerca salvata, viene aperta la pagina Ricerca avanzata. In Criteri, l'attributo Stato del ciclo di vita viene visualizzato con un asterisco accanto a indicare che è un campo obbligatorio. Per visualizzare i risultati della ricerca, è necessario selezionare un valore per l'attributo Stato del ciclo di vita e quindi fare clic su Cerca.
3. In Imposta vista tabella specificare la vista di default da utilizzare nella tabella Risultati della ricerca. È possibile selezionare una vista esistente dal menu Vista tabella oppure fare clic su Nuova vista per creare una vista tabella personalizzata. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione e modifica di nuove viste tabella.
*
Se si condivide una ricerca e si desidera includere una vista tabella personalizzata, è necessario assicurarsi che la vista tabella sia visibile ad altri utenti. A questo scopo completare la creazione della ricerca salvata, quindi accedere alla tabella Risultati della ricerca.
a. Dal menu a discesa della vista selezionare Personalizza. Viene visualizzata la finestra Personalizza elenco delle viste.
b. Fare clic sull'icona Modifica accanto alla vista tabella per aprire la finestra Modifica vista.
c. In Imposta nome assicurarsi che sia selezionata l'opzione Condividi con tutti gli utenti.
Se una ricerca salvata condivisa include una vista che non è visibile ad altri utenti, viene visualizzata la tabella Risultati della ricerca con la vista di default o (se applicabile) la vista più recente selezionata dall'utente.
4. Nel passo Imposta accesso gruppo selezionare altri gruppi che possono utilizzare la ricerca salvata. Fare clic sull'icona Aggiungi per aprire la finestra di ricerca Gruppo. Per ulteriori informazioni sulla ricerca di gruppi, vedere Ricerca di gruppi.
*
Questo passo viene visualizzato solo se si dispone dell'accesso amministrativo ad almeno un contesto o in un gruppo.
Se si sovrascrive una ricerca salvata esistente, le informazioni di accesso gruppi della ricerca salvata esistente vengono rimosse.
5. Fare clic su Fine per salvare la ricerca.
Se si è selezionato Mostra nell'elenco delle ricerche salvate, la ricerca viene visualizzata immediatamente in Ricerche salvate nella pagina Cronologia ricerche e ricerche salvate.
Se si è condivisa la ricerca con un contesto o un gruppo, la ricerca non viene visualizzata immediatamente nella pagina Cronologia ricerche e ricerche salvate. Viene aggiunta invece nella finestra Gestisci ricerche salvate. Gli utenti devono scegliere di mostrare la ricerca nell'elenco Condivise con me.