Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Equipes > A propos de la configuration par rôle de la visibilité des actions > Considérations de licence

Considérations de licence
Le paramétrage d'un profil de licence, activé ou désactivé, détermine la visibilité des actions utilisateur pour les différents rôles dans Windchill. Lorsqu'un profil de licence est désactivé, même si la visibilité des actions est activée dans le tableau Configurer les actions des rôles, les actions associées aux profils de licence sont masquées ou désactivées. Par exemple, l'utilisateur A est membre d'un groupe Licence PTC Contributeur qui offre à l'utilisateur la possibilité de créer un document dans Windchill. Lorsque le profil Licence PTC Contributeur est désactivé, l'action créer un document est désactivée ou masquée pour l'utilisateur A, bien que la visibilité de l'action de création de documents soit activée pour cet utilisateur dans le tableau Configurer les actions des rôles.
Lorsqu'un profil de licence est activé, mais qu'une action utilisateur associée à ce profil de licence est désactivée dans le profil de licence, la visibilité de l'action utilisateur n'est pas désactivée dans le tableau Configurer les actions des rôles. Toutefois, la sélection de cette action ne rend pas l'action disponible dans l'interface utilisateur Windchill.