Nozioni di base su Windchill > Ricerca Windchill > Ricerca globale

Ricerca globale
Una ricerca globale è una ricerca per parola chiave eseguita in tutti i contesti a cui si ha accesso. I campi di ricerca globale si trovano in alto a destra nella pagina del browser di Windchill:
Le regole per il testo immesso nel campo Parola chiave sono molto diverse a seconda che si esegua una ricerca indicizzata o una ricerca non indicizzata. Le differenze principali tra le due ricerche includono gli aspetti indicati di seguito.
Ricerca indicizzata
Ricerca non indicizzata
Le parole chiave vengono confrontate con tutti i campi di attributo e i dati del contenuto principale.
È supportato lo stemming e non è necessario fornire una corrispondenza letterale della parola chiave per restituire i risultati, tuttavia può risultare comunque utile servirsi dei caratteri jolly.
Per default, le parole chiave vengono confrontate solo con i valori dei campo di attributo Nome e Numero.
La parola chiave deve corrispondere al campo completo. Ad esempio, se si esegue la ricerca di un documento denominato "Matrice del contatto del piano" e si immette Matrice del contatto, la ricerca ha esito negativo. Utilizzare i caratteri jolly per ampliare l'ambito della ricerca.
Tutte le ricerche di Windchill non effettuano la distinzione tra maiuscole e minuscole. Per un confronto dettagliato delle funzionalità di ricerca per parola chiave, vedere Regole di ricerca per parola chiave.
1. Nel menu a discesa a sinistra selezionare Tutti i tipi o uno o più tipi di oggetto specifici:
*
È possibile modificare l'elenco dei tipi di oggetto disponibili utilizzando la preferenza Elenco dei tipi di ricerca globale di default. Per impostare questa preferenza, passare a Link rapidi > Le mie impostazioni > Preferenze. Espandere il gruppo di preferenze Cerca e fare clic con il pulsante destro del mouse su Elenco dei tipi di ricerca globale di default per modificare l'impostazione delle preferenze. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione preferenze.
2. Immettere una o più parole nel campo di ricerca. Un testo separato da spazi viene interpretato come costituito da distinte stringhe di ricerca unite da un operatore AND.
3. Fare clic sull'icona di ricerca o premere INVIO per avviare la ricerca.
I risultati della ricerca vengono visualizzati nella scheda Cerca. Per ulteriori informazioni, vedere Risultati della ricerca.
Suggerimenti per la ricerca globale
Se l'indicizzazione è stata attivata, ma si desidera eseguire una ricerca globale limitata, è possibile utilizzare un asterisco prima della parola chiave per limitare la ricerca. Ad esempio, una ricerca globale del termine *ruota viene eseguita solo nel contenuto indicizzato del file principale, nell'attributo Nome e nell'attributo Numero. Se invece si specifica ruota o ruota*, la ricerca globale viene eseguita in tutto il contenuto indicizzato. Per ulteriori informazioni, vedere Caratteri jolly di ricerca.
Per annullare una ricerca in corso, fare clic sull'icona Annulla accanto all'indicatore di avanzamento della ricerca sopra la tabella Risultati della ricerca.
Utilizzare il menu a discesa accanto al campo Cerca per accedere alla cronologia di ricerca e alle ricerche salvate o aprire la pagina Ricerca avanzata:
Per ulteriori informazioni, vedere Cronologia ricerche.