Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de familles de produits > Product Family Management > Administration des familles de produits > Chargement d'objets de famille de produits à l'aide de LoadFromFile

Chargement d'objets de famille de produits à l'aide de LoadFromFile
LoadFromFile est un utilitaire en ligne de commande qui permet de charger un fichier de données personnalisé unique dans la base de données Windchill, simplifiant ainsi la création ou la migration d'importants volumes de données héritées dans une nouvelle implémentation Windchill. Pour plus d'informations sur cet utilitaire, consultez les rubriques Utilisation de l'utilitaire LoadFromFile et Présentation des utilitaires de chargement.
Vous pouvez charger un fichier de chargement unique à l'aide de l'utilitaire LoadFromFile en utilisant la commande suivante :
windchill wt.load.LoadFromFile -d <ExampleLoadfile.xml>
Dans cette commande, <ExampleLoadFile.xml> correspond au nom du fichier de chargement que vous souhaitez charger.
*
Les utilitaires de chargement traitent uniquement les fichiers XML. L'utilitaire CSV2XML permet de convertir des fichiers CSV en fichiers XML. Si vous disposez de données CSV, vous pouvez les convertir au format XML à l'aide de l'utilitaire CSV2XML avant de les charger dans la base de données. Pour plus d'informations, consultez la section Converting CSV Files to XML Format Files.
Vous pouvez utiliser cet utilitaire pour effectuer les opérations ci-après sur les familles de produits :
créer une famille de produits, un groupe de modèles de produit, un modèle de produit ou une spécification de variante gérée ;
créer des liens de cas d'emploi entre les objets Membre de famille de produits ;
attribuer un objet Module configurable à une famille de produits ou à un modèle de produit ;
convertir une spécification de variante autonome en spécification de variante organisée ;
modifier la valeur LifeCycleTemplate ou LifeCycleState d'une spécification de variante ;
créer des règles de sélection manuelle.
*
Le terme Membre de famille de produits fait référence aux objets suivants :
Famille de produits
Groupe de modèles de produits
Modèle de produit
Spécification de variante
L'utilisateur qui dispose d'un accès en lecture et en écriture à ces types d'objets peut exécuter cet utilitaire.
Création d'objets Famille de produits
Utilisez le composant createProductFamilyMember pour créer des objets des types suivants :
Famille de produits
Groupe de modèles de produits
Modèle de produit
Spécification de variante gérée
Vous pouvez utiliser différents composants dans un même fichier de chargement. Toutes les combinaisons sont prises en charge.
*
Les valeurs de numéro et de version qui figurent dans les tableaux ci-après peuvent être alphanumériques.
Toutes les valeurs, à l'exception des valeurs booléennes, sont sensibles à la casse.
Elément
Type de données
Description
csvpfmName
Chaîne
Facultatif. Spécifiez le nom de l'objet Membre de famille de produits.
csvpfmNumber
Chaîne
Facultatif. Spécifiez le numéro d'identification de l'objet Membre de famille de produits.
csvpfmType
Chaîne
Spécifiez le type d'objet de l'objet Membre de famille de produits au format <WCTYPE|nom_d'objet>. Par exemple, WCTYPE|wt.productfamily.ProductFamily, WCTYPE|wt.productfamily.ProductModelGroup, WCTYPE|wt.productfamily.ProductModel, WCTYPE|com.ptc.wpcfg.doc.VariantSpec.
csvtopPFNumber
Chaîne
Spécifiez le numéro d'identification de la famille de produits dans laquelle réside cet objet Membre de famille de produits. Si vous créez une famille de produits, cette valeur doit être sa valeur numérique propre.
csvversion
Chaîne
Facultatif. Pour l'instant, cet élément est uniquement pris en charge pour les spécifications de variante préexistantes. Spécifiez une nouvelle version à créer pour la spécification de variante préexistante au lieu de créer un nouvel objet.
csvcontainerPath
Chaîne
Facultatif. Spécifiez le conteneur de l'objet Membre de famille de produits.
csvnavcriteria
Chaîne
Facultatif. Spécifiez le nom des critères de navigation à définir sur une nouvelle spécification de variante.
Création de liens de cas d'emploi entre les objets Membre de famille de produits
Utilisez createUsageLink pour lier les objets Famille de produits, Groupe de modèles de produit, Modèle de produit et Spécification de variante afin de créer une structure Famille de produits.
Elément
Type de données
Description
csvpfmParentNumber
Chaîne
Spécifiez le numéro de l'objet jouant le rôle de parent dans le lien.
csvpfmChildNumber
Chaîne
Spécifiez le numéro de l'objet jouant le rôle d'enfant dans le lien.
Attribution d'un objet Module configurable à une famille de produits ou à un modèle de produit
Utilisez setConfigurableModule pour attribuer l'objet Module configurable (WTPart) d'un objet Famille de produit ou Modèle de produit.
Elément
Type de données
Description
csvpfmNumber
Chaîne
Spécifiez le numéro de la famille de produits ou du modèle de produit sur lesquels définir la référence du module configurable.
csvcsNumber
Chaîne
Spécifiez le numéro de l'article WTPart qui fait office de module configurable pour la famille de produits ou le modèle de produit indiqués.
Conversion d'une spécification de variante autonome en spécification de variante organisée
Utilisez createOrganizedVariantSpec pour convertir une spécification de variante autonome en spécification de variante organisée.
Elément
Type de données
Description
csvtopPFNumber
Chaîne
Spécifiez le numéro de la famille de produits dans laquelle résidera cet objet de spécification de variante.
csvpfmParentNumber
Chaîne
Spécifiez le numéro du modèle de produit qui fera office d'objet parent pour cette spécification de variante.
csvvsNumber
Chaîne
Spécifiez le numéro de la spécification de variante autonome que vous souhaitez convertir en spécification de variante organisée en l'associant à la famille de produits et au modèle de produit indiqués.
Modification du modèle de cycle de vie et des valeurs d'état de cycle de vie sur une spécification de variante
Utilisez setProductFamilyVariantLifeCycle pour définir les valeurs de LifeCycleTemplate ou de LifeCycleState sur un objet de spécification de variante existant.
Elément
Type de données
Description
csvvsNumber
Chaîne
Spécifiez le numéro de la spécification de variante existante pour laquelle la valeur LifeCycleTemplate ou LifeCycleState doit être modifiée.
csvversion
Chaîne
Spécifiez la révision de la spécification de variante existante pour laquelle la valeur LifeCycleTemplate ou LifeCycleState doit être modifiée.
csviteration
Chaîne
Spécifiez l'itération de la spécification de variante existante pour laquelle la valeur LifeCycleTemplate ou LifeCycleState doit être modifiée.
csvlifecycle
Chaîne
Spécifiez la nouvelle valeur LifeCycleTemplate. Cet élément peut présenter la valeur Null afin de conserver la valeur actuelle.
csvlifecyclestate
Chaîne
Spécifiez la nouvelle valeur LifeCycleState. Cet élément peut présenter la valeur Null afin de conserver la valeur actuelle.
Création de règles de spécification manuelles pour une spécification de variante
Utilisez une combinaison d'éléments beginCreateManualSelectionRules, createManualSelectionRules et endCreateManualSelectionRules pour créer rapidement et facilement un ensemble de règles de sélection manuelle pour un objet Spécification de variante existant. Cette méthode de chargement de règles de sélection manuelle repose sur l'hypothèse que vous souhaitez utiliser la dernière version de la spécification de variante, de l'article parent et de l'article enfant. Elle supprime toutes les règles préexistantes de l'article parent spécifié (dans le contexte de la spécification de variante spécifiée) avant de créer les nouvelles règles. Il s'agit de l'une des méthodes de chargement de règles de sélection manuelle. Un autre moyen consiste à créer des règles de manière contrôlée, comme indiqué dans la section suivante.
Méthode
Elément
Type de données
Description
beginCreateManualSelectionRules
csvmanualSelectionRuleVariantSpecNumber
Chaîne
Spécifiez le numéro de la spécification de variante existante qui fait office de contexte pour la nouvelle règle de sélection manuelle.
csvmanualSelectionRuleParentPartNumber
Chaîne
Spécifiez le numéro de l'article qui joue le rôle de parent dans le lien pour lequel vous souhaitez créer la règle de sélection manuelle.
createManualSelectionRules
csvmanualSelectionRuleChildPartNumber
Chaîne
Spécifiez le numéro de l'article qui joue le rôle d'enfant dans le lien pour lequel vous souhaitez créer la règle de sélection manuelle.
endCreateManualSelectionRules
Aucun.
Création de règles de spécification manuelle de manière contrôlée
Utilisez createModuleVariantSelectRule avec le gestionnaire com.ptc.wpcfg.load.LoadHelper pour créer des règles de sélection manuelle de manière plus contrôlée. Cette méthode de chargement de règles de sélection manuelle vous permet de fournir des informations plus précises sur la façon dont vous souhaitez créer la règle. Utilisez l'un des éléments ci-après afin de créer la règle pour le lien parent-enfant approprié :
csvchildToSelectNumber
csvlinkComponentId
csvlinkLineNumber
Les nouvelles règles créées avec cette méthode remplacent les règles préexistantes qui utilisent la même combinaison spécification de variante-article parent-article enfant.
Elément
Type de données
Description
csvvariantSpecNumber
Chaîne
Spécifiez le numéro de la spécification de variante existante qui fait office de contexte pour la nouvelle règle de sélection manuelle.
csvvariantSpecRevision
Chaîne
Spécifiez la révision de la spécification de variante existante à utiliser comme contexte pour la nouvelle règle de sélection manuelle.
csvparentNumber
Chaîne
Spécifiez le numéro de l'article qui joue le rôle de parent dans le lien pour lequel vous souhaitez créer la règle de sélection manuelle.
csvparentView
Chaîne
Facultatif. Spécifiez la vue de l'article parent. Cet élément doit toujours être spécifié, sauf si l'article parent ne dispose pas d'une valeur View.
csvparentViewVariation1
Chaîne
Facultatif. Spécifiez la variation de vue de type nomenclature de l'article parent. Exemples de valeurs : coûts, production, test.
csvparentViewVariation2
Chaîne
Facultatif. Spécifiez la variation de vue avec numéro alternatif de l'article parent. Exemples de valeurs : 001, 002, 003, 004, 005.
csvorganizationName
Chaîne
Facultatif. Spécifiez le nom de l'organisation hébergeant les articles parents et enfants.
csvchildToSelectNumber
Chaîne
Facultatif. Spécifiez le numéro de l'article qui joue le rôle d'enfant dans le lien pour lequel vous souhaitez créer la règle de sélection manuelle. Laissez cet élément vide si vous souhaitez spécifier une valeur csvlinkComponentId ou csvlinkLineNumber.
csvlinkComponentId
Chaîne
Facultatif. Spécifiez l'ID de composant du lien pour lequel vous souhaitez créer la règle de sélection manuelle. Laissez cet élément vide si vous souhaitez spécifier une valeur csvchildToSelectNumber ou csvlinkLineNumber.
csvlinkLineNumber
Chaîne
Facultatif. Spécifiez le numéro de ligne du lien pour lequel vous souhaitez créer la règle de sélection manuelle. Laissez cet élément vide si vous souhaitez spécifier une valeur csvchildToSelectNumber ou csvlinkComponentId.
csvactive
Booléen
Spécifiez true pour la nouvelle règle de sélection manuelle à utiliser pour le filtrage.
Spécifiez false pour la nouvelle règle de sélection manuelle à ne pas utiliser pour le filtrage jusqu'à son activation.