Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA 3DEXPERIENCE > Administrateur > Administration et configuration de CATIA 3DEXPERIENCE > Configuration de pratiques d'entreprise > Configuration de la dénomination et de la numérotation > Numérotation automatique des articles et noms de fichier

Numérotation automatique des articles et noms de fichier
La numérotation automatique est prise en charge dans Windchill Workgroup Manager for CATIA 3DEXPERIENCE et est activée par défaut. Chaque fois qu'un nouveau document CAO est créé à partir de CATIA 3DEXPERIENCE (directement ou via une action Enregistrer sous, un numéro généré par Windchill est automatiquement attribué au titre du document. Ce titre est unique dans Windchill et, par défaut, il est également utilisé comme numéro du document EPM correspondant dans Windchill une fois le document CAO intégré.
Lorsque la numérotation automatique est activée, vous pouvez accepter le numéro généré automatiquement ou attribuer au titre une valeur personnalisée. Lorsqu'un document CAO a été précédemment créé dans CATIA 3DEXPERIENCE à l'aide de la numérotation automatique, vous pouvez utiliser ultérieurement la fenêtre native Propriétés pour modifier le numéro d'article.
Pour que la numérotation automatique fonctionne correctement, les conditions ci-après doivent être remplies.
L'outil de CAO doit être connecté à Windchill Workgroup Manager for CATIA 3DEXPERIENCE.
Windchill Workgroup Manager for CATIA 3DEXPERIENCE doit disposer d'un serveur Windchill actif enregistré.
*
Si vous souhaitez désactiver la numérotation automatique, définissez la préférence WindchillSynchroniser le numéro et le nom de fichier sur Non pour CATIA 3DEXPERIENCE. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Préférences gérées dans l'utilitaire Windchill Gestion des préférences.
Lorsque la numérotation automatique est désactivée, le titre des nouveaux documents CAO est défini compte tenu du paramètre de configuration CATIA 3DEXPERIENCE natif.
Autres paramètres de préférence
Tenez compte de la façon dont les préférences suivantes définies dans l'utilitaire Gestion des préférences de Windchill affectent la numérotation automatique.
Attribut système du numéro du document CAO : définissez ce paramètre pour identifier la propriété système dans CATIA 3DEXPERIENCE qui affiche le numéro du document CAO.
Synchroniser le numéro et le nom de fichier : définissez ce paramètre sur Non pour CATIA 3DEXPERIENCE si vous souhaitez désactiver la numérotation automatique.
Supprimer l'extension de fichier du nom : définissez ce paramètre sur Oui pour CATIA 3DEXPERIENCE si vous souhaitez que le nom d'article Windchill automatiquement généré n'inclue pas l'extension de fichier.
Supprimer l'extension de fichier du numéro : définissez ce paramètre sur Oui pour CATIA 3DEXPERIENCE si vous souhaitez que le numéro d'article Windchill automatiquement généré n'inclue pas l'extension de fichier.
Paramètre de dénomination : définissez ce paramètre pour déterminer le paramètre désigné CATIA 3DEXPERIENCE à partir duquel le nom du document CAO est copié.
Paramètre de numérotation : définissez ce paramètre pour déterminer le paramètre désigné CATIA 3DEXPERIENCE à partir duquel le numéro du document CAO est copié.
Pour plus d'informations concernant les préférences Windchill Workgroup Manager pour CATIA 3DEXPERIENCE, consultez la rubrique Préférences de CATIA 3DEXPERIENCE.