Integrazione con altre applicazioni > Gestione delle strutture di parti e CAD in Windchill > Confronto tra strutture di prodotto > Confronto di una struttura parte con una struttura documento CAD

Confronto di una struttura parte con una struttura documento CAD
È possibile utilizzare la finestra Confronta parte con documento CAD per un confronto affiancato tra una struttura parte Windchill e la struttura CAD associata. La finestra utilizza i glifi di stato (simboli), in due colonne per indicare le differenze figlio e lo stato di creazione. La colonna Differenza figli mostra un glifo se un figlio dell'oggetto specificato presenta una differenza. Ciò consente di comprendere i sottoassiemi da espandere per visualizzare le differenze. Laddove esistano differenze, i glifi nella colonna Stato creazione indicano l'intenzione di generare o non generare una parte nella struttura parte durante la successiva creazione attivata della struttura parte dalla struttura CAD.
Per aprire la finestra Confronta parte con documento CAD dalla pagina delle informazione di una parte Windchill, selezionare una delle opzioni riportate di seguito.
Confronta con struttura CAD nella barra degli strumenti della scheda Struttura.
Confronta > Confronta con struttura CAD nel menu Azioni.
Nella figura riportata di seguito viene visualizzata una finestra Confronta parte con documento CAD contenente i dati di esempio.
Procedura
Per confrontare una struttura parte Windchill con una struttura documento CAD, attenersi alla procedura riportata di seguito.
1. Aprire la finestra Confronta parte con documento CAD dalla pagina delle informazioni della parte Windchill di cui si desidera confrontare la struttura.
Viene visualizzata la finestra Browser parte - documento CAD: selezione valori di origine, in cui sono indicati gli attributi di identificazione della parte (lato sinistro) e del documento CAD associato (lato destro) le cui strutture sono state selezionate per il confronto.
*
I valori iniziali della struttura parte derivano dalla pagina delle informazioni visualizzata. Le informazioni CAD vengono aggiornate per descrivere il relativo documento CAD proprietario associato alla parte attualmente selezionata.
Poiché è necessario eseguire eventuali modifiche alla struttura del documento CAD nel contesto di un workspace, viene chiesto di accettare il workspace corrente o selezionare un'alternativa nel campo Modifica in workspace sulla destra.
Il confronto di strutture di parti con strutture CAD è limitato al confronto della configurazione più recente.
2. Se le strutture denominate possono essere utilizzate per il confronto, fare clic su OK per continuare.
Nella finestra Confronta parte con documento CAD sono visualizzate entrambe le strutture affiancate.
3. Confrontare le due strutture visualizzate nella finestra e verificare le condizioni riportate di seguito.
Sincronizzazione delle strutture - Una corrispondenza uno a uno tra tutte le parti nella struttura parte e i relativi documenti CAD associati nella struttura CAD corrente. Cercare un numero uguale di oggetti associati reciprocamente in ogni struttura.
Differenze delle strutture - Le differenze emerse dal confronto delle strutture sono evidenziate da diversi flag. Ad esempio, quando una struttura presenta un figlio a cui attualmente non è associato alcun complemento nell'altra struttura, il figlio viene visualizzato in rosso e nell'altra struttura viene visualizzata una riga vuota corrispondente.
*
Nelle colonne di stato tra i due pannelli della struttura, vengono utilizzati simboli per indicare le differenze. Per le descrizioni dei simboli, vedere la tabella riportata di seguito.
*
Nel caso in cui a un oggetto figlio in una struttura non sia associato un complemento, ma l'oggetto complementare non partecipa attualmente alla struttura complementare, l'oggetto non partecipante risulta ombreggiato.
Indicatori di confronto
Le due colonne tra le strutture possono contenere simboli per indicare le differenze tra le strutture. La colonna Differenza figli visualizza l'indicatore Figlio modificato se esiste una differenza tra le strutture di parti e le strutture di documenti CAD fra gli oggetti componente della riga in cui è visualizzato l'indicatore. Nella colonna Stato creazione, i simboli nella tabella riportata di seguito indicano l'intenzione di risolvere le differenze o lasciarle non risolte.
Simbolo
Significato
Descrizione
Figlio modificato
Indica che esiste una differenza fra uno o più figli del componente specificato.
Parte esistente non presente nella struttura
La struttura CAD utilizza questo documento CAD ed è associata a una parte, ma la parte non viene utilizzata nella struttura parte. L'azione Crea struttura parti inserirà la parte esistente nella struttura delle parti (la parte viene elencata, ma ombreggiata).
Non necessario nella struttura parte
la struttura CAD non include un link componenti che corrisponde al caso d'impiego della parte. L'azione Crea struttura parti rimuoverà il caso d'impiego dei componenti della parte.
Aggiornamento obbligatorio
Le informazioni sul caso d'impiego sono diverse da quelle del link componenti del documento CAD correlato. Qualsiasi mancata corrispondenza in indicatore di riferimento, nome componente o posizione dei componenti sarà sincronizzata.
Associazione immagine
La parte comprende SOLO associazioni immagine a documenti CAD. Soltanto i documenti CAD con un'associazione proprietario sono visualizzati nella struttura. Utilizzare la scheda Documento CAD correlato riportata di seguito per visualizzare i documenti CAD correlati alla parte con altri tipi di associazione.
Nessuna parte correlata
Il documento CAD è stato inserito nella struttura dei documenti CAD, ma non vi è alcuna parte correlata da inserire nella struttura delle parti. Per risolvere il problema, creare o associare una parte al documento CAD, quindi utilizzare l'azione per la creazione di una struttura parti.
Mai creato
Il documento CAD e la parte non sono mai stati creati dopo la loro associazione.
Non creato
Il documento CAD e la parte sono stati creati almeno una volta dopo l'associazione e quindi la parte o il documento CAD è stato iterato dopo la creazione.
*
Posizionare il mouse sui simboli per visualizzare le descrizioni comando che forniscono ulteriori informazioni su una differenza o su uno stato specifici. Lo stato della combinazione può essere visualizzato quando si applica sia a un link sia a un oggetto, ad esempio Aggiornamento necessario e Non creato.
Azioni della finestra
Oltre al confronto tra la struttura di base e un'altra, la finestra Confronta parte con documento CAD consente all'utente di modificare la struttura e apportare modifiche da una struttura a un'altra. Per attivare questa funzionalità, sono disponibili le azioni riportate di seguito.
Azione
Descrizione
Aggiorna confronto
Reimposta lo stato originale della finestra di confronto. Tuttavia, se è stata aggiornata la parte selezionata, nella finestra vengono selezionate la struttura più recente e la relativa struttura CAD associata.
Differenza precedente
Seleziona ed evidenzia la riga contenente la differenza precedente (in una posizione superiore nella struttura) nella struttura.
Differenza successiva
Seleziona ed evidenzia la riga contenente la differenza successiva (in una posizione inferiore nella struttura) nella struttura.
Imposta per creazione
Viene visualizzata la finestra Imposta per creazione per impostare lo stato di creazione desiderato per la riga selezionata. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo della finestra Imposta per creazione.
Crea struttura CAD a un livello
Avvia una creazione immediata della struttura del documento CAD solo delle righe selezionate.
Crea struttura CAD multilivello
Avvia una creazione immediata della struttura del documento CAD delle righe selezionate e di tutti i figli degli oggetti della riga selezionati.
Schede delle informazioni
La finestra Confronta parte con documento CAD rappresenta le schede in grado di visualizzare le informazioni sulla riga specifica selezionata nell'albero struttura descritto in precedenza. Poiché se si seleziona un oggetto in una struttura viene selezionato automaticamente l'oggetto associato nell'altra struttura eventualmente disponibile, le informazioni visualizzate nelle schede vengono aggiornate per descrivere gli oggetti selezionati su entrambi i lati del confronto della struttura.
Scheda Attributi
Se si seleziona la scheda Attributi vengono visualizzati solo gli attributi e i valori per gli eventuali figli della struttura che contribuiscono alla creazione o allo stato del ciclo di vita.
Scheda Componenti
Se si seleziona la scheda Componenti, vengono visualizzati i figli immediati dell'oggetto selezionato nella parte principale della finestra di confronto. Se si modifica la riga dell'oggetto selezionata nella parte principale della finestra, viene aggiornato il contenuto della tabella della scheda Componenti per visualizzare i figli diretti utilizzati dagli oggetti nella riga appena selezionata.
La scheda Componenti sul lato della struttura parte include l'azione Imposta per creazione per consentire all'utente di specificare uno stato di creazione per un oggetto selezionato. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo della finestra Imposta per creazione.
Scheda Parti correlate/Documenti CAD correlati
Se si seleziona la scheda Parti correlate (sul lato della struttura CAD) o la scheda Documenti CAD correlati (sul lato della struttura parte), vengono visualizzati gli oggetti associati alla riga selezionata nella struttura descritta in precedenza. Ad esempio, è possibile visualizzare i disegni correlati alle parti o agli altri documenti CAD con le associazioni Immagine (copie dei file CAD non nativi, stati del ciclo di vita diversi di un componente flessibile e così via).
Argomenti correlati