Principes de base de Windchill > Collaboration avec d'autres utilisateurs > Abonnements > Abonnements webhook

Abonnements webhook
Les abonnements webhook permettent à Windchill d'envoyer des notifications d'événement à des systèmes externes lorsque certains événements ou actions se produisent sur un objet, un dossier ou un contexte dans Windchill par le biais d'une URL webhook.
Par exemple, si vous souhaitez surveiller les modifications d'échéance d'une activité de plan dans Windchill et envoyer des notifications aux systèmes externes, utilisez webhook pour vous abonner au Changement d'échéance de l'événement. Lorsque des modifications d'échéance se produisent dans Windchill, une notification d'événement est envoyée à l'URL webhook enregistrée. Cette URL joue le rôle de destinataire de notification cible.
Seul un administrateur peut effectuer cette configuration. Pour plus d'informations sur la configuration et l'envoi de notifications d'événement de Windchill vers un système externe, consultez la rubrique Configuration des abonnements webhook.
Flux de l'abonnement webhook
NotificationQueue est utilisé par les abonnements webhook pour générer et envoyer des notifications à l'URL webhook enregistrée.