Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations de service client > A propos de Windchill Service Parts > Création et modification de listes d'articles > Mise à jour de listes d'articles une fois la source modifiée > Mise à jour d'une liste d'articles une fois la nomenclature de service source modifiée

Mise à jour d'une liste d'articles une fois la nomenclature de service source modifiée
Si une liste d'articles affiche un indicateur Mise à jour obligatoire, vous pouvez la mettre à jour afin qu'elle inclue les modifications apportées à la nomenclature de service source ou supprimer le drapeau sans effectuer de modifications.
Deux méthodes permettent de mettre à jour la liste d'articles :
Mise à jour automatique : vous pouvez utiliser l'action Mettre à jour la liste d'articles pour mettre à jour automatiquement une liste d'articles afin qu'elle inclue toutes les modifications apportées à la nomenclature de service source.
L'indicateur Mise à jour obligatoire est supprimé de la liste d'articles suite à l'exécution de cette action.
Vous pouvez utiliser l'action Afficher les modifications de listes d'articles pour afficher toutes les modifications qui seront apportées à une liste d'articles avec l'action Mettre à jour la liste d'articles.
Pour plus d'informations, consultez la section Rapport Modifications de listes d'articles.
Plusieurs types de modification apportée à une nomenclature de service source sont transmis aux listes d'articles associées à la nomenclature de service pendant l'exécution d'une action Mettre à jour la liste d'articles :
Ajout, déplacement et suppression d'articles
*
Cela s'applique uniquement aux articles situés à un niveau au-dessous du noeud racine de la nomenclature de service.
PTC recommande de conserver une liste d'articles indépendante pour chaque niveau d'une structure de nomenclature.
Modifications apportées à certains attributs d'article
Pour définir les attributs à copier, vous devez indiquer un mappage d'article à élément de liste d'articles dans le fichier XCONF PartsListItemMappings. Pour plus d'informations sur l'ajout de mappages d'article à ce fichier, consultez la rubrique Mappage d'attributs d'article à des attributs d'élément de liste d'articles.
Vous pouvez spécifier que les attributs d'article ne doivent être copiés que lors de la création d'une liste d'articles ou également pendant une action Mettre à jour la liste d'articles.
Paramètres d'applicabilité (effectivité du service et assemblage à la commande) d'un article
Les mises à jour manuelles d'une liste d'articles sont considérées comme des ajouts aux données de nomenclature de service. Elles sont conservées lorsque la liste d'articles est mise à jour pendant une action Mettre à jour la liste d'articles après des modifications de nomenclature de service.
*
Les éléments de liste d'articles supprimés de la liste d'articles sont ajoutés de nouveau pendant une action Mettre à jour la liste d'articles si leurs articles équivalents apparaissent dans la nomenclature de service.
Mise à jour manuelle : au besoin, vous pouvez apporter manuellement des modifications à la liste d'articles. Ce faisant, vous pouvez appliquer dans la liste d'articles tout ou partie des modifications qui ont été apportées à la nomenclature de service source.
Il peut être judicieux de procéder à une mise à jour manuelle d'une liste d'articles dans les situations suivantes :
La liste d'articles n'est pas pilotée par une nomenclature de service.
La liste d'articles est pilotée par une nomenclature de service, mais vous ne voulez pas utiliser la mise à jour automatique, par exemple si vous ne souhaitez pas ajouter toutes les modifications de la nomenclature de service.
Vous souhaitez compléter la liste d'articles avec des données provenant d'une source autre que la nomenclature de service.
Si vous avez mis à jour manuellement la liste d'articles, l'action Supprimer le drapeau Mise à jour obligatoire permet de vérifier que toutes les modifications obligatoires ont été effectuées. L'indicateur Mise à jour obligatoire est supprimé de la liste d'articles suite à l'exécution de cette action.
Vous pouvez également utiliser l'action Supprimer le drapeau Mise à jour obligatoire pour supprimer le marqueur Mise à jour obligatoire si vous ne souhaitez pas transmettre les modifications apportées à la nomenclature de service à la liste d'articles.
L'action Supprimer le drapeau Mise à jour obligatoire est accessible aux utilisateurs qui disposent d'une permission de mise à jour des listes d'articles.
Une liste d'articles ne peut pas être mise à jour si elle est récupérée.
Si vous accédez aux actions de mise à jour à partir du rapport Listes d'articles nécessitant une mise à jour , vous pouvez mettre à jour plusieurs listes d'articles via une seule et même action.
Si vous effectuez une mise à jour d'une liste d'articles correspondant à la source d'une liste d'articles génériques (modèle) à l'origine de toutes les listes de pièces de rechange générées, vous devrez peut-être régénérer ces dernières.