Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de familles de produits > Product Family Management > Editeur de matrices de familles de produits > Editeur de matrices de familles de produits

Editeur de matrices de familles de produits
L'Editeur de matrices de familles de produits est un outil qui permet d'afficher, de comparer et de définir des spécifications de variante dans une interface utilisateur pratique de type matrice. Vous pouvez y naviguer rapidement et afficher la répartition structurelle des modèles de produit et des spécifications de variante qui définissent une famille de produits. Vous pouvez comparer et gérer les solutions destinées à ces spécifications de variante dans une matrice.
Ces informations sont présentées dans différents volets dans l'Editeur de matrices de familles de produits. Le tableau ci-après décrit ces volets.
Volet Editeur de matrices
Description
Famille de produits
Affiche la structure de famille de produits. Pour afficher une spécification de variante dans le tableau des variantes de module, sélectionnez-la, puis cliquez sur Appliquer.
Tableau des structures configurables
Affiche le module configurable qui est associé aux spécifications de variante sélectionnées. Seules les spécifications de variante qui sont dérivées du même module configurable peuvent être affichées dans l'Editeur de matrices.
Tableau des variantes de module
Indique si l'article ou le module configurable de la ligne correspondante est inclus dans la spécification de variante affichée dans l'en-tête de colonne. Les actions de niveau cellule permettent de déterminer si un article ou un module configurable de niveau inférieur est inclus dans une spécification de variante ou s'il en est exclu, et si le filtrage manuel ou des expressions affectées permet d'identifier les composants de la spécification de variante.
Détails
Contient plusieurs onglets dans lesquels vous pouvez afficher et gérer les informations relatives à l'objet que vous avez sélectionné dans l'un des autres volets.
Les tableaux présentés dans ces volets peuvent être gérés de façon indépendante à l'aide de l'action Vues de structure (par défaut). Les volets Famille de produits et Détails peuvent être réduits ou redimensionnés pour fournir davantage d'espace pour l'affichage des volets de module configurable et de spécification de variante.
L'Editeur de matrices autorise la sélection manuelle des modules configurables et des variantes de module (articles) qui ont été sélectionnés pour une spécification de variante. C'est pourquoi seules les spécifications de variante gérées, qui peuvent être manuellement configurées via une sélection ad hoc, peuvent être ouvertes dans l'Editeur de matrices. Celles qui ont été créées et définies à l'aide du processus de configuration ou par programme ne peuvent pas être ouvertes dans l'Editeur de matrices de familles de produits.
Pour lancer l'Editeur de matrices, utilisez l'action Ouvrir dans l'Editeur de matrices qui est disponible aux emplacements suivants :
menu d'actions contextuel du tableau des familles de produits ;
barre d'outils de l'onglet Structure d'une famille de produits ;
menu d'actions contextuel de l'objet de famille de produits dans l'onglet Structure d'une famille de produits ;
menu d'actions contextuel de l'objet de famille de produits dans le tableau Résultats de la recherche ;
menu Actions dans la page d'informations d'une famille de produits ;
menu d'actions contextuel d'une spécification de variante gérée ;
menu Actions des pages d'informations Configuration de référence de variante et Spécification de variante ;
tableaux affichant les configurations de référence de variante et les spécifications de variante gérées et permettant de les sélectionner ;
page Gestionnaire de dossiers ;
tableau Recherche avancée.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Personnalisation de l'Editeur de matrices de familles de produits.