Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Projets et programmes > Activités de plan > Déplacer ou copier des activités

Déplacer ou copier des activités
Vous pouvez déplacer ou copier des activités, des activités récapitulatives, des activités de livrable et des jalons dans un plan identique ou différent du même projet ou contexte de produit. Les options de coupe, copie et collage sont disponibles dans la barre d'outils du tableau Planifier.
*
Vous ne pouvez pas déplacer ni copier d'activités entre différents produits ou plans de projet.
Lorsque vous déplacez ou copiez des activités Début au plus tôt le et Doit finir le vers le plan cible, la date de contrainte est ajustée en fonction de la date de début ou de la date de modification du plan cible.
Si vous copiez ou déplacez une ou plusieurs activités, les attributs suivants d'une activité sont exclus : Description du statut, Type de statut d'intégrité, Pourcentage de travail achevé, Type de risque et Travail réel.
Pour déplacer ou copier une activité, procédez comme suit :
1. Sélectionnez l'activité à couper ou copier.
2. Dans la barre d'outils du tableau, cliquez sur l'icône Couper pour déplacer une activité ou cliquez sur l'icône Copier pour copier une activité dans le Presse-papiers.
3. Sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez coller l'activité, qui peut être dans le même plan, ou accédez au plan cible.
Pour coller l'activité à l'emplacement cible, utilisez les options suivantes :
Coller l'activité au-dessus : cliquez sur l'icône Coller ou sélectionnez Actions > Coller l'activité au-dessus pour coller l'activité au-dessus de l'activité sélectionnée.
Coller l'activité en dessous : sélectionnez Actions > Coller l'activité en dessous pour coller l'activité au-dessous de l'activité sélectionnée.
Coller comme activité enfant : sélectionnez Actions > Coller comme activité enfant pour coller l'activité comme enfant de l'activité sélectionnée. L'activité est ajoutée en tant qu'enfant de l'activité existante. Cette option permet de convertir l'activité sélectionnée en activité récapitulative. L'activité copiée est collée en tant qu'enfant de l'activité parente.