Integrazione con altre applicazioni > Gestione dei dati CAD > Panoramica sulle pagine delle informazioni > Pagina delle informazioni dei documenti dinamici

Pagina delle informazioni dei documenti dinamici
Un documento dinamico è un business object di Windchill che contiene i tipi di documento specializzati di determinate applicazioni di creazione, compresi i documenti indicati di seguito.
data sheet di PTC Mathcad
File XML di Arbortext Editor
File di immagini creati in o per l'utilizzo in Arbortext Editor o Arbortext IsoDraw.
Per le applicazioni Arbortext, sono supportate tre varietà di documenti dinamici, descritte dall'applicazione di creazione e dalla categoria documento. Le pagine delle informazioni per questi oggetti varino di conseguenza. Di seguito sono descritti i tipi di documento dinamico.
Arbortext Documenti - Documenti dinamici (categoria Testo di origine pubblicazione) creati in Arbortext Editor. È possibile che si tratti di documenti strutturati.
Arbortext Immagine
- Documenti dinamici (categoria Immagine pubblicazione) creati in Editor grafici
Arbortext IsoDraw Immagine - Documenti dinamici (categorie Immagine pubblicazione e Illustrazione) creati in Arbortext IsoDraw
La pagina delle informazioni dei documenti dinamici è un punto di raccolta per le informazioni correlate al documento dinamico in esame. Per accedere alla pagina delle informazioni di un documento dinamico, fare clic sull'icona delle informazioni . La versione della pagina delle informazioni visualizzata (workspace o commonspace) varia a seconda che la versione specifica dell'oggetto esaminato sia in un workspace o nel commonspace.
Nella pagina delle informazioni è possibile eseguire azioni sul documento dinamico, nonché visualizzare gli attributi e le tabelle di ulteriori informazioni. Se è installato Creo View, è inoltre possibile anche visualizzare le miniature e accedere alle informazioni di visualizzazione.
Per una panoramica sulla funzionalità della pagina delle informazioni, vedere Pagine delle informazioni e Personalizzazione delle schede della pagina delle informazioni.
Versioni workspace e commonspace
La pagina delle informazioni dei documenti dinamici supporta due versioni. Da una riga di tabella del workspace, è possibile fare clic sull'icona delle informazioni per visualizzare una pagina delle informazioni relativa alla versione del workspace di un documento dinamico, mentre se si fa clic sull'icona delle informazioni per un documento dinamico nel commonspace, si accede alla pagina delle informazioni sulla versione del commonspace.
*
Se il documento dinamico viene sottoposto a Check-Out in un workspace, facendo clic sull'icona delle informazioni in una pagina Cartelle viene visualizzata la pagina delle informazioni del workspace.
Per motivi di chiarezza, la pagina delle informazioni di un documento dinamico nel workspace visualizza l'icona del workspace dopo il nome del documento dinamico, mentre la pagina delle informazioni di un documento dinamico nel commonspace visualizza un'icona a forma di schedario .
Per passare da una pagina delle informazioni del workspace alla pagina delle informazioni della versione commonspace del documento dinamico, fare clic sull'icona Vai alle informazioni sull'oggetto nel commonspace . Solo l'utente che ha effettuato il Check-Out di un oggetto può passare dalla pagina del commonspace alla pagina del workspace. Per effettuare questa operazione, fare clic sull'icona Vai alle informazioni sull'oggetto nel workspace .
Nella tabella riportata di seguito sono illustrate le icone per le diverse designazioni del workspace disponibili nel browser incorporato.
Icona
Designazione del workspace
Workspace attivo sul server principale.
Workspace attivo su un server aggiuntivo
Workspace non attivo o workspace visualizzato in un browser indipendente
Workspace attivo bloccato sul server principale.
Workspace attivo bloccato su un server aggiuntivo
Workspace non attivo bloccato.
Identificazione dell'oggetto e indicatori di stato
Nella parte superiore della pagina, l'area del titolo identifica l'oggetto mediante gli attributi elencati di seguito.
<Icona tipo oggetto>
<Tipo oggetto>
<Nome oggetto>
ID organizzazione: <ID org> (se applicabile)
Versione: <versione>
<immagine di stato> (come appropriato) - Indica lo stato dell'oggetto nel database.
Accanto all'icona del tipo di oggetto possono essere visualizzate le immagini riportate di seguito per indicare lo stato del documento dinamico.
Immagine
Stato
Descrizione
Sottoposto a Check-Out dall'utente
Indica che l'utente ha sottoposto a Check-Out un'iterazione dell'oggetto, ovvero che sta apportando modifiche allo scopo di effettuare il Check-In di un'iterazione aggiornata del documento dinamico.
Iterazione sottoposta a Check-Out da un altro utente
Indica che un altro utente ha sottoposto a Check-Out un'iterazione del documento dinamico.
Un'altra iterazione è sottoposta a Check-Out
Indica che un altro utente ha sottoposto a Check-Out un'altra iterazione dello stesso documento dinamico.
Un'altra iterazione è sottoposta a Check-Out dall'utente
Indica che l'utente ha sottoposto a Check-Out una diversa iterazione dello stesso oggetto.
Modifica in sospeso
(Solo per Windchill PDMLink) Indica che è stata proposta una revisione di una versione rilasciata dell'oggetto. L'indicatore di modifica in sospeso fornisce un'avvertenza anticipata per consentire una corretta pianificazione.
Sottoposto a Check-Out in un progetto
(Solo per Windchill PDMLink o Arbortext Content Manager) Indica che il documento è stato sottoposto a Check-Out in un progetto dal sistema PDM, determinando la creazione di una versione del documento dinamico specifica del progetto. Un documento dinamico sottoposto a Check-Out in un progetto può comunque essere modificato nel sistema PDM.
Sottoposto a Check-Out dal sistema PDM
(Solo per Windchill ProjectLink) Indica che il documento dinamico è stato sottoposto a Check-Out dal sistema PDM in un progetto, ad esempio durante l'operazione di aggiunta al progetto. I documenti dinamici sottoposti a Check-Out dal sistema PDM vengono bloccati nella posizione originale e nel progetto viene creata una versione del documento dinamico specifica del progetto.
Condiviso da PDM
(Solo per Windchill ProjectLink) Indica che il documento dinamico è condiviso dal sistema PDM. Gli oggetti condivisi possono essere letti nel progetto e visualizzati dai membri di tale progetto.
Condiviso in ProjectLink
(Solo per Windchill PDMLink o Arbortext Content Manager) Indica che il documento dinamico è condiviso con un progetto. Quando un documento dinamico viene condiviso in un progetto, il proprietario di tale documento può comunque modificarlo all'interno del sistema PDM.
Azioni
Le pagine delle informazioni contengono un elenco delle azioni disponibili in un menu a sinistra della linea di identificazione dell'oggetto. Vedere Azioni comuni per un elenco delle azioni comuni disponibili in Windchill. La disponibilità di queste azioni dipende dallo stato del documento dinamico e dai permessi di accesso di cui si dispone. Per ulteriori informazioni sugli indicatori di stato, vedere Stato dell'oggetto.
È possibile che le azioni seguenti siano di particolare interesse per questo oggetto.
*
La disponibilità di queste opzioni dipende dallo stato dell'oggetto e dai permessi di accesso di cui si dispone. Se un oggetto è sottoposto a Check-Out, ad esempio, l'azione Check-Out non è disponibile, mentre nell'elenco di azioni appaiono Check-In e Annulla Check-Out.
Azione
Descrizione
Apri in Arbortext Editor
Apre l'oggetto in una sessione di Arbortext Editor (non applicabile ai documenti dinamici di immagine).
Apri in >
Visualizza la rappresentazione esistente di default dell'oggetto.
Visualizza rappresentazioni
Visualizza la scheda Rappresentazioni nella pagina delle informazioni. Questa azione è disponibile solo per i documenti dinamici di Arbortext. Questa azione è disponibile anche da un menu di scelta rapida, ad esempio in una pagina Cartelle.
Pubblica rappresentazione
Avvia una pubblicazione del documento dinamico. Questa azione è disponibile anche da un menu di scelta rapida, ad esempio in una pagina Cartelle.
Aggiungi a workspace
Visualizza la finestra Aggiungi a workspace.
Aggiungi a progetto
(Disponibile quando si esegue Windchill ProjectLink con Windchill PDMLink) Visualizza la finestra Aggiungi oggetti a un progetto.
Aggiungi a baseline
Visualizza la finestra Aggiungi a baseline.
Check-Out
Visualizza la finestra Sottoponi a Check-Out e aggiungi al workspace.
Check-In
Visualizza la finestra Check-In.
Annulla Check-Out
Visualizza la finestra Annulla Check-Out.
Nuova revisione
Visualizza la finestra Nuova revisione.
Gestisci protezione
Visualizza la finestra Gestisci protezione nella quale è possibile impostare i permessi di accesso.
Modifica controllo di accesso
Visualizza la finestra Modifica controllo di accesso, in cui è possibile impostare permessi di accesso ad hoc
Modifica etichette di sicurezza
Visualizza la finestra Modifica etichette di sicurezza, che consente di visualizzare e modificare i valori delle etichette di sicurezza
Sposta
Visualizza la finestra Sposta, in cui è possibile specificare una nuova posizione per l'oggetto.
Rinomina
Visualizza la finestra Rinomina.
Elimina
Visualizza la finestra Elimina, in cui è possibile eliminare l'oggetto dal database.
Nuovo report di problema
Visualizza la finestra Nuovo report di problema, in cui è possibile creare un report di problema.
Nuova richiesta di modifica
Visualizza la finestra Nuova richiesta di modifica, in cui è possibile creare una richiesta di modifica.
Nuova notifica di modifica
Visualizza la finestra Nuova notifica di modifica, in cui è possibile creare una notifica di modifica.
Imposta stato del ciclo di vita
Visualizza la finestra Imposta stato del ciclo di vita, in cui è possibile impostare uno stato del ciclo di vita.
Sottoscrivi
Visualizza la finestra Sottoscrivi, in cui è possibile richiedere la notifica degli eventi che incidono sull'oggetto.
Copia
Inserisce negli Appunti una copia dell'oggetto.
Confronta informazioni
Dopo che è stato individuato un oggetto di database per il confronto, viene visualizzata la finestra Opzioni di confronto per la selezione delle caratteristiche dell'oggetto da confrontare e quindi un Report di confronto.
Aggiungi al mio blocco note
Viene visualizzata la finestra Aggiungi al mio blocco note.
Riassegna cicli di vita
Visualizza la finestra Assegna a un altro ciclo di vita, in cui è possibile riassegnare un ciclo di vita o impostare uno stato del ciclo di vita iniziale per un oggetto.
Schede
Nella pagina delle informazioni del documento dinamico sono disponibili le schede descritte di seguito. È possibile personalizzare le schede visualizzate nella pagina delle informazioni di ogni oggetto in modo da visualizzare le informazioni più utili.
Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione delle schede della pagina delle informazioni.
*
È possibile che gli amministratori abbiano modificato le schede che l'utente può visualizzare.
Scheda
Descrizione
Dettagli
Contiene informazioni di base sul documento dinamico.
Per ulteriori informazioni sul componente di visualizzazione, vedere Panoramica delle miniature
In genere, la scheda Dettagli elenca gli attributi di sistema. Vedere Attributi di un oggetto per un elenco degli attributi comuni disponibili in Windchill. Inoltre, una tabella Dove usato elenca il documento dinamico corrente e qualsiasi documento padre di cui è figlio.
Struttura
(Visualizzato solo per la categoria Testo di origine pubblicazione Arbortext Editor) La scheda Struttura nella pagina delle informazioni di un documento dinamico include una vista della struttura che comprende il documento e le azioni per l'esame e la modifica della struttura. Per ulteriori informazioni, vedere Visualizzazione di strutture CAD o del documento dinamico.
Oggetti correlati
(Visualizzato solo per la categoria Testo di origine pubblicazione Arbortext IsoDraw) Visualizza una tabella Rappresentazioni che elenca qualsiasi rappresentazione di visualizzazione creata per il documento dinamico. Viene visualizzata anche un'area Documenti CAD/dinamici, contenente le tabelle Riferimenti, Referenziato da e Origine e immagine che visualizzano le relazioni con gli oggetti correlati. (Se, ad esempio, l'oggetto Arbortext IsoDraw è stato creato da un documento dinamico di immagine PVZ, la tabella Origine e immagine visualizzerà il relativo oggetto PVZ di origine.
Contenuto
(Visualizzato solo per l'immagine Arbortext) Visualizza le tabelle che elencano il contenuto principale (con link per visualizzare o scaricare il file), gli allegati (contenuto secondario) e qualsiasi rappresentazione o annotazione del documento dinamico.
Rappresentazioni
(Visualizzato solo per la categoria Testo di origine pubblicazione Arbortext Editor) Visualizza una tabella Rappresentazioni che elenca qualsiasi rappresentazione di visualizzazione creata per il documento dinamico e le eventuali informazioni Contenuto pubblicato.
Modifiche
La scheda Modifiche visualizza per default le seguenti tabelle che forniscono informazioni relative agli eventuali processi di modifica riguardanti il documento dinamico.
Problemi e soluzioni temporanee
Richieste di modifica
Oggetti interessati dalle notifiche di modifica
Oggetti risultanti dalle notifiche di modifica
Per ulteriori informazioni, vedere Tabelle delle informazioni delle modifiche.
Cronologia
Visualizza la Cronologia versioni e la Sequenza temporale per il documento dinamico.
Attributi di sistema
In questa pagina viene visualizzato un sottoinsieme di attributi, che specifica l'identificativo univoco dell'oggetto. È possibile visualizzare attributi aggiuntivi per l'oggetto aggiungendo una nuova scheda e selezionando Personalizza > Generale > Attributi aggiuntivi per visualizzare le tabelle Generale e Sistema degli attributi dell'oggetto. Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione delle schede della pagina delle informazioni.
Visualizzazione
La pagina delle informazioni può contenere anche una miniatura dell'oggetto e fornire l'accesso ad azioni e informazioni relative alla visualizzazione.
Quando si visualizza la pagina delle informazioni del workspace relativa a un documento dinamico, l'immagine visualizzabile rappresenta l'oggetto come attualmente memorizzato nel workspace e non come archiviato nel database. Per visualizzare l'immagine come archiviata nel database, fare clic sull'icona di passaggio alle informazioni sull'oggetto nel commonspace , nella parte superiore della pagina, in modo da passare alla pagina di informazioni relativa alla versione dell'oggetto presente nel database.
Considerazioni speciali per l'utilizzo di server in bundle
Anche se Windchill PDMLink e Windchill ProjectLink dispongono di una struttura comune per la pagina delle informazioni, quando si utilizzano server Windchill PDMLink e Windchill ProjectLink in bundle, è necessario tenere conto di alcune considerazioni specifiche riportate di seguito.
Quando un oggetto è condiviso o proviene da Windchill PDMLink, è opportuno tenere presente quanto segue.
Quando si accede alla pagina delle informazioni dal commonspace di Windchill ProjectLink o Windchill PDMLink, viene visualizzata la pagina delle informazioni del commonspace di Windchill PDMLink dell'oggetto, indipendentemente dall'accesso a Windchill PDMLink.
La pagina delle informazioni visualizzata si riferisce all'iterazione contenuta nella baseline del progetto.
Tutte le informazioni riportate nella pagina delle informazioni con controllo d'accesso per cui l'utente non dispone di un permesso di accesso specifico risultano nascoste. Anziché tali informazioni, viene visualizzata la dicitura <Informazioni protette>.
Quando si accede alla pagina delle informazioni da un workspace di Windchill ProjectLink, viene visualizzata la pagina delle informazioni del workspace nel contesto Windchill PDMLink.
Quando un oggetto è sottoposto a Check-Out in PDM da Windchill PDMLink, è opportuno tenere presente quanto segue.
Quando si accede alla pagina delle informazioni dal commonspace di Windchill ProjectLink, viene visualizzata la pagina delle informazioni del commonspace di Windchill ProjectLink.
Quando si accede alla pagina delle informazioni dal commonspace di Windchill PDMLink, viene visualizzata la pagina delle informazioni del commonspace di Windchill PDMLink.
Quando si accede alla pagina delle informazioni da un workspace di Windchill ProjectLink, viene visualizzata la pagina delle informazioni del workspace di Windchill ProjectLink dell'oggetto.