Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Solutions de gestion de la qualité de Windchill > Processus Windchill Audit Management > Création et modification d'un audit

Création et modification d'un audit
Seul un responsable d'audit peut créer des audits et en attribuer à un auditeur qualité. C'est à ce dernier qu'il incombe de modifier les détails de l'audit et d'exécuter tous les cycles de vie du processus d'audit.
Pour créer un audit, procédez comme suit :
1. Connectez-vous à Windchill avec les informations d'identification du responsable d'audit.
2. Dans le Navigateur, cliquez sur l'icône Qualité .
3. Cliquez sur Audit. La page du tableau Audit s'affiche.
4. Cliquez sur . La fenêtre Nouvel audit s'affiche.
5. La fenêtre Nouvel audit contient les étapes suivantes :
Etapes
Description
Définir les attributs
Définissez les attributs de l'audit. Pour plus d'informations, consultez la section Définir les attributs.
Détails de l'audit
Ajoutez les détails de l'audit. Pour plus d'informations, consultez la section Détails d'audit.
Définir les pièces jointes
Vous pouvez attacher des pièces jointes locales ici. Pour plus d'informations, consultez la section Tableau Pièces jointes.
Sélectionner les associations
Affiche la non-conformité et la CAPA associées à un audit. Pour plus d'informations, consultez la section Association d'un audit avec des modules CAPA et Non-conformité.
6. Cliquez sur Terminer. Le nouvel objet d'audit est affiché dans la page du tableau Audit de ce conteneur Qualité.
Modification d'un audit
Vous pouvez modifier les critères d'audit ou mettre à jour les demandes d'association à l'aide de l'action Modifier l'audit. Vous pouvez accéder à l'option Modifier l'audit à partir du menu Actions de la page d'informations d'audit et dans le menu contextuel de la page du tableau Audit.
Modification en mode hors ligne
Vous pouvez modifier certains attributs d'un audit en mode hors ligne à l'aide de l'action Réaliser un audit de la page d'informations de la tâche d'un audit. La permission de modification en mode hors ligne est obtenue à l'aide du service de réservation de Windchill.
Seuls les champs suivants d'un audit prennent en charge la modification en mode hors ligne :
Non applicable
Non vérifié
Score d'audit
Commentaires de l'auditeur
Constatation / Observation
Niveau d'importance
Commentaire d'action corrective
Pour modifier un audit en mode hors ligne, procédez comme suit :
1. Dans le tableau Mes tâches, cliquez sur Réaliser un audit. La page Informations de la tâche de l'audit s'ouvre.
2. Cliquez sur Action sur l'objet > Modifier l'audit hors ligne. Les détails de l'audit sont affichés dans un éditeur hors ligne.
3. Modifiez les détails de l'audit si nécessaire, puis cliquez sur pour enregistrer les modifications.
4. Lorsque vous ouvrez l'audit en mode en ligne, les détails mis à jour de l'audit s'affichent.
5. Pour libérer la réservation, accédez à la page d'informations d'audit, puis cliquez sur Actions > Annuler la réservation. Seul le créateur de l'audit ou le propriétaire d'un conteneur Qualité peut libérer la réservation.
Création d'un rapport d'audit
Vous pouvez générer des rapports récapitulatifs des objets d'audit lorsqu'un audit est défini sur l'état de cycle de vie Rapport récapitulatif. Le rapport d'audit fournit des informations générales sur l'audit.
Pour générer un rapport d'audit, procédez comme suit :
1. Dans le tableau Mes tâches, cliquez sur une tâche de l'audit qui présente l'état Rapport récapitulatif. La page d'informations de la tâche de l'audit s'ouvre.
2. Cliquez sur Actions sur l'objet > Générer un résumé d'audit. Le rapport récapitulatif est généré au format PDF et enregistré sur un disque local.