Integrazione con altre applicazioni > Gestione dei dati CAD > Menu File del workspace > Check-Out di oggetti da Windchill

Check-Out di oggetti da Windchill
Il comando Check-Out consente di spostare gli oggetti dal commonspace di Windchill al workspace, se già non li contiene, allo scopo di modificarli. È possibile trasferire sul disco locale una copia in modifica del file di database. Viene applicato un blocco all'oggetto nel commonspace per impedire che venga modificato simultaneamente in un altro workspace. Il Check-Out di iterazioni non aggiornate di documenti CAD è supportato ad alcune condizioni. Vedere Check-Out di oggetti non aggiornati
Quando il Check-Out viene avviato dalle posizioni elencate di seguito, si verifica un Check-Out diretto (senza interfaccia utente e con effetto solo sugli oggetti selezionati in origine).
Icona Check-Out sulla barra degli strumenti del workspace
Azione a livello di riga del workspace
Modifica degli attributi dal workspace
Azioni a livello di riga di Check-Out
Salva con nome sulla barra degli strumenti del workspace
Barra degli strumenti della scheda Struttura del documento CAD del workspace
Menu File dello strumento CAD
L'opzione di menu File > Check-Out del workspace consente di utilizzare la pagina Sottoponi a Check-Out e aggiungi al workspace per raccogliere e configurare un intero insieme di oggetti per il Check-Out. Nell'interfaccia utente delle preferenze di Windchill è possibile impostare le preferenze per l'operazione Aggiungi a workspace e sottoponi a Check-Out. Vedere Preferenze per operazioni di aggiunta al workspace e Check-Out.
*
Le regole di dipendenza del modello CAD e lo stato di oggetto, se è già presente nel workspace, determinano gli oggetti selezionabili o deselezionabili per il Check-Out. È inoltre possibile che si verifichi il caso in cui alcuni oggetti possono essere scaricati, altri sottoposti a Check-Out e di altri ancora sia possibile effettuare il Check-Out solo dei metadati (solo per Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK).
Per effettuare il Check-Out di oggetti utilizzando lo strumento Sottoponi a Check-Out e aggiungi al workspace, attenersi alla procedura indicata di seguito.
1. Selezionare gli oggetti nel workspace che si desidera sottoporre a Check-Out e scegliere File > Check-Out.
È possibile avviare un Check-Out anche da altre posizioni in Windchill, ad esempio dalla pagina delle informazioni di un oggetto o da una pagina delle cartelle, selezionando Check-Out da un menu Azioni.
Viene visualizzata la pagina Sottoponi a Check-Out e aggiungi al workspace. Per default, lo strumento visualizza la versione (a schede) Base dell'interfaccia utente di raccolta. Per passare alla modalità di raccolta Avanzata, fare clic sulla scheda Avanzata.
*
Se la preferenza Windchill, Workspace > Aggiungi a workspace e sottoponi a Check-Out > Utilizza scheda Avanzata come default è impostata su Sì, Avanzata viene impostata come scheda di default visualizzata per le azioni Aggiungi a workspace e sottoponi a Check-Out. Un valore No imposta la scheda Base come default. La preferenza di default è "No".
2. Se l'azione Check-Out viene avviata dal commonspace, è possibile selezionare un workspace di destinazione nel campo Workspace. È inoltre possibile creare un nuovo workspace di destinazione facendo clic su Nuovo.
3. Utilizzare l'interfaccia utente di raccolta (in modalità Base o Avanzata) per specificare gli oggetti da aggiungere, rimuovere, includere o escludere dall'elenco di oggetti da sottoporre a Check-Out. Questa interfaccia include opzioni per impostare una specifica di configurazione. Per ulteriori informazioni sulla raccolta, vedere Raccolta in modalità Base e Raccolta in modalità Avanzata.
*
Se si tenta di scaricare contenuti per oggetti già presenti nel workspace, non è necessario selezionare la configurazione. Viene utilizzata la preferenza del workspace per la configurazione.
Nella modalità avanzata, è possibile utilizzare le funzionalità della tabella di Windchill per visualizzare meglio i dati. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo della tabella di base, sull'ordinamento, l'utilizzo e la personalizzazione delle viste e sulla ricerca di stringhe nell'elenco della tabella, vedere Utilizzo delle tabelle e Personalizzazione delle viste tabella.
4. Se il workspace di destinazione è attivo, ovvero connesso alla cache locale, è possibile specificare il modo in cui deve essere gestito il contenuto principale, utilizzando uno dei metodi descritti di seguito.
In modalità Base, selezionare una delle seguenti regole dal menu a discesa Contenuto principale. Questo metodo è valido per tutti gli oggetti raccolti per il Check-Out.
Scarica: il contenuto viene scaricato nel workspace durante l'esecuzione dell'azione.
Link: nel workspace vengono scaricati solo i metadati e viene creato un link al contenuto del commonspace per lo scaricamento in un secondo momento, se necessario.
*
Per riutilizzare il contenuto disponibile nella cache locale, selezionare l'opzione Riutilizza il contenuto nel workspace di destinazione. Questa opzione è applicabile solo agli oggetti la cui iterazione nel workspace corrisponde all'iterazione nell'interfaccia utente Check-Out/Aggiungi a workspace. La gestione del contenuto principale non è applicabile al Check-Out con un browser standalone.
In modalità avanzata, specificare la gestione del contenuto principale selezionando uno o più oggetti e quindi applicando l'azione appropriata. È possibile utilizzare il menu Modifica o la barra degli strumenti della tabella. L'impostazione corrente per la gestione del contenuto di ogni oggetto è indicata da un simbolo nella colonna Stato contenuto del workspace. Nella tabella riportata di seguito sono descritti i controlli e gli indicatori disponibili per la gestione del contenuto.
Opzione di menu (modalità Base)
Icona della barra degli strumenti (modalità Avanzata)
Simbolo dell'indicatore
Descrizione
Scarica
Scarica contenuto: il contenuto viene scaricato nel workspace durante l'esecuzione dell'azione.
Link
Aggiungi contenuto come link: nel workspace vengono scaricati solo i metadati e viene creato un link al contenuto del commonspace per lo scaricamento in un secondo momento, se necessario.
Riutilizza
Riutilizza contenuto: non viene scaricato alcun contenuto e viene invece utilizzato il contenuto della versione attualmente presente nel workspace di destinazione.
*
Questa opzione è applicabile solo agli oggetti la cui iterazione nel workspace corrisponde all'iterazione nell'interfaccia utente Check-Out/Aggiungi a workspace.
*
È possibile selezionare l'icona Filtri salvati per visualizzare i filtri salvati disponibili e salvare le relative azioni. È inoltre possibile effettuare la selezione dai filtri disponibili oppure attenersi alle procedure descritte di seguito.
Selezionare Salva per visualizzare la finestra Salva filtro, in cui è possibile nominare e salvare la definizione del filtro corrente. Per ulteriori informazioni, vedere Salvataggio di un filtro della struttura.
Selezionare Gestisci filtri per aprire la finestra in cui è possibile selezionare lo stato di visualizzazione o condivisione dei filtri eventualmente salvati.
5. Impostare gli oggetti da sottoporre a Check-Out come descritto di seguito.
In modalità Base, impostare una regola selezionando dal menu Check-Out uno dei tipi di oggetti riportati di seguito. La regola è applicabile a tutti gli oggetti raccolti.
Selezionati in origine e modificati: vengono sottoposti a Check-Out gli oggetti selezionati in origine e tutti i dipendenti con stato modificato presenti nel workspace.
Selezionati in origine: vengono sottoposti a Check-Out solo gli oggetti selezionati in origine.
Obbligatori: vengono sottoposti a Check-Out gli oggetti selezionati in origine e gli eventuali dipendenti obbligatori.
Tutti: vengono sottoposti a Check-Out gli oggetti selezionati in origine e tutti i dipendenti.
In modalità Avanzata, selezionare gli oggetti della tabella e fare clic su File > Imposta per il Check-Out oppure fare clic sull'icona Check-Out sulla barra degli strumenti della tabella. Se si fa clic una seconda volta sull'icona , si disattiva la selezione.
6. (Facoltativo) Per rimuovere le specifiche relative alla raccolta e alla gestione degli oggetti e ripristinare lo stato originale della tabella, fare clic sull'icona Reimposta (solo in modalità Avanzata).
7. Se il workspace di destinazione è attivo, è possibile selezionare la casella di controllo Apri elementi selezionati inizialmente nell'applicazione di creazione per aprire automaticamente ogni oggetto selezionato in origine in una singola finestra di sessione CAD.
8. Fare clic su OK. Gli oggetti selezionati vengono sottoposti a Check-Out e aggiunti al workspace di destinazione specificato. Verrà quindi nuovamente visualizzata l'interfaccia utente da cui è stata avviata l'azione di Check-Out.
*
La preferenza, Workspace > Aggiungi a workspace e sottoponi a Check-Out > Blocca automaticamente gli oggetti aggiunti al workspace, consente di impostare il blocco di tutti gli oggetti non sottoposti a Check-Out durante le operazioni Aggiungi a workspace e Check-Out.
Argomenti correlati