Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA 3DEXPERIENCE > Utilisateur > Techniques avancées pour CATIA 3DEXPERIENCE > Conception dans CATIA 3DEXPERIENCE à l'aide de données CATIA V5 gérées dans Windchill

Conception dans CATIA 3DEXPERIENCE à l'aide de données CATIA V5 gérées dans Windchill
Windchill Workgroup Manager for CATIA 3DEXPERIENCE prend en charge l'accès et l'affichage des données CATIA V5 de l'espace commun ou de l'espace de travail Windchill dans CATIA 3DEXPERIENCE.
Lorsque vous ouvrez des données CATIA V5 dans CATIA 3DEXPERIENCE, le format de données est mis à niveau vers le format CATIA 3DEXPERIENCE pour qu'elles soient chargées au cours de la session CATIA 3DEXPERIENCE. Vous pouvez utiliser les données CATIA V5 en tant qu'objet en lecture seule. En d'autres termes, vous pouvez parcourir les données ou les assembler à un produit physique CATIA 3DEXPERIENCE.
Lorsque vous intégrez le produit physique CATIA 3DEXPERIENCE avec des données CATIA V5 sous la forme d'un composant, Windchill n'enregistre pas les données CATIA 3DEXPERIENCE. Au lieu de cela, Windchill crée une relation de structure entre le produit physique (CATIA 3DEXPERIENCE, .3dxml) et les données CATIA 3DEXPERIENCE (.CATPart ou .CATProduct).
Ouverture de données CATIA V5 dans CATIA 3DEXPERIENCE
Utilisez l'action Ouvrir à partir de Windchill de CATIA 3DEXPERIENCE pour ouvrir des données CATIA V5. Les types de fichier .CATPart et .CATProduct de CATIA V5 sont pris en charge avec cette action.
*
L'utilisation des données CATIA V5 dans CATIA 3DEXPERIENCE est déterminée par la préférence allow.catiav5.in.3dexperience située dans le fichier wgmclient.ini. Par défaut, la valeur est définie sur "Non". Les types de fichiers CATIA V5 apparaissent dans la boîte de dialogue Ouvrir à partir de Windchill lorsque cette préférence est activée.
Lorsque vous ouvrez des données CATIA V5 dans CATIA 3DEXPERIENCE à partir de Windchill, un message relatif à une erreur de propagation des attributs système Windchill peut s'afficher. C'est parce que les attributs système Windchill mappés dans CATIA 3DEXPERIENCE sont différents de ceux qui sont mappés dans CATIA V5. Pour éviter ce message d'erreur, ajoutez manuellement les attributs de type "chaîne" au produit physique et à la représentation physique avec les noms suivants :
PTC_WM_CREATED_BY
PTC_WM_CREATED_ON
PTC_WM_MODIFIED_BY
PTC_WM_MODIFIED_ON
Affichage de données CATIA V5 dans CATIA 3DEXPERIENCE
Windchill Workgroup Manager for CATIA 3DEXPERIENCE ouvre les données CATIA V5 en lecture seule. Aucune des actions PDM Windchill n'est disponible pour ces données. L'image ci-après affiche la boîte de dialogue Ouvrir à partir de Windchill avec les fichiers au format CATIA V5.
Utilisation des données CATIA V5 dans CATIA 3DEXPERIENCE
Vous pouvez utiliser les données CATIA V5 comme suit :
1. Assembler le document supérieur CATIA V5 mis à niveau à un produit physique dans CATIA 3DEXPERIENCE.
2. Insérer des données CATIA 3DEXPERIENCE supplémentaires (sous-produits, articles) dans la conception du jeu de données CATIA V5 mis à niveau. Les données CATIA V5 utilisées sont en lecture seule.
3. Créer quelques types de liens externes et les ajouter aux données CATIA V5 mises à niveau.
4. Intégrer des données dans Windchill à l'aide de l'action Intégration automatique, Intégration personnalisée ou Enregistrer dans l'espace de travail de CATIA 3DEXPERIENCE.
Lorsque des données CATIA 3DEXPERIENCE sont assemblées avec des données CATIA V5 :
Seules les données CATIA 3DEXPERIENCE sont intégrées à Windchill.
Un lien de structure entre un produit parent CATIA 3DEXPERIENCE et un jeu de données CATIA V5 est créé.
Une structure d'article appropriée est créée dans Windchill.
L'image ci-après présente l'onglet Structure.
Le lien externe pris en charge est exposé à Windchill. Les images ci-après indiquent les liens pris en charge avec la colonne Type de référence comme référence d'importation et de conception.
*
Les liens externes de CATIA 3DEXPERIENCE à CATIA V5 sont pris en charge. Les types de liens externes se limitent aux liens sans contexte. Par exemple, CCP, KWE et le lien d'attribut sont pris en charge.